Дмитрий Беляев
16.08.2013 Египет, Революция

Торжество «демократии» в Египте

Сегодня были приняты два важных решения. Во-первых, Ростуризм настоятельно рекомендует туроператорам не продавать путёвки в Египет. Во-вторых, началась эвакуация иностранных туристов из этой страны. Как известно из новостных лентах, наших туристов там порядка 50.000 человек. Всё почему? На протяжении последних лет страна находится в состоянии перманентной революции. При поддержке  Соединенных Штатов каждый революционер может не иметь хлеб насущный, но обязательно должен быть вооружен смартфоном с выходом в Facebook и Twitter – чтобы своевременно узнавать о местах сбора. Вездесущий Государственный департамент даже озаботился изобретением технологии «теневого интернета», чтобы у революционеров всегда была возможность выйти на связь с местным центром.

«Смешались в кучу кони, люди» — сказал бы известный поэт, посмотрев сегодня на Египет. Неискушённому зрителю уже непросто различить, кто и за что борется в этой мясорубке. Где исламисты, военные, наймиты запада, и сам народ — понять со стороны сложно.

Одно ясно точно — ни один наш «болотник» уже не ставит в пример залитую кровью площадь Тахрир и не грозится устроить в нашей стране «всё как в Египте». По плодам их да узнаете их. Как видно, ни в одной из стран Ближнего Востока после пресловутой «арабской весны» людям жить лучше не стало.

Тем не менее американцы продолжают влиять на ситуацию, как организационно, так и финансово:

«Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм, которые прибыли с визитом в Египет, заявили, что несмотря на военный переворот, США необходимо продолжить оказывать помощь этой стране. Также республиканцы призвали к всеобъемлющим переговорам с участием «Братьев мусульман»».

http://www.dni.ru/polit/2013/8/6/257591.html

Вспомним 1917-ый год и Керенского, который после Корниловского «мятежа» выпустил из тюрем всех большевиков и революционеров:

«Сенаторы призвали также освободить из тюрем всех политических заключенных и начать всеобъемлющий диалог с участием «Братьев-мусульман». «Этот шаг способствовал бы разрядке обстановки и продвижению мирного урегулирования», – заметил Грэм».

Разве не следовало бы прекратить оказывать помощь Египту, когда уже любому очевидно, что со словом «демократия» и тем, что сейчас там творится, общего ничего нет?

Но сенаторы настаивают на продолжении «помощи».

Напомню, что разжигание революций на Ближнем Востоке — это не конечная цель мирового гегемона.  Этот «огонёк» по замыслу сценаристов ветром должно было раздуть на Россию через Сирию и Иран.

Но с Сирией не получилось, поэтому писавшие сценарий сегодня себя чувствуют очень неловко.

Вспомним, что ещё год два года назад доклад Центр Стратегических и Международных Исследований(CSIS) выпустил доклад под громким названием «Что означает Арабская Весна для России, Центральной Азии и Кавказа?»:

//dbelyaev.ru/the-roots-of-arabian-spring-in-russia-3053.html

Хорошо, что все планы заморских стратегов буксуют или же вовсе не сбываются.

Спросите сегодня любого здравомыслящего человека — хочет ли он, чтобы в России завтра было также как в Египте сегодня? Ответ очевиден.

И именно поэтому ни один из оппозиционных лидеров больше не бахвальствует ни Тахриром, ни арабской весной. Просчитались и попридерживают языки.

Нам же достаточно просто сравнить жизнь в Египте до так называемой «революции» и после, чтобы понять к чему такие ведут такие повороты в жизни страны.

Более 600 человек уже погибло за последние несколько дней. Сколько ещё принесёт Египет на алтарь революции?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Английский концлагерь под Архангельском

«Если отпадешь от своей веры, как уже отпали многие интеллигенты — то не будешь уже Россией или Русью святой, а...

Закрыть