Дмитрий Беляев
26.11.2011 Венесуэла , , ,

Венесуэла возвращает свой золотой запас

Президент дружественной нам Венесуэлы Уго Чавес решил повторить подвиг Шарля де-Голля. Из зарубежных банков возвращаются на родину 160 тонн венесуэльского золота. Первая партия сегодня прибыла в Каракас, столицу страны. Чавес как никто другой понимает, что западная экономика идет ко дну, поэтому посудил, что лучше всего себя золотой запас будет чувствовать дома. Одно дело — золото, другое — виртуальные цифры и резанная бумага.

Общая сумма возвращаемого золота в долларовом эквиваленте по текущему курсу составляет порядка $11 млрд., что не так уж и много.Напомню, что дореволюционный запас Российской Империи считался крупнейшим в мире. К сожалению, после революции большевики большую часть золотого запаса вывезли на Запад напрямую или через левые схемы (покупка золотом паровозов в Англии и в Швецарии по многократно завышенным ценам и так далее). По данным на лето 2010 года в наших ЗВР содержится золота на порядка $28 млрд.

Вектор мировой политики с каждым месяцем принимает все более правильное направление. Вступив в Таможенный Союз, Белоруссия и Казахстан уже готовы принять российский рубль в качестве резервной валюты.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Семья Беляевых / 1915 год
Семейное древо

Говоря о настоящем и будущем, всегда нужно помнить и о прошлом. Кто мы? Откуда мы пришли и куда идем? Россия...

Закрыть