Дмитрий Беляев
14.03.2012 Выборы, США

«Карусель» по-американски

Восторженные взгляды многих «несогласных» уже не первый десяток лет направлены точно не на Восток. И если раньше мираж сами-знаете-какой мечты казался действительно чистым,  то сегодня образ несокрушимого оплота нового мирового порядка трещит по швам и скрежещет как ржавая баржа, которая тащится по дну высохшего моря.

В то время, как сама вавилонская блудница госсекретарша признает результаты наших выборов кристально честными, нам выдается немалое количество поводов усомниться в чистоте выборной системы самой свободной от чего бы то ни было страны на Земле.

Следующие слова заронят слезинку в душу любого совестливого гражданина:

«Мы приступили к подготовке системы дистанционного наблюдения за выборами президента США. Особенность в том, что туда практически бесполезно направлять большие группы наблюдателей, потому что либо необходимо направлять миссии наблюдения в каждый штат, а шесть штатов вообще запрещают наблюдение, либо не посылать вообще, потому что нет централизованной системы выборов, а есть система выборов в каждом отдельном штате.»

Воистину мастерский троллинг на сей раз принадлежит перу господина Чурова. Буквально заколачивая последний гвоздь в крышку гроба американской выборной системы, седобородый старец добавил:

«Я думаю, что мы обнаружим существенные недостатки вдобавок к уже имеющимся в избирательной системе наших друзей с американского континента.»

Все это может показаться шуткой, но только на первый взгляд. Лично у меня нет оснований не доверять агентству РИА-Новости:

http://ria.ru/politics/20120305/584944547.html

Но я хочу, чтобы мы пошли дальше. И совершили воображаемое путешествие за океан. Чтобы узнать кое-что интересное о нарушениях в прошлой предвыборной гонке.

«Карусель» по-американски

Бывший шериф Западной Вирджинии 58-летний Джерри Боуман, признал себя виновным в попытке украсть голоса избирателей, на выборах 2010 года. Вторым ответчиком по делу является 62-летний Дональд Уиттен секретарь округа Линкольн в штате Западная Вирджиния. Они оба признали себя виновными и им грозит соответственно 10 и 5 лет лет тюремного заключения и штраф в 250000 долларов.

Фальсифицировали выборы в своем графстве они при помощи открепительных удостоверений. Россиянам эта тема похоже хорошо известна. Джерри Боуман не мудрствуя лукаво, просто вбрасывал заполненные им бюллетени в урны уже после закрытия почтовых отделений, где такие бюллетени можно получить. Это и навело на подозрение о фальсификации. Происходили эти “тайные маневры” на первичных выборах демократической партии в 2010 году.

Кандидат у которого украли голоса некто Брумфилд рассказал корреспонденту Фокс Ньюз о том, что в ночь после выборов, он был впереди примерно на 235 голосов до тех пор, пока дополнительные партии открепительных удостоверений не начали таинственно появляться, в течение вечера это происходило неоднократно. “Мы знали, что что-то не так, потому что почтовый офис закрывается в 4:30 и вы не можете там получить в 9 часов вечера бюллетень”, сказал Блумфилд. Далее он продолжил “в течение нескольких часов в ночь выборов: Они приходили и говорили мы нашли несколько бюллетеней “… это произошло трижды с 7 до 11 вечера, а когда окончательный подсчет был сделан, мы проиграли”.

Прочитать материал целиком вы сможете, перейдя по ссылке.

Отмечу лишь крайне точный вывод из всего рассказанного в статье:

Совершенно понятно, что на любых выборах всегда есть попытки фальсификации, не понятно только почему у себя США с этим никак бороться не хотят, а вот в России или скажем на Украине, а тем более в Беларуси, их палкой не отгонишь – дай понаблюдать за стерильностью волеизьявления граждан. Закрадывается мысль, что Россию Украину и Беларусь, власти США любят больше чем Вирджинию, какой бы Западной она ни была.

Все это приводит нас к старинной русской мудрости — у себя в глазу бревна не замечают, тогда как в нашем пытаются найти пылинку.

Точно знаю, что многие подумают, что все происходящее сейчас — в плане наших нападок на выборную систему США — из разряда фантастики.

Но от себя скажу, что именно и так восполняется суверенитет.

Когда его было мало — нашей страной постоянно помыкали разные иностранные приятели царя Бориса.

Когда его становится все больше — мы сами можем ответить на вопрос: «А судьи кто?».

Все познается в сравнении.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
$110.000 за несанкционированный митинг
$110.000 за несанкционированный митинг

Прочитав заголовок, вы наверняка подумали об очередных происках «кровавого режима». Так? Признавайтесь. На самом деле сердце любого правозащитника встрепенулось при одной...

Закрыть