Дмитрий Беляев
18.11.2012 Инновации, Интернет, Сайты

Почему важно уметь создавать сайты

Полтора месяца тому назад было объявлено об открытии нового блога под названием «ДвижКод», читая который, каждый желающий сможет научиться создавать сайты. Информационное поле имеет все большее влияние на реальную жизнь, поэтому если вы хотите что-то изменить в мире вокруг себя, то вы должны уметь работать с ним не только как потребитель, но и как архитекторы информационных структур. А сайты, безусловно, таковыми и являются. Более того, нашей стране нужны любящие её, а не желающие «свалить», специалисты. Люди, которые думают прежде всего о деле, а потому уже — о заработке. Для этого и был создан «ДвижКод». Результаты соответствуют ожиданиям, как моим, так и вашим. Недавно в нашей группе число реальных читателей (боты, слава Богу, обходят нас стороной) превысило 1000 человек.

Нас 1000 человек!

Почему я решил создать ДвижКод:

//dbelyaev.ru/kak-voruyut-mozgi-iz-rossii-6540.html

Чем лично вам может быть полезен этот проект:

//dbelyaev.ru/learn-how-to-create-sites-6732.html

За полтора месяца опубликовано более 48 обучающих материалов, включая 5 видеороликов.

Публикация в «Российской Газете» о ДвижКоде:

http://www.rg.ru/2012/10/25/zarabotok.html

Прочитав её, к проекту присоединилось несколько сотен человек (при тираже РГ в 3.500.000 :-). Но представляете, как здорово. Например, пишет школьник, говорит, что ему папа дал статью, чтобы тот учился и занимался полезным делом. Помню, как когда-то в 1999 году сам пошел на курсы по разработке сайтов, учась то ли в 8-ом, то ли в 9-ом классе. И как это повлияло на всю жизнь.

Стараюсь размещать новые публикации практически каждый день. Реагирую на просьбы читателей, когда просят рассказать о чем-то конкретном.

Коротко повторю, что вы не только обучитесь полезному ремеслу, которое сможет стать работой, но и получите возможность совместно создавать общественно-полезные ресурсы, участвуя в созидании гражданского общества. Нужны только желание учиться, терпение и труд.

Пока за полтора месяц ни одного недовольного ученика не было.

Присоединяйтесь и вы, если еще не следите за ДвижКодом!

Все материалы в порядке их появления:

http://codemotion.ru/beginning

В удобном виде, чтобы можно было быстро догнать всех обучающихся.

Следить за обновлениями можно, как на самом сайте

http://codemotion.ru

так и при помощи социальных сетей:

http://vk.com/codemotion

http://facebook.com/codemotion.ru

http://twitter.com/codemotion

http://codemotion.livejournal.com

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как нагреться на Сердюкове

Казалось бы, новость о том, что на посту Министра Обороны Сердюкова сменил Шойгу, была встречена аплодисментами как со стороны государственников,...

Закрыть