Дмитрий Беляев
21.06.2013 Великобритания, Информационная война, Спецслужбы, США

Тотальная слежка — как инструмент обеспечения «демократии»

Самые параноидальные страхи пользователей Сети стали реальными благодаря Эдварду Сноудену. После того, как бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США рассказал всему миру, что эта страна «для защиты национальных интересов» шпионит за всеми пользователями мира и никто сегодня не может чувствовать себя в безопасности, за ним объявили самую настоящую охоту.

Дышавшие с придыханием на Запад люди сели в лужу, потому что, как и неоднократно говорилось ранее, демократия там весьма своеобразная. Тот, кто придумал Интернет, фактически его полностью и контролирует. При этом одно другого не отрицает — Интернет прекрасно живёт своей жизнью, но это не мешает спец.службам США вести тотальный контроль над всей нашей информацией.

Тем временем организаторы информационной слежки уже спешно вскрывают свою личину — Великобритания намерена закрыть Сноудену въезд, США же сразу же объявили его в розыск. Конечно, люди, которые знают такие тайны, долго не живут. Но Сноуден правильно сделал, что сумел донести эти очевидные тайны до внимания самой широкой аудитории.

Интересно, что пелена западопоклонничества стала спадать с глаз даже таких ресурсов, как Хабрахабр:

http://habrahabr.ru/post/183922/

Это самый известный IT-сайт России. Очевидно, что не разбирающиеся в политике люди, специалисты в области IT, всегда обращают свои взоры на Запад, т.к. именно там в отстутствии войн и революций быстрее развивается технический прогресс.

Особо внимание стоит уделить репортажам на центральных каналах:

Вопрос незаконной слежки США за гражданами всех стран мира принимает высокие обороты.

Понятно, что ЦРУ и АНБ работают в связке с Ми-6 (SIS) Великобритании:

«Британская газета The Guardian неоднократно выпускала полученные от Сноудена данные о деятельности американских и британских спецлужб. В частности, в последнем материале,опубликованном вечером 16 июня накануне открытия саммита «Большой восьмерки» в Северной Ирландии, сообщалось об электронной слежке за участниками саммитов G20 в Лондоне в 2009 году.»

http://lenta.ru/news/2013/06/18/silenced/

Что здесь можно сказать? Это обратная сторона монеты. Покупая новый продвинутый телефон надо быть готовым к тому, что иностранные спецслужбы будут за тобой шпионить. Но большинство людей будет им неинтересно, постольку поскольку не занимаются политикой. Но как только начнут…

Здесь как нельзя кстати приводится фраза, которую приписывают то Рокфеллеру, то Бэкону, то Черчиллю:

«Кто владеет информацией, тот владеет миром.»

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«История коррупции»: Операция «Белый медведь»

Революция — дело всегда затратное. Где взять деньги, если царский/советский/российский «режим», яснее ясного, заниматься благотворительностью в целях собственной люстрации не...

Закрыть