Дмитрий Беляев
20.11.2011 Россия, Сирия, Флот , , , , , , , ,

Авианосец «Адмирал Кузнецов» на защите Сирии?

Вопрос о том, какие же суда нашего флота вошли в территориальные воды Сирии все еще остается без ответа. Но один из читателей моего блога обнаружил очень интересный факт.

29 октября 2011 года от информ-агенства ИТАР-ТАСС поступило следующее сообщение:

«Тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов» во второй половине ноября отправится в дальний океанский поход. Экипаж авианосца под командованием капитана 1 ранга Сергея Артамонова завершает цикл базовой подготовки к выходу в море.

В течение летнего периода обучения экипаж корабля провёл ряд тренировок по управлению корабельной истребительной авиацией при полетах с палубы авианосца и наземных аэродромов. Для многих членов экипажа этот поход станет первым длительным плаванием. Из более чем двухтысячного экипажа 800 матросов, старшин и молодых офицеров впервые будут решать поставленные задачи в отдаленных районах Мирового океана.

Предстоящий дальний поход будет пятым по счету океанским плаванием «Адмирала Кузнецова». Ранее российский авианосец неоднократно выполнял задачи в акватории Атлантического океана и Средиземного моря

Тяжёлый авианесущий крейсер Северного флота «Адмирал Кузнецов»

Есть основания полагать, что «Адмирал Кузнецов» является одним из кораблей Северного флота ВМФ РФ, направленных к берегам Сирии для обеспечения ненападения НАТО и США, в частности, на суверенное государство с легитимной и избранной народом властью.

На данный момент это единственный корабль подобного класса в ВМФ Российской Федерации. Новые авианосцы, уже на атомных реакторах, планируется начать строить в 2015—2020 годах. Но не стоит списывать «Адмирала Кузнецова» со счетов.

Обратимся лучше к характеристикам.

Измерения
Длина — 305,0 м
Длина по ватерлинии — 270 метров
Ширина наибольшая — 72 метра
Ширина по ватерлинии — 35,0 м
Осадка — 10,0 м
Стандартное водоизмещение — 43 тыс. тонн
Полное водоизмещение — 55 тыс. тонн
Максимальное водоизмещение — 58,6 тыс. тонн

Энергетическая установка
Паровые турбины — 4 × 50 тыс. лошадиных сил
Количество котлов — 8
Количество винтов — 4
Мощность турбогенераторов — 9 × 1500 киловатт
Максимальная скорость — 29 узлов
Дальность плавания на максимальной скорости — 3850 миль при скорости 29 узлов
Крейсерская скорость — 18 узлов
Максимальная дальность плавания — 8000 миль при скорости 18 узлов
Автономность — 45 дней

Вооружение
На 2010 год в составе авиакрыла находятся:
Су-33 — 18
Су-25 — 4
Ка-27 — 15
Ка-31 — 2

Также авианосец вооружен:
12 × ПКРК 4К80 «Гранит»
ПУ ЗРК «Кинжал» (192 ракеты)
8 × ЗРАК 3М87 «Кортик»
2 × РБУ-12000 «Удав»
8 * АК-630

Экипаж
Экипаж — 1960 человек
Авиаперсонал — 626 человек
Командный состав — 55 человек

«Адмирал Кузнецов» в Мурманске

Мощь и боевой потенциал «Адмирала Кузнецова» впечатляют. Думаю, что он один уже может изрядно пришпорить пылкий нрав заморских интервентов.

Грубый расчет морского пути от Архангельска до Сирии через Гибралтарский пролив составляет порядка 10000 км.  Это около 6200 миль. Запаса хода, с некоторым излишком, хватает только для того, чтобы доплыть в одну сторону.

Но не будем забывать, что в Тартусе (220км от Дамаска) расположена база ВМФ РФ еще с Советских времен. Модернизация базы должна быть завершена аккурат в этом году!

«В рамках модернизации пункта базирования, будет произведен ремонт старых и создание новых объектов береговой инфраструктуры, которые будут обеспечивать стоянку и снабжение заходящих в Тартус кораблей. После завершения процесса порт сможет принимать как отдельные корабли, так и отряды судов ВМФ России»сообщает ИТАР-ТАСС.

Большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко».

Более того, есть основания полагать, что вместе с «Адмиралом Кузнецовым» для обеспечения присутствия в регионе к берегам Сирии был направлен большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко».

Судя по комментариям к предыдущему посту, что бы с нашей армией и флотом не происходило, всегда найдется множество скептиков. Но пускай это останется на их совести.

Пускай наш флот сегодня не самый совершенный (куда же ему, после разрухи 90-ых) в мире, но наши деды на немца и с голыми руками шли наперевес. И победили.

Все больше хочется услышать официальную информацию. Буду рад, если предположения подтвердятся.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Х.Клинтон не сомневается, что в Сирии будет гражданская война
Х.Клинтон не сомневается, что в Сирии будет гражданская война

«Я думаю, что там может начаться гражданская война между правительственными силами и оппозицией, которая будет иметь четкую цель, будет хорошо...

Закрыть