Дмитрий Беляев
27.10.2012 Война, Город, История, Родина, Россия, Справедливость

Почему важно вернуть Сталинград

Со времен победы во Второй Мировой Войне наши геополитические «друзья» сделали все или почти все, чтобы все мы забыли самую значимую победу в истории человечества, а те кто не забыли — и не узнали бы о ней. К примеру, в тех школьных учебниках, напечатанных на зарубежные гранты, по которым училось мое поколение, победа приписывалась равнозначно «союзникам». Более того идет процесс демонизации Сталина еще со времен Хрущева, имевшего к нему личную обиду (его сына расстреляли за то, что он в пьяном виде убил вышестоящего офицера). Почему? Потому именно благодаря, а не вопреки, этому человеку наша страна не только выдержала удар врага, но и нанесла Третьему Рейху сокрушительное поражение, сохранив для Европы её будущее. Битва за Сталинград — переломный момент в истории Второй Мировой. Момент, когда русская армия перехватила стратегическую инициативу у врага. И только через полгода (!!!) «союзники» вступили в Сицилию приоткрыв второй фронт. Высадка в Нормандии итого произошла в июне 1944, через полтора года после того, как американцы и британцы смогли полностью убедиться в том, что Гитлеру уже не надо помогать деньгами и ресурсами, а надо встать на сторону страны-победителя.

Только инфантильный человек, забывший или не знающий истории своей страны, сегодня может говорить: «Это все неважно. Дела давно минувших дней».

Это крайне важно. Сталинград — это символ нашей победы. Это город, который знали во всем мире. И который просто стерли с лица земли те, кто хотел умалить заслуги нашего народа и лично Сталина в этой поистине неимоверной борьбе против фашизма.

Почему именно Сталинград? Это был рубеж, за который отступать было нельзя. «Ни шагу назад» — командовал Верховный, и был абсолютно прав. Иначе бы страны просто не осталось.

Бакинские месторождения в то время были практически главным источником нефти. Если бы немец отрезал нас от них, то вся армия бы просто встала. Кстати, до начала Второй Мировой у англичан был план бомбежки наших месторождений в Баку в 1939-ом. К разговору о «союзниках».

Вся промышленность находилась на западной части СССР, и если бы мы её сдали и ушли бы на Урал, как предлагали «особо умные» товарищи (не без воздействия «доброй машины пропаганды» фашистов), то сегодня бы мир выглядел совсем по-другому. Без тех ресурсов за которые шла борьба выиграть войну было невозможно.

Поэтому весь мир знает Сталинград. И Сталинградские площади в память о том, что мы спасли капитулировавших европейцев, до сих пор стоят во многих городах Европы. В том же Париже, например.

Но кто был тем вредителем, что перечеркнул громкое имя победы? Как нетрудно догадаться, Хрущев.

В своей мелочной личной мести он дошел до ручки.

Иногда спрашивают, почему бы не переименовать в Царицын, как тот назывался до 1925 года?

Да потому, что Царицын не был городом-героем. Именно Сталинград является главным символом Великой Отечественной Войны.

Или вот еще — дескать, у кого-то со Сталином кроме репрессий никаких ассоциаций больше нет. Это от незнания истории.

Реальные цифры репрессий недавно уже приводились.

Почему тогда название Санкт-Петербург вернули, хотя каждый житель моего родного города знает, чего Петру I стоил наш город?! Десятки тысяч жизней. Красота, построенная на костях. Ничего, живем. Для всего мира — культурная столица России.

В сторону наивные вопросы.

В деле возрождения величия России важно вернуть нашей Родине её исторические символы. И начать следует со Сталинграда.

Общественная организация Профсоюз Граждан России собирает подписи за возвращение Сталинграду его исторического имени.

Свою подпись я поставил и рекомендую тем, кто этого еще не сделал, сделать это.

Подписаться в электронном виде можно здесь:

http://democrator.ru/problem/8572

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Волков подтвердил, что про численность митингов лгали

Давеча прославившийся как организатор выборов-не-без-фальсификаций Леонид Волков дал интервью «Ленте.ру». И вот это как раз типичный пример того, что бывает,...

Закрыть