Дмитрий Беляев
20.08.2013 Армия, Спорт

Танковый биатлон

Что мы слышали об армии лет 15 тому назад? Трудно вспомнить что-то хорошее. Фактически, продав страну с потрохами, Горбачёв с Ельциным не постеснялись угробить вместе с тем и армию. Миллионы людей остались не просто без хлеба насущного, но и без крыши над головами. В начале 2000-ых ситуация начала меняться. Наша армия одержала победу во Второй Чеченской войне, тем самым сохранив целостность страны. Водившие «дружбу» и финансировавшие боевиков личности сбежали, как обычно, в Лондон(да, да, речь о почившем Березовском). Предстояло решить большое количество проблем, которые за один день, просто щелчком пальцев, не решить. Но, как было написано в Писании, «по плодам их узнаете их». Прошло немногим более 10 лет, и всё кардинально изменилось в лучшую сторону. Не так давно общался с одним из читателей блога, старшим лейтенантом радиолокационных войск, дислоцируемых в Лен.области, так, для справки сказать, заработная плата младшего офицера составляет 70 тысяч рублей, да к тому же он живёт в квартире, ипотеку за которую выплачивает государство. Престиж снова возвращается в армию, как и в лучшие годы существования нашей страны.

Да, каждый уже наслышан о программе перевооружения и 23 триллионах рублей, выделенных на армейские реформы к 2020 году. Дело Сердюкова будто специально растягивается на долгие месяцы в информационном фоне, чтобы выполнить роль красной тряпки для всех коррупционеров, затесавшихся в офицерские и должностные ряды. Но, слава Богу, это не единственное, что мы слышим об армии. В то время как мы вновь отказываемся сокращать наш защитный ядерный потенциал, регулярно проходят крупномасштабные армейские учения в разных уголках страны.

И вот, не знаю кому такая хорошая идея пришла в голову, мы наблюдаем за танковым биатлоном. Да, да, спорт и армия снова вместе — эти две составляющих успеха любой страны.

Под Москвой в Алабино был создан специальный полигон для соответствующих спортивных соревнований.

Самое важное, что в самих соревнованиях принимали участие ВС союзных нам стран — Армении, Белоруссии и Казахстана.

Вот, что об этом пишет ИТАР-ТАСС:

«"На протяжении нескольких дней практически все участники соревнований демонстрировали высокое мастерство, профессиональную выучку и слаженность. Но беспристрастные судьи выбрали лучших. Особые слова благодарности хочу сказать нашим гостям и Вооруженным силам Армении, Белоруссии и Казахстана, участие которых позволило придать турниру международный статус", — сказал С.Шойгу на церемонии закрытия соревнований. 

Он выразил надежду, что подобные состязания станут традиционными и будут служить мощным фактором укрепления дружественных связей и доверия между государствами. «Надеемся, на следующий год команд будет больше. Во всяком случае, откликнулись живо на наше приглашение коллеги из США, Италии, ждем ответа из Германии», — сказал министр. 

При этом он отметил, что это будут «уже совсем другие соревнования». 

«Это будут соревнования технологий, конструкторов, тех, кто создает технику, которая должна защищать наши государства. Я очень надеюсь на наших конструкторов, заводы, предприятия. Очень хочу, чтобы они вооружили нас на следующий год так, чтобы, как и в этом году, мы были первыми и ни в коем случае это место не отдавали», — подчеркнул С.Шойгу. Он поблагодарил журналистов, освещавших мероприятие». 

Это ранняя весточка к Евразийскому союзу. Сначала вводится единое экономическое и таможенное пространство, потом создаётся единый военный блок, а затем и восстанавливаются исторические границы Российской Империи. И никто не чувствует себя притеснённым или ущемлённым. Напротив, избавившись от влияния западных стран, бывшие части Российской Империи, а после — Советского Союза, обретают новые возможности.

Если вы ещё не видели, то, конечно, вот хорошая подборка фотографий Сергея Михеева с сайта «Российской Газеты»:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ну и видео, куда сегодня без него:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Мастера советской карикатуры

На днях мы с вами смотрели карикатуры на тему Сирии, нарисованные где-то в секретных художественных мастерских Пентагона. Уверен, что та...

Закрыть