Легитимный (но потерявший борозды правления) президент Украины Виктор Янукович сегодня сделал новое крайне важное заявление в Ростове-на-Дону. Он сообщил, что киевская хунта решилась объявить гражданскую войну народу Украины после визита директора ЦРУ Джона Бреннона в Киев и проведения им встреч с Аваковым, Наливайченко и Турчиновым.

Янукович: США развязали гражданскую войну на Украине

Видеозапись пресс-конференции:

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», — заявил Виктор Янукович, обращаясь к силовикам.

«Вы будете нести уголовную ответственность», — заявил Янукович нынешним главам силовых ведомств Украины.

Он считает, что для Украины «важны не скорейшие выборы, а широкий диалог».

«США несут свою долю ответственности за развязывание на Украине гражданской войны, они грубо вмешиваются в происходящее, указывают что делать», — отметил он.

Украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ, заявил Янукович. По его словам, США напрямую причастны к событиям на Украине, они действовали через свои дипломатические возможности, а также спецслужбы.

«Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружие и спровоцировал кровопролитие на Украине», — сказал Виктор Янукович.

«Страна неумолимо движется к банкротству», — отметил он.

«Берегите единство Украины», — обратился Янукович к народу страны.

http://russian.rt.com/article/27609

Вот что интересно, приказ главаря хунты Турчинова о применении спец.служб и войск для подавления народных восстаний противоречит Конституции Украины. Согласно которой для подобных действий должно быть объявлено Чрезвычайное Положение. Но в таком случае придётся отменить выборы. Которые по сути также являются нелегитимными, поскольку объявлены самопровозглашённой властью.

Вот такая мёртвая петля, выбраться из которой киевской хунте не по силам.

О том, что даёт введение ЧП пишет украинский аналитический ресурс Лiга.net:

Введение чрезвычайного положения может означать следующее:

— установление особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение;

— ограничение движения транспортных средств и их досмотр;

— усиление охраны общественного порядка;

— запрет проведения массовых мероприятий, запрет забастовок;

— введение комендантского часа;

— проверка документов у граждан, а в необходимых случаях — проведение личного досмотра, досмотра вещей, транспортных средств, багажа и грузов, служебных помещений и жилья граждан;

— запрет изготовления и распространения информационных материалов, которые могут дестабилизировать обстановку;

— регулирование работы гражданских теле- и радиоцентров, запрет работы любительских радиопередающих средств и радиоизлучающих устройств личного и коллективного пользования;

— особые правила пользования связью и передачи информации через компьютерные сети;

— постановка вопроса о запрете деятельности политических партий, общественных организаций в интересах национальной безопасности и общественного порядка, охраны здоровья населения или защиты прав и свобод других людей и т.п.

Как видите, фактически ЧП уже действует в стране, однако оно не объявлено официально. Иначе просто выборам не бывать.

После визита директора ЦРУ в Киев глава Госдепа Джон Керри позвонил нашему министру иностранных дел Сергею Лаврову, заявив, что на Юге-Востоке Украины якобы присутствуют наши военные. При этом никаких доказательств предоставлено не было.

Сегодня ночью, в 4 утра по московскому времени, состоится экстренное заседание Совбеза ООН, с участием США, России и Украины. Следим за развитием событий.