Дмитрий Беляев
23.12.2011 Пятая колонна, Россия, События , , ,

На митинг грядущий

Трудно понять людей, которые, пытаясь встать во главе митинга, не только не предлагают никакой альтернативы, но и даже договориться  между собой не в состоянии:

http://www.rusotv.org

В ходе обсуждения Навальный называет данное собрание агонией, а также сборищем окончательно разругавшихся сумасшедших. Рабочий момент? Ладно, допустим. Даже не стоит представлять себе хотя бы малую долю собравшихся людей в Думе.

У организаторов нет программы действий, которую можно было бы предложить в качестве альтернативы существующему курсу развития страны и, тем более, озвученным вчера Президентом инициативам по изменению политической системы:
//dbelyaev.ru/address-to-the-federal-assembly-3080.html

Чтобы не происходило на выборах, оппозиция де факто считает все нелегитимным. Легитимным органом власти же признается некий комитет Народного доверия (аналог ПНС в Ливии). Также участники оргкомитета призывают к акциям гражданского неповиновения. Навальный же предлагает митингующим вообще не расходиться.

Все тот же Навальный против составления какой-либо осмысленной программы и предлагает выводить людей на улицы на эмоциях под уже раскрученные лозунги «У вас украли голоса».

Борис Немцов считает 90% людей на митингах «овощами»,  «пингвинами» и «хомячками»

Оскандалившийся недавней публикацией телефонных разговоров Немцов публично заявляет о сборе средств на митинг, а по факту появления все новых записей — все деньги уже давно нашел на стороне:

http://lifenews.ru/news/77791

На трибуну митинга также рвется Гарри Каспаров, который совсем недавно в Вашингтоне призывал США к «гуманитарным бомбардировкам» России.

И, наконец, один из присутствующих заявляет: «Трудно было в 90-ые, но, всё-таки получилось…». Об итогах этого «получилась» напоминать не надо.
Совершенно не удивительно, что многие здравомыслящие люди отрекаются от более неприкрытой политической борьбы за власть, которая совсем недавно выдавалась за желание людей к переменам.

Например, сообщество «Синие Ведёрки» призвало всех не вестить на политические провокации: http://top.oprf.ru/news/5973.html.

Бывший советник Немцова и помощник Касьянова Михаил Делягин также не смог более терпеть эту вакханалию: http://delyagin.livejournal.com/446049.html

Как бы то ни было, главная задача, со слов Навального, не резолюции принимать, а собрать народ. И ради этого оппозиция готова пойти на все.

Вот, например, ролик, который агитирует представительниц прекрасного пола прийти на митинг уже совершенно по другим причинам.

Поскольку признать выполнение большей части требований резолюции текущей властью оппозиционеры не могут, то наиболее вероятный шаг для оказания на нее давления — провокация с попыткой переложить ответственность за нее на силы правопорядка.

С целью не допустить каких-либо эксцессов в Москву подтягиваются внутренние войска: http://top.rbc.ru/society/22/12/2011/631371.shtml.

Кургинян и его сторонники, что немаловажно, собирают альтернативный митинг на Воробьевых горах:

Интересная получатся ситуация. Куда придет больше людей?

Остается надеяться, что митинг на проспекте Академика Сахарова пройдет мирно.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Послание Федеральному Собранию
Послание Федеральному Собранию

Вчера Президент выступил с ежегодным посланием Федеральному Собранию. Были сделаны неожиданные заявления о долгожданных переменах в политической системе страны. Многие...

Закрыть