Дмитрий Беляев
21.09.2013 Личности, Стыд, США, Театр абсурда

«Правда»© от дедушки Маккейна

«Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня».

Джон Маккейн

Когда в следующий раз вы, уважаемый читатель, услышите слухи сплетни про ужасную Россию, знайте — у вас в руках теперь есть призма, которая поможет разоблачить обман. Вы только что прочли фразу Маккейна из опубликованной за его авторством статьи на ресурсе «Правда.ру». Весь Рунет обсуждает её уже третий день. Рекомендую вам внимательно с ней ознакомиться, если вы ещё этого не сделали.

Всё дело в том, что любой хотя бы немного разбирающийся в политике человек, понимает, что Маккейн, его позиция — этот тот край американского нацизма(и, как следствие, русофобии), за которым крылышками машут военная агрессия и гуманитарные бомбардировки. Давайте используем это понимание геополитики, чтобы правильно прочесть смысл статьи. Без кривых зеркал и натянутых улыбок не раз ложившегося под скальпель хирурга сенатора Маккейна.

Итак, ключик для логики извлечем из фразы: «Я — не антироссийский. Я пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня».

Известно, что Маккейн давно водит дружбу с Борисом Немцовым, Владимиром Кара-Мурзой и всячески хвалит Алексея Навального, после его стажировки в Йеле на «молодого лидера».

Их риторика всегда очень схожа. Мол, в России «режим», а не государство. А вот придут свежеобученные в США новые лица и спасут Россию. Ну да, как же. Старая песня. Проработавший 10 лет в Канаде Яковлев уже разок вместе с Горбачёвым страну «спасли».

Но давайте закончим все реверансы в сторону и сосредоточим внимание на тексте. Чтобы после его прочтения вы понимали как работает проамериканская пропаганда.

Реальный смысл статьи будет восполнен вставкой частицы «не», который будет выделен для заметности, а также зачёркивать те предлоги, которых быть не должно по сути.

В скобках курсивом — мои комментарии.

Готовы? Поехали.

Если бы Маккейн не лукавил, то написал бы следующее:

«Я не верю в величие российского народа и его стремление жить в обществе справедливости, открытых возможностей и иметь правительство достойное его устремлений и принесенных жертв. Когда я критикую ваше правительство, я делаю это не потому, что я настроен против России. Я делаю это потому, что вы заслуживаете такое правительство, которое  не верило бы в вас,  не уважало вас и  не было бы вам подотчетно. Я  не надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет.

Когда редактор «Правды.Ру» Дмитрий Судаков предложил опубликовать мой комментарий, он назвал меня политиком, «выступающим с антироссийской точкой зрения уже много лет». И действительно, российские граждане уже не в первый раз слышат обо мне как об их противнике. Поскольку моя цель сегодня разрушить фальсификации, используемые правителями России для сохранения их власти и оправдания коррупционности, позвольте мне начать с исправления этой неправды. Я — не антироссийский. Я  не пророссийский, более пророссийский чем тот режим, который плохо управляет вами сегодня.

Я заявляю это потому, что я   не уважаю ваше достоинство и ваше право на самоопределение. Я  не верю, что вы должны жить в соответствии с предписаниями вашей совести, а не правительства. Я  не верю, что вы заслуживаете возможности улучшить вашу жизнь, живя в стране, где экономика процветает и создает блага для многих, а не только для кучки власть имущих. Вы  не должны жить в правовом государстве, где законы ясны, справедливы и применяются последовательно и беспристрастно(напомню, что USAID как раз гордилось написанием многих российских законов). Я заявляю это потому, что я  не верю, что люди в России не менее, чем американцы наделены нашим Создателем неотчуждаемыми «правами на жизнь, свободу и стремление к счастью», как гласит американская Декларация Независимости.

Российский гражданин не мог бы опубликовать заявление, подобное тому, которое я сейчас сделал. Президент Путин и его окружение не верят в эти ценности. Они не уважают ваше достоинство и не признают вашу власть над ними. Они не наказывают несогласие и не арестовывают оппонентов. Они не манипулируют вашими выборами. Они не контролируют ваши средства массовой информации. Они не преследуют, не угрожают, и запрещают организации, не защищающие ваше право на самоуправление(а манипулирующие им). Чтобы сохранить свою власть, они не поощряют процветание коррупции в ваших судах и в экономике(вспомним, куда бегут все коррупционеры — в Лондон и в  США), терроризируют и даже убивают журналистов(кроме убитых по заказу Березовского/Ми-6 Политковской и Хлебников примеры есть? ), пытающихся разоблачать их коррупционность.

Они пишут законы, не устанавливающие непримиримость в отношении тех, чью сексуальную ориентацию они не осуждают. Они сажают в тюрьму участников панк-рок группы за преступление, которое состояло в том, что ее члены были провокационными и вульгарными и имели дерзость протестовать против правления президента Путина(которые до того устраивали свои «перформансы» где угодно, но не в Храме Божием — никто их пальцем не трогал).

Сергей Магнитский не был борцом за права человека(абсолютно верно, он помогал строить коррупционные схемы Браудеру, агенту Ми-6). Он был бухгалтером в московской юридической фирме. Он был обычным русским человеком, который сделал нечто необычное(помочь ограбить страну на 6 млрд. рублей — да, необычно). Он разоблачил одну из крупнейших в Российской истории краж частных активов государством. Он верил в торжество закона и считал, что никто не может быть выше закона(кроме его шефа — Браудера). Из-за его взглядов и мужества он оказался в Бутырской тюрьме, где его держали без суда, где он был избит, заболел и умер(в Гуантанамо никто без суда не сидит и не умирает). После смерти над ним провели показательный процесс, напоминающий процессы сталинской эпохи(Маккейну было 16 лет, когда убили Сталина — всё помнит?), и, конечно, он был признан виновным. Это было преступление не только против Сергея Магнитского(«каждый из нас сегодня — немного грузин» Дж.Маккейн во время грузинской агрессии 08.08.08). Это было преступление против российских людей и вашего права на честное правительство, правительство достойное Сергея Магнитского и вас(забывает Маккейн, что в тюрмах США сегодня сидит больше, чем ГУЛаге за всё время его существования).

Президент Путин утверждает, что его цель — восстановить величие России как в глазах сограждан, так и на мировой арене. Но какими средствами он восстановил ваше величие? Он дал вам экономику, которая почти полностью базируется на нескольких природных ресурсах(и слава Богу, иначе бы мы выживали на ваши подачки от МВФ) и будет подниматься и падать вместе с ними(если вы будете спекулировать на биржах). Ее процветание не будет длительным. А пока оно будет сохраняться, эти богатства будут во владении кучки коррумпированных власть имущих(многочисленные коррупционные скандалы в США и такая же кучка власть имущих — это, конечно, уникальная особенность демократической системы). Капиталы бегут из России(наворованное вывозят в Лондон агенты влияния), которая при отсутствии правового государства(законы писали американцы в начале 90-ых) и диверсифицированной экономики(за 20 лет без войн и революций — поди выстрой лучше, старик) воспринимается слишком рискованной для инвестиций и предпринимательства. Он дал вам политическую систему, которая поддерживается коррупцией(как раз воруют больше всего люди без морали — по американской системе ценностей) и репрессиями(15 суток отсидел — узник совести) и недостаточно сильна, чтобы допустить несогласие(пожалуйста — несогласных пруд пруди, пока закон не нарушаешь — никто тебя не посадит).

Как он укрепил международные позиции России(так что Обама недавно побелел от напряжения)? Взяв в союзники России самые агрессивные и угрожающие всем тирании(понятное дело, что ОАЭ и Саудовская Аравия для США — самые демократические страны). Поддерживая сохранение у власти сирийского режима(лучше поддерживать Аль-Каиду — как США), убивающего десятки тысяч собственных граждан(боевики из других страх считаются за таковых?), и не допуская даже осуждения этих зверств Организацией Объединенных Наций(Джон, не спеши говорить сразу за всех, коли слово дали). Его отказ принимать во внимание уничтожение невинных, тяжелое положение миллионов беженцев, растущую вероятность большого пожара, способного распространить свое пламя на другие страны(забавно — это и есть ветер «арабской весны», который сам Маккейн и старается раздуть), должен стать предметом мирового внимания. Он не поднимает репутацию России в мире. Он не разрушает ее. Он не сделал Россию другом тиранов и врагом угнетаемых, ей не доверяют народы, которые стараются сделать нашу планету более безопасной, мирной и процветающей.

Президент Путин не верит в эти ценности потому, что он не верит в вас. Он не верит, что на свободе человеческая природа может подняться над своими слабостями и построить справедливое, мирное и процветающее общество. Или как минимум, он не верит, что это могут сделать граждане России. Поэтому он не правит, используя эти слабости, с помощью коррупции, репрессий и насилия. Он  не правит для себя, но не для вас.

Я не верю в вас. Я не верю в вашу способность к самоуправлению и в ваше стремление к справедливости и миру открытых возможностей. Я не верю в величие российских людей, которые тяжело страдали и смело боролись с ужасными невзгодами, чтобы спасти свой народ(от твоих коллег, Маккейн, когда они помогали нашим нуворишам разрушить страну). Я не верю в ваше право создать цивилизацию, достойную ваших стремлений и принесенных жертв. Я критикую ваше правительство не потому, что я антироссийски настроен. Я это делаю потому, что я верю, что вы не заслуживаете правительство, которое верит в вас и подотчетно вам. Я не надеюсь увидеть тот день, когда это произойдет».

Ну, вы всё поняли.

P.S. Совестливая история ветерана Маккейна:

//dbelyaev.ru/the-story-of-john-mccain-5184.html

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
10 подвигов Соединённых Государств Америки

Сегодня, 20 сентября 2013 года, начинаются совместные военные учения России и Белоруссии под нетривиальным названием «Запад-2013». Не трудно догадаться, чему...

Закрыть