Дмитрий Беляев
03.02.2012 Великобритания, Израиль, Иран, США , ,

Война с Ираном — уже весной

Такой прогноз делают вице-премьер Великобритании лидер либеральных демократов Ник Клегг, а также глава Пентагона Леон Панетта. Как и в случае не найденного в Ираке химического оружия, США и Израиль очень обеспокоены, как бы в Иране не было разработано ядерное оружие.

Конечно, министр обороны Израиля Эхуд Барак понимает, что противостоять ядерному Ирану будет очень и очень сложно, поэтому видит самый легкий выход из ситуации — нанести превентивный удар. Как говоря у нас в народе: «Что смотришь? Ударишь хочешь? Получи сдачи!».

Тем не менее не совсем ясно, отчего же Великобритания пытается выставить себя сторонним наблюдателем. Ведь односторонние санкции в отношении Ирана уже действуют со стороны США, Великобритании и, что самое смешное, Канады, об отношении которой к Ирану многие вообще никогда не слышали. Но слышали о том, что главной государства в Канаде является вечно нетленная английская королева Елизавета II.

Буквально чуть более недели назад, 23 января 2012 года, Евросоюз ввел новые санкции против Ирана на запрет импорта, покупки и транзита иранской нефти и ее производных.

Вообщем, все как и предсказывали ранее — Третья Мировая на подходе.

//dbelyaev.ru/third-world-war-is-coming-2009.html

Почему натовцы медлят и еще не напали на Иран? Ответ напрашивается сам по себе. Все более, чем очевидно — ждут результатов выборов в России. Вернее, ожидают, получится или нет устроить у нас «маленький междусобойчик».

Более того, уже появилась информация, что г-н Саакашвили уже предложил Обаме использовать Грузию как площадку для нападения на Иран. Пресс-секретарь грузинского любителя галстуков опроверг, что подобный вариант обсуждался во время их встречи, но тут не угадаешь — в свое время они же говорили о нападении со стороны России в августе 2008 года.

Война с Ираном — уже весной

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Отец Литвиненко просит прощения у России

На днях «Первых канал» показал сенсационный материал. Отец Александра Литвиненко, убитого в Лонодне при помощи радиоактивного изотопа Полоний-210, просит у...

Закрыть