Дмитрий Беляев
24.01.2014 Норвегия, Театр абсурда

В Норвегии детей учат этике на видеоигре про зомби

В Норвежском королевстве творятся странные и непонятные нам, русским людям, дела. Про местные детские гей-парады и половое воспитание детей младшего школьного возраста не слышал сегодня разве что ленивый. Что ещё могли придумать норвежцы?

Учить детей этике… по компьютерной игре про зомби под названием «The Walking Dead»! Забудьте про книги, только инновационные методы обучения.

Об этом пишет сайт iGuides:

Учителя норвежской школы имени Нордаля Грига нашли очень оригинальный способ преподавать своим ученикам такой образовательный предмет, как этика. В качестве наглядного пособия решено было использовать игровую консоль Xbox 360 и видеоигру The Walking Dead.

Учитель Тобиас Стааби считает, что игра The Walking Dead наилучшим образом подходит для того, чтобы школьники-подростки прочувствовали на себе всю ответственность за свои действия. Идея использовать видеоигры в образовательном процессе пришлась по душе всем без исключения. Ученики и вовсе пришли в полный восторг от идеи своего преподавателя, ведь ни для кого не секрет, что информация, которая преподносится нам в увлекательной форме, усваивается гораздо эффективнее. Ученики выбирают те или иные фразы в диалогах между персонажами, принимают непростые решения и сталкиваются с неожиданными сюжетными поворотами – это куда приятнее, чем выслушивать монотонную лекцию без какой-либо мотивации.

Сопровождающий ролик:

Что сказать? Инновационно. Принял решение зарубить зомби топором — получил 5 баллов. Принял решение скормить свои мозги зомби — 5 баллов. Ведь зомби — это особая социальная группа, которая отстаивает свои права питаться человеченой и есть чужие мозги. Надо быть толерантнее.

Не каждый человек — зомби, но каждый зомби — человек! У него ведь могут быть семья и дети…

P.S. А если это зомби-гей? Что тогда? Надо быть вдвойне толерантее.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Майдан помог узнать врагов России‏

Интересный ролик о том, кто поддерживает нацистов на Майдане, и кто стоит за ними. http://www.youtube.com/watch?v=Rc_TV0jbji4

Закрыть