Дмитрий Беляев
01.10.2012 Видео, Личности , , ,

Встреча с В.А.Ефимовым / ВКурсе

На прошлой неделе Александр Чуев, один из организаторов проекта «Кальмары» и журнала «ВКурсе», пригласил меня в лофт-проект «Этажи» на встречу с Виктором Алексеевичем Ефимовым.

Темой встречи был печально известный Горбачев, которого в Лондоне считают наидемократичнейшим русским, а в России — главным предателем, организовавшим развал СССР.

Полный послужной список Виктора Алексеевича вы можете найти здесь. О дне сегодняшнем говорится так: «ректор Санкт-Петербургского государственного аграрного университета, профессор, доктор экономических наук, кандидат технических наук, член Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга, председатель Ассоциации «Агрообразование» СЗФО, российский публицист».

Впервые узнал о нем много лет назад, когда по сети гулял ролик, где Виктор Алексеевич читал лекцию по Концепции Общественной Безопасности (КОБ) в питерском УФСБ. Тогда-то меня и заинтересовала Концепция. Однако, продвижением её в массы занимались самые разные люди. И за время ведения блога много раз сталкивался с тем, что некоторые последователи КОБ буквально таки набрасываются на Православие, также как это делают сегодня белоленточники.

По существу вопроса, КОБ — это теория управления приложенная к вопросу мироустройства. Сегодня, как и всегда, для глубокого понимания всех происходящих процессов надо владеть системным анализом и теорией управления. В любой сфере. Кстати, оба предмета у меня были когда получал первый диплом (в аспекте электротехники), и второй (в аспекте бизнеса).

Один из главных вопросов, которые я хотел задать Виктору Алексеевичу — о его отношении к Православию. И, что порадовало, он совсем не против Православия. Говорит, что это «наша вера, вера русского народа». Молится каждый день, не видит будущее нашей страны без Богодержавия. Только отмечает то, что Церковь как институт должна преобразовываться вместе с  развитием общества. Это интересная тема для разговора, но, на мой взгляд, немного преждевременная в обстановке информационной войны против основ русского государства.

Было интересно узнать про годы службы на первых должностях ленинградской КПСС, про встречи с Горбачевым. Когда информация из 10-ого источника подтверждает предыдущую, здесь уже трудно хоть как-то сомневаться в истиной личине этого предателя.

Что мне действительно не по нраву — порой уход в теорию заговора. «Эти люди», «они хотели» — намного труднее проверить информацию, когда нет конкретных имен и фактов. И некоторые вещи, которые Виктору Алексеевичу кажется очевидными, для  меня, например, таковыми не являются.

К примеру, что большевики разыгрывали гонения на Церковь, чтобы потом Сталин её восстановил и тем самым «заслужил» народную любовь. Даже если просто по датам посмотреть, когда Троцкий со своей беснующейся кликой лишился власти, и когда Сталин восстановил чин Патриарха. Почти 15 лет разницы.

Встреча получилась немного затянутой, но интересной. Особенно меня порадовало отношение Виктора Алексеевича к вере в Бога. Ведь она всегда придавала русскому народу сил. Даже тогда, когда на нашу страну был налеплен ярлык атеизма.

Для тех, кто не может посмотреть всю встречу целиком, вот отдельно этот фрагмент:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Как воруют мозги из России
Как воруют мозги из России

Известно, что в России самые лучшие в мире программисты. Ребята из СПбГУ и СПбНИУ ИТМО давно занимают первые места на...

Закрыть