Дмитрий Беляев
10.06.2012 Russia Today, Видео, Информационная война, Личности

Будущее Интернета

Бытует мнение, что в будущем войны перейдут из плоскости реальной в виртуальную. Даже сегодня кибервойны недалеко идут вслед за войнами информационными. Пентагон и другие структуры главного мирового агрессора, сервера которых по понятным причинам подвергаются атакам извне все чаще, не просто отлавливает хакеров, но предлагает им сотрудничество (или утомительно долгий срок отсидки). Таким образом сегодня сформированы целые кибер-армии.

Чем они занимаются? Помимо взлома всего и вся, пишут вирусы. Можно вспомнить, как не так давно был нанесен серьезный удар по ядерной программе Ирана при помощи программы-вируса Stuxnet,  выведший из строя центрифуги.

Один из продуктов современной эпохи кибер и информационных войн вам хорошо знаком. Конечно же, речь идет о WikiLeaks. Джулиан Ассанж, пребывающий под арестом вот уже более 500 дней, теперь ведёт свою собственную программу.

Будет ли введена глобальная цензура? Что собой представляют кибер-войны сегодня? Кто такие Anonimous?

На эти и другие вопросы вы найдете ответы в новом выпуске авторской программы Ассанжа на Russia Today.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Нельзя не запретить
Нельзя не запретить

Есть такие сайты, которые должны быть запрещены. Нет, речь не идет о политических люстрациях, хотя многим и такой вариант пришелся...

Закрыть