Дмитрий Беляев
30.01.2013 Беспредел, Театр абсурда

Кто ответит за Аэрофлот?

Так уж в нашей стране повелось, что за всё в ответе тот, кто наверху. Помните стихотворение «Кошка бросила котят — это Путин виноват!»? Смешно, но на грани повседневного абсурда. И здесь, как раз, целое поле, на котором работают разного рода манипуляторы, в нужный момент направляющие абстрактное недовольство людей на вполне конкретные личности. Сегодня нам с вами выпал шанс побывать в их шкуре и явить миру громкий крик про «жуликов и воров».

Ведь в центре внимания — ни много, ни мало — история, связанная с самим Аэрофлотом.

Конечно же, один раз взглянув на картинку, вы поняли, что речь пойдёт о Навальном. Мы вооружимся логикой(или популизмом) этого человека и посмотрим на ситуацию с увольнением стюардессы из Аэрофлота.

Если вы ещё не в курсе этой истории, то вот небольшой бриф:

«Скандал, разразившийся в виртуальном пространстве, уже возымел вполне реальные последствия для стюардессы Татьяны Козленко. Известный блогер Илья Варламов выложил в «Твиттере» фотографию со страницы девушки в социальной сети «ВКонтакте». На ней в спину сидящим пассажирам чья-то рука показывает характерный неприличный жест. Это фото вызвало настоящую бурю среди пользователей. В «Аэрофлоте» отреагировали незамедлительно и уволили стюардессу, пояснил директор департамента общественных связей компании Андрей Согрин. «Татьяна была вызвана к своему руководителю в Калининграде. Девушка в присутствии свидетелей признала свою вину и написала заявление об увольнении. В данном случае для нас очевидно, что размещение фотографии подобного содержания на личной странице в социальной сети является доказательством непригодности данной бортпроводницы для работы с клиентами», — рассказал Согрин».

http://www.radiovesti.ru/articles/2013-01-29/fm/80459

Лично моё мнение — поделом. Официант не должен наковыривать из носа в суп. Иначе это плохой официант. Стюардесса не должна постить фотографии, порочащие светлый образ стюардесс. Иначе это плохая стюардесса. В экстренной ситуации она может вместо помощи пассажирам отдать приоритет себе любимой.

Как все мы помним, избрание Навального-старшего в Совет Директоров гос.корпорации Аэрофлот вызывал бурю эмоций у его коллег:

//dbelyaev.ru/going-to-aeroflot-davaydosvidaniya-5412.html

Ещё бы. Младший братец его — второй человек в Почте России, которая работает тоже, знаете ли, через пень-колоду. И никто в этой конторе коррупции не ищёт. Избирательно так.

Старший — получает несколько миллионов рублей в год за просиживание кресла в СД Аэрофлота.

Оба на тёплых местах. При этом старший возносится либеральными СМИ и окучивает своих «хомячков» образом «борца с коррупцией», самостоятельно же в ней погрязнув за пару лет до того — в Кирове. Видимо, чтобы знать все нюансы коррупции изнутри.

При этом, конечно, если Почта России и Аэрофлот работают из рук вон плохо — никто не призывает их к ответственности. А как же старинный народный обычай?

Давайте для объективности суждений будем стоять на двух позициях — государственнической и либерально-западнической.

Первая. Аэрофлот — одна из лучших российских компаний. Несмоторя на периодические финансовые трудности(в том числе — отголоски прошлого «правления» Березовского, высосавшего 4 млрд. $ из компании) он держится на плаву и работает на перспективу. И если какая-то стюардесса  думает, что может пойти против такого исполина — она ошибается. Либо ты любишь свою работу, либо нет. Если можешь позволить себе фотографию с неуважительным жестом в сторону клиентов — не любишь. А раз так, то и делать тебе в ней нечего. Эффектинвый менеджер Навальный вопреки воплям друзей-либералов о свободе проводит показательные люстрации среди персонала, давая понять нам, простым людям, что за свои несколько миллионов рублей в год он приносит компании пользу.

Вторая. Жернова гигантской госкорпорации затянули бедную невиновную стюардессу, которая просто то и хотела — самовыразиться. Но не тут-то было. Злобные шишки из руководства компании решили ущемить личную свободу молодой девушки и изгнали её из компании, лишив возможности зарабатывать себе на хлеб. Идейный оппозиционер Навальный идёт поперёк мнения своих коллег по Совету Директоров и заявляет об ультиматуме — либо уходит стюардесса, либо уходит он сам. Ведь для настоящего идейного либерала не страшно ничего — лишь бы отстоять либеральные ценности. Любой ценой.

Как мы видим в реальной жизни Навальный ведёт себя безответственно, попросту отмалчиваясь. Ведь бонусы топ-менеджера в несколько миллионов рублей в год ему дороже, чем право стюардессы самовыражаться.

Мораль данной истории проста, а подытожить вышесказанное можно одним выражением: «Не пеняй на попа, коли рожа крива». Ни Почта Росссии, ни Аэрофлот лучше работать не стали, когда туда пришли братья Навальные (отличное название для нового блокбастера от Тарантино, кстати). Наоборот, люди жалуются постоянно на обе компании — а им попросту всё равно. Тёплое кресло с солидным окладом — это то, что придаёт силы «в борьбе с режимом».

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Пора сваливать из СШАшки

Самое главное, чем только может располагать автор любого блога — это внимание читателей. По этой части, слава Богу, совсем не...

Закрыть