Дмитрий Беляев
20.07.2013 Видео, Родина, Россия ,

Экскурсия по Суре

Вопрос русской глубинки волнует многих. Одни считают, что она вымирает, другие — что именно через неё происходит возрождение страны. Везде по-разному, поэтому надо изучать наши же дальние края на конкретных примерах. Всю прошлую неделю мне довелось провести в Суре, малой родине св.прав.Иоанна Кронштадтского. Думаю, что не надо напомнить, насколько тепло люди по всей стране относились к этому человеку по делам его, что в последний путь зимой 1909 года его пришло проводить порядка 100.000 человек. И это без каких-либо сегодняшних политических технологий, твиттеров и сотовых телефонов.

Когда в конце XIX века отец Иоанн после многих лет служения в Кронштадте вернулся на свою малую Родину, он был удручён её состоянием. За короткое время он восстановил её величие, воздвиг Никольский собор и монастырь, в котором монашествовали 200 сестер. Кроме того, отец Иоанн материально способствовал возвращению своих земляков на Родину, выдавая по 25 рублей на строительство домов. Впрочем, обо всём этом и многом другом вы узнаете, посмотрев удивительно интересный ролик с экскурсии по Суре, которую для воспитанников военно-патриотического клуба «Верность» провела учитель сурской школы №2 Ольга Ивановна.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
КаУР. Забытый защитник Ленинграда

Советско-финская война последние десятилетия становится объектом фальсификации истории. Рассказывал уже ранее, как финский историк Отто Маннинен сделал себе громкое имя...

Закрыть