Дмитрий Беляев
19.01.2013 Видео, Личности ,

Разговор с умным человеком

Если Вольтер был готов умереть за возможность  оппонента высказать чуждую ему точку зрения, то наши сегодняшние либералы, мало чем напоминающее его, готовы на своих пропагандистских каналах хотя бы показывать людей с иной точкой зрения. Конечно, обычно это все поливается «соусом» из острот, подколок и сарказма. Такова и программа «Собчак живьём», в которой недавно гостем был министр культуры Владимир Ростиславович Мединский. С большим уважением отношусь к его фигуре, прежде всего, за его деятельность. Ещё до назначения на пост министра культуры Владимир Ростиславович добился колоссальных высот в общественно-политичесокй жизни, о которых каждый из нас знает.

Чего только стоит его закон «О рекламе», запретивший семь лет тому назад рекламу табака на телеэкранах и сохранивший тысячи жизней, а также деятельность Мединского в Комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России. Кстати, у Владимир Ростиславовича есть целый цикл книг «Мифы о России», которые, как раз, служат отличной почвой для деятельности Комиссии. В целом его видение ситуации в мире мне импонирует, и считаю его тем человеком, который представляет настоящую интеллектуальную элиту совремнной России.

Полная противоположность ему — Ксения Собчак. Её личность можно оставить без комментариев. Одно лишь верно, что яблочко от яблони недалеко падает.

Занятным и интересным показался мне диалог Собчак и Владимира Ростиславовича на пропагандистском либеральном телеканале «Дождь». Ни одна попытка «подложить свинью» у Ксении не удалась, а Мединский на её фоне смотрелся ещё убедительнее.

Программа поделена на три части, которые в эфире разделяла реклама. В моём блоге, разумеется, без неё:

Каждая попытка Собчак как-то подколоть или сбить с толку Владимира Ростиславовича вызывает разве что улыбку. Первым «патриотом» семьи был её покойный папа, оставивший после своего ухода солидные суммы денег, которые внезапно появились у него после того, как с должности профессора  СПбГУ он шагнул в мэры. Но это уже совсем другая история.

Что касается Мединского, то советую всем прочесть его книги из цикла «Мифы о России».

Каковы ваши впечатления от просмотра передачи?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Сакральная жертва «болотной»

В любом явлении всегда можно найти как хорошую, так и плохую стороны. На любое событие всегда можно посмотреть с нескольких...

Закрыть