Дмитрий Беляев
11.06.2013 Природа, Россия

Дикая природа России

Крупнейшая страна в мире, Россия занимает территорию по площади превосходяющую 17.000.000 км2.  С учётом плотности населения в 8 чел./км2, полная природных ископаемых, наша страна всегда была, есть и будет «лакомым куском» для всего остального мира. Будучи 1-ыми по площади территорий, мы только 9-ые по их населённости. Это вызывает вопросы у мировых рационализаторов. Порой складывается впечатление, что далеко не каждый житель России знает о ней достаточно, чтобы он мог называть себя патриотом.

Развивая обыденное определение патриотизма, мы можем справедливо задаться вопросом — что такое любовь к Родине? За что можно её любить? Прежде всего, за населяющие нашу страну народы, за людей. Но люди же не берутся из вакуума, верно? Мы появляемся на свет, воспитываемся, учимся, взрослеем, создаём семьи, продолжаем род — всё это происходит обычно в ореоле Малой Родины, той части России, где мы родились. Где жили и трудились во благо народа и страны наши предки. Любить Родину по-настоящему можно, изучая и зная её более чем тысячелетнюю историю. Это как в стадартной дилеме выбора между умной и красивой женщиной. Конечно, любить можно и за красивые глаза, то есть за природу и красоту внешего облика нашей страны. Но когда любовь опирается только лишь на красоту, то видя порой невзгоды и некрасивости в жизни страны, не имеющие интереса к её истории люди обычно склонны поддаваться русофобским настроениям.

Правильный ответ — любить за ум и красоту, то есть по отношению к нашей стране, и за её удивительную историю, и за её уникальную природу. Поскольку вопросам исторического толка мы с вами посвящаем преимущественное количество времени, то давайте ненадолго отвлечёмся и увидим ту первозданную красоту нашей матушки России, которая с повсеместной урбанизацией порою забывается в городских чертогах.

 

Интересный и познавательный цикл фильмов под названием «Дикая природа России» снят, что особенно важно, немцами. Взгляд со стороны всегда полезен. К тому же природа в своей первозданной красоте аполитична, и уж в чём так точно, так это в ней укорить нас нельзя.

Обратил на данный цикл фильмов внимание постоянный читатель блога — Пётр Ковтун. За что ему отдельное спасибо.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как ЦРУ вербует «агентов влияния»

В связи с тем, что теперь у нас действует закон о запрете госслужащим иметь активы за рубежом, хочу рассказать о...

Закрыть