Дмитрий Беляев
14.06.2012 Пятая колонна, Революция, Театр абсурда

Кто слил протест?

Вчера Илья Пономарёв узрел происки Путина в организации дождя. Выглядело это как-то так:

Позвонили друзья-химики. Говорят, набрали вчера немного дождя, и сегодня провели анализы в лаборатории. Получили результат — аномально высокое содержание йодистого серебра. Похоже, наша вчерашняя шутка относительно Путина и дождя оказывается не совсем шуткой.

Я вот только не знаю, что с этой информацией делать? Вроде, закона о недопустимости заливания митинга дождем у нас нет? И как это в любом случае можно четко доказать?

Что это — попытка найти виноватого в своих неудачах или намеренное очернение самого же себя? Ведь любому взрослому человеку понятно, что ни один здравомыслящий оппозиционер не станет обвинять Путина в использовании дождя для слива протеста. Ясно одно — это уже просто из разряда паранойи.

Картина маслом — «Владимир «Ясно Солнышко» Путин нагоняет на бандерлогов грозовые тучи».

«Владимир «Ясно Солнышко» Путин нагоняет на бандерлогов грозовые тучи»

Так вот, к чему это я клоню. Вчера в Сети появился информативный ролик про Пономарёва. То, о чем я много раз рассказывал, там переплетено в видеоряд, а все факты подкреплены высказываниями самого главного героя.

Ролик сделан качественно, отличная подача информации. Вышел он из под пера проекта под названием «Я гражданин».

http://www.youtube.com/user/YaGrazhdanin

Зайдите, посмотрите, канал. Там 108 роликов уже. Это не какой-то проект однодневка. Тем не менее, я пока теряюсь в догадках, кто за этим стоит. Почему-то кажется, что ребята из «Сути времени». Хотя, это только предположение. Если кто знает — поделитесь.

Главная мысль ролика такова: «Пономарёв принадлежит к элитам, и этим элитам и служит». То есть вся его бурная показушная деятельность как раз может быть направлена на то, чтобы по максимуму вызывать раздражение граждан и недоверие к протестному движению.

Такая позиция хоть как-то может объяснить его безумие по поводу дождя.

Сегодня у молодых аббревиатура КГБ вызывает лишь суррогатные ассоциации — «кровавая гэбня», «чечкисты» и так далее. Но люди постарше помнят, что эта организация контролировала весь огромный Советский Союз.

И одним из полей работы КГБ была идеология. Когда сегодня Лев Щаранский заявляет о провокациях КГБ, можно сказать, что в каждой шутке есть доля правды.

Главное правило чекиста — «Не можешь побороть протест, возглавь его!». Раньше точно так и поступали. Агенты КГБ под видом застенчивых очкариков внедрялись в диссидентские тусовки. Там быстро занимали позиции лидеров, и вели «прогрессивную общественность» в нужную сторону, чтобы в нужный момент — слить протест.

Приведу цитату из книги «Крёстный отец Кремля» убитого Березовским Пола Хлебникова, который много времени провел в СССР по долгу журналистской практики:

Советская охранка действовала с еще большим рвением. До 1991 года КГБ занимался промышленностью, транспортом, телекоммуникациями, армией, милицией, культурой. С давних времен он научился проникать в ряды оппозиции. Термины «агент-провокатор» и «провокация» в Советском Союзе были известны повсеместно (да и в других странах по всему миру, куда дотянулся своими щупальцами КГБ). Классическая провокация сводилась к следующему: агент проникал в группу оппозиционеров и выводил ее на дорогу, которая вела к самоуничтожению. Подобные операции были фирменным блюдом КГБ, чьи агенты тайно внедрялись в потенциально опасные структуры: монархические общества, группы диссидентов, церкви, сионистские организации, группы из мира искусства, группы этнических сепаратистов.

Кстати, ранее уже были подозрения, что Немцов и Пархоменко работают на ФСБ, когда те без согласования с коллегами сменили место одного из митингов.

Все вышесказанное — повод задуматься. Кто-то явно сливает протест. И если этот кто-то притворяется сумасшедшим, то это как бы намекает.

А вы как думаете, ФСБ продолжило традиции КГБ по сливу протеста?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Реальная численность «марша миллионов евро»
Реальная численность «марша миллионов евро»

Иногда ложь видна даже невооруженным взглядом.

Закрыть