Дмитрий Беляев
11.06.2013 Вера, Закон, Здоровое общество

Победа здравого смысла

Сегодня нижней палатой парламента приняты два знаковых закона — о запрете пропаганды педерастии и о наказании за оскорбление чувств верующих. Ведь именно эти реперные точки общественной жизни и послужили помимо прочего целью последней информационной атаки против России. Мы видим, к чему привело несправедливое (большинство граждан высказались против) принятие закона об однополых браках во Франции. Мы не забыли выходку отвязных девиц из «группы» с одиозным названием, которые устроили вакханалию в Храме Христа Спасителя. Разумеется, информационное сопровождение этих и других тематических событий в буквальном смысле «высветило» те СМИ и источники информации, которые плыли в фарватере политики Государственного департамента США по отношению к России. Теперь же, когда новые законы приняты, у традиционных семейных и религиозных ценностей появилась, наконец-то, защита на уровне государства.



Удивительное совпадение — либералы теряют позиции в правительстве одновременно с коррупционерами. Вместе с ними терпит поражение и гей-лобби.

Но давайте о принятых законах:

http://russian.rt.com/article/10537

«Нижняя палата парламента сегодня одобрила поправки в законопроекте о запрете пропаганды гомосексуализма и введении штрафов за его нарушение. Кроме того, был принят закон об оскорблении чувств верующих, предусматривающий наказание в виде трёх лет лишения свободы».

Заметьте, что права геев никто не ущемляет. Своими личными делами они могут заниматься где угодно в пределах личной жизни. Но насаждать содомию прохожим на улице они не смогут, принимая делегацию собратьев из «цивилизованных» стран на очередном «прайде».

«За подобную информацию в интернете и СМИ граждан будут штрафовать на сумму от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. Причём пропаганда в медиа будет караться значительно строже аналогичных сообщений, распространяемых иным образом. Для должностных лиц штраф составит 200 тыс. рублей.

Кроме того, отдельное и более строгое наказание будет предусмотрено для иностранных граждан.

Против данной концепции выступил лишь председатель комитета по информационной политике Алексей Митрофанов. Депутат выразил недоумение в связи с тем, что для иностранцев помимо штрафов предусмотрен арест на срок до 15 суток и депортация».

Зря беспокоится Митрофанов, потому что это хорошая практика. Вспомним попытку пару лет назад провести гей-парад на Красной Площади, когда добрая половина мужественных геев оказалась гастролёрами из  США и Франции. Именно они тут же принялись строчить кляузы в твиттер Хиллари Клинтон — мол, «кровавый режим» угнетает, забирая их в участок.

Депортация у нас предусмотрена для разоблачённых шпионов и геев. Другие категории вспомнить иностранных граждан не удаётся, ровно как и представить, что будет, если шпионом окажется гей-пропагандист, решивший поддержать очередную попытку провести г-парад.

Далее про опросы ВЦИОМа:

«Отметим, что согласно опубликованным сегодня данным ВЦИОМ, за минувший год число сторонников запрета пропаганды гомосексуализма выросло с 86% до 88%. Против запрета высказываются лишь 7% россиян».

Несмотря на все невзгоды, у нас на генном уровне заложено неприятие антисемейных ценностей. Здесь стоит отметить, что Третьим Римом было бы вернее называть США, которые разлагаются как раз по схожим причинам.

Теперь о религиозных чувствах верующих:

«Также сегодня был принят закон об уголовной ответственности за оскорбление религиозных чувств верующих. Законом предлагается новая редакция ст. 148 УК РФ «нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которой вводит ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс. рублей или обязательных работ до 240 часов, а также возможного лишения свободы до трёх лет.

Более того, если преступления совершены в местах богослужения либо иных религиозных обрядов и церемоний, они будут караться штрафом в размере до 500 тыс. рублей или зарплаты осуждённого за период до трёх лет.

Федеральный закон должен вступить в силу с 1 июля 2013 года».

Обратите внимание, это внеконфессиональный закон. Он относится не только к Православию.

Специально для убеждённых атеистов подчеркиваю слово «религиозные», как прилагательное к чувствам. Религиозных чувств у отрицающих Бога людей нет. Поэтому обижаться здесь нечему, нечего защищать. Церковь атеистов (какой оксюморон!)  существует с недавнего времени только в Англии, клоаке «цивилизованных» ценностей, трендов и перформансов. Но и в ней нет ни Бога, ни религии, поэтому оскорблять нечего и оскобиться не на что.

Этот закон принят не для того, чтобы кого-то ущемить, напротив, чтобы восстановить баланс в правах. Если вы считаете, что Бога нет, то и не лезьте со своим уставом в монастырь.  С другой стороны хотелось бы напомнить и верующим людям, что вопросы религии — это дело индивидуальное. Человек сам приходит к Богу, приходит в Храм. Никто никому ничего не навязывает, не заставляет. Поэтому обрушиваться с осуждением на неверующих людей не стоит, ибо сказал Господь: «Не судите, да не судимы будете».

В целом, данные законопроекты видятся как стабилизирующие ситуацию в обществе.

Надо понимать, что есть вещи личного плана, которые не стоит выносить на публику. И в здоровом обществе нет места ни воинствующим геям, ни воинствующим атеистам, ни крестовым походам.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Дикая природа России

Крупнейшая страна в мире, Россия занимает территорию по площади превосходяющую 17.000.000 км2.  С учётом плотности населения в 8 чел./км2, полная...

Закрыть