Дмитрий Беляев
04.08.2013 Пятая колонна, Спецслужбы, США

Идеи, меняющие мир. Экономические убийцы

Прошло почти два года, как на страницах этого блога была впервые опубликована информация о книге «Исповедь экономического убийцы», в которой бывший агент АНБ США Джон Перкинс поведал миру о том, откуда «растут ноги» у экономического успеха этой страны. Подкуп должностных лиц в странах третьего мира, коррупция, навязывание кредитов МВФ и реализация их только американскими компаниями, а в случае отказа — убийство высокопоставленного лица страны.

С той поры мы и сами становились свидетелями продолжения забронзовевшей политики США — «гуманитарные бомбардировки» в Ливии, которые помимо жертв среди мирного населения принесли новому «правительству» кредиты от МВФ, а американским корпорациям — заказы на восстановление инфраструктуры; «случайная» авиакатастрофа с кандидатом в президенты Республики Парагвай Лино Овьедо сразу после обнаружения нефти в области Чако; про финансирование Аль-Каиды в борьбе с Сирией и говорить не приходится.

Телеканал «Вести-24» выпустил новый познавательный фильм «Идеи, меняющие мир», в который вошёл сюжет с Джоном Перкинсом. Настоятельно рекомендую всем, кто не читал книги, посмотреть этот сюжет.

Сам сюжет:

Интересны ваши комментарии по теме.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Селигер 2013

Сегодня я хочу рассказать вам о поездке на Селигер, которую совершил в этом году. Прошлым летом Эдвард Чесноков, один из...

Закрыть