Дмитрий Беляев
23.07.2012 Личности, Пятая колонна , , ,

Береги грант смолоду!

Принятый закон о прозрачности финансирования НКО окончатльено расставил все точки над i. Вы знаете, что существует множество точек зрения на наш суверенитет, но ни одна из них не отрицает одного факта — влияние победившей нас в Холодной Войне другой сверхдержавы велико. И пускай сегодня оно не такое, как в 90-е годы, но невидимая рука рынка так или иначе вторгается в нашу жизнь не только через пропаганду чужих ценностей на развлекательных телеканалах, но и через так называемые «некоммерческие организации». Организации, которые должны заниматься гражданско-правовыми вопросами, но по сути своей являющиеся «пятой колонной» внутри нашей страны. Получая финансирования от дяди Сэма через разнообразные фонды, о которых уже много написано,  они отчитываются за каждый потраченный результативно или же протранжиренный доллар.

Одной из самых авторитетных «правозащитниц» в нашей стране является Людмила Алексеева, недавно отметившая своё 85-летие. Многие молодые люди впервые услышали о ней в связи с историей о «шпионском камне». Когда выяснилось, что возглавляемая гражданкой США Алексеевой «Московская Хельсинская Группа» получает финансирование еще и от Великобритании, давнего заклятого друга России, началась настоящая информационная война. Как только не поливали грязью Аркадия Мамонтова, который выступил с громким расследованием на телеэкранах страны. Однако, по прошествии лет сами англичане признали, что шпионский камень был. Тем не менее, извинений в свой адрес от МХК Аркадий Викторович так и не услышал.

Многие ждали перемен в политической жизни страны в ходе выборов. И вот сегодня перемены чувствуются особо. Перемены разные, как разнятся и мнения относительно них. Но гражданское общество активизировалось. И один из примеров его активности является закон об иностранном финансировании НКО, собравший более 100 тысяч подписей. Путин пообещал, что собравшая 100 тысяч подписей инициатива имеет все шансы стать законом? Да. И вот недавно так ожидаемый многими проголосовавшими закон был подписан.

Кому он пришелся не по нраву? Правильно. Тем, кого заслуженно называют «Дети капитана Гранта». Тем, кто кормится с руки добряка дядюшки Сэма и послушно исполняет его волю под видом «борьбы за права человека во всем мире». Только вот сам дядя Сэм об этих правах все время забывая — то пытая невинных людей в Гуантанамо, то ковровыми бомбардировками разнося демократию туда, где её еще нет.

Людмила Алексеева вместе с еще одним «продавцом Родины» Львом Пономарёвым заявили, что не собираются регистрироваться в качестве иностранных агентов. Понятно, почему.

Сразу же предвижу, что кто-то из читателей скажет — её же поздравил сам Путин, как мог? Отвечаю. Если бы он её не поздравил — либералы всех мастей тут же на него набросились бы. К тому же, есть такие вещи, которые находятся вне политических взглядов. И если креативный класс считает Алексееву маститой правозащитницей уровня «мирового сообщества», то не поздравить её — кинуть перчатку в лицо «прогрессивному сообществу». Надеюсь, на этом данный вопрос исчерпан.

Далее.

Отбросим все нюни на тему «человек пожилого возраста», «женщины и дети» и так далее. Возраст Алексеевой говорит мне лишь об одном — она прошла долгий путь.

И я убежден в том, что многие не знают о ней ровным счетом почти ничего.

Чем же так знаменита гражданка Алексеева?

Людмила Алексеева

Многое в мировоззрении человека закладывается ещё в детстве. Родилась Людмила Михайловна 20 июля 1927 года в Евпатории (Крымская АССР), а в 1937 году её семья переехала в Москву.

Там-то все и началось.

Репрессии НКВД обрушились на жизнь советских диссидентов, и простой московской интеллигенции возникло непреодолимое желание стремительным домкратом поднять уровень рукопожатности в этой стране.

Эстонская бабушка воспитывала её в западном протестантском духе.

Последовавшую за этим Вторую Мировую гражданка Алексеева пережила в Казахстане, но поклялась себе, что если Москва падет, то она убежит из Казахстана, чтобы бороться с фашистами.

Как известно, Москва не пала, но сегодня г-жа Алексеева всячески поддерживает гуманитарные ковровые бомбардировки последователей Третьего Рейха.

В 1952 году вступила в КПСС. Видимо, чтобы развалить организацию изнутри.

Но после убийства Сталина и ареста Берии у неё случился мировоззренческий кризис. История скрывает, насколько повлиял кукурузный визит Хрущева в Америку на её взгляды, но в результате полного пересмотра взглядов, её дом стал центром диссиденства и местом встреч тогдашней московской интеллигенции.

В 1968 наша героиня с треском вылетает из гордо покидает ряды КПСС по понятным причинам.

В 1976 году вошла в состав «Московской Хельсинской Группы», которая состояла из порядка 10 активистов.

Сказали бы вы тогда эмигрировавшему из России её коллеге и сооснователю МХГ Юрию Орлову, что звание «узника совести» будут давать отсидевшим 15 суток «недоделанным лесопромышленникам», — он бы просто не поверил в это. Но, как говорится, c'est la vie.

Но чекисты знали своё дело, и поэтому уже в 1977 году её вместе с Юрием Орловым и ещё одним членом МХГ Александром Гинзбургом пришлось эмигрировать (куда бы вы думали?) в США.

Там она вела программы на радио «Свобода» и на «Голосе Америки», боролась за вашу и нашу свободу и, вообщем, делала все, что было направлено против СССР и играло на руку США.

Но вы же знаете, кто финансирует эти радиостанции, верно? Поэтому можно отметить, что господа диссиденты из МХГ плодотворно сотрудничали с ЦРУ по части пропаганды.

Не удивительно, что уже в 1982 году Алексеева получила американское гражданство.

Получая гражданство США, она принесла клятву верности своей стране:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог».

Вскоре, не сдержав нападок капитализма, СССР был повержен. Американские советники и акулы бизнеса хлынули в новоиспеченную Российскую Федерацию, чтобы принести нам «всё самое лучшее».

Плоды импортированного либерализма мы пожинаем до сих пор.

Вместе с ними обратно в страну устремились и те, кто должен был по версии дяди Сэма разговаривать с аборигенами на их же языке — натренированные и обученные правозащитники, в числе которых была и гражданка Алексеева.

Еще на изломе советских тектонических плит в 1989 году МХГ восстала из пепла, чтобы внести свою лепту в общее дело.

В 1993-ем Алексеева вернулась в Россию, а в 1996 уже стала предводительницей Московской Хельсинской Группой.

Дальше вы и сами все знаете — Стратегия-31, Всероссийский гражданский конгресс (вместе с другим подкаблучником США Гарри Каспаровым), борьба со Сталиным и так далее.

Кстати, интересный факт. Гражданка Алексеева ненавидит Сталина. Причем до его смерти она преспокойно состояла в КПСС. Повлиял на её мировоззрения прозападный курс Хрущева? Безусловно.

То есть она узнала для себя что-то такое, что противоречило её убеждениям и приняла другую сторону.

Теперь внимание.

Вместе с другими своими коллегами она в 2003 году выступила с письмом против войны в Ираке:

«Мы категорически против начавшейся войны. Сколь бы серьёзными ни казались сторонникам этой войны причины, побудившие США и Великобританию начать вторжение в Ирак, война эта разрушает основы современного мирового порядка — весьма несовершенного и даже опасного, но оставляющего все же надежду на то, что человечество продвигается к новому мировому устройству, основанному на нормах Права. Теперь же мир в очередной раз рискует под аккомпанемент ссылок на гуманистические и демократические ценности скатиться к порядку, основанному на силе и произволе.»

— Алексеева Л. М., Рогинский А. Б. Из письма послам США и Великобритании, 2 апреля 2003

Сколько погибло мирных граждан за время англо-саксонской интервенции в Ирак? Больше сотни тысяч.

Изменила ли своё отношение к США гражданка Алексеева также, как она сделала это в случае со Сталиным? Нет.

Убеждения дорогого стоят. Особенно когда убеждения подкрепляются грантами.

И последнее — в 2007 году Людмила Алексеева сделала предсказание:

Через 10-15 лет Россия станет демократической страной и правовым государством. Кто бы ни сидел в Кремле, люди не позволят обращаться с собой как с быдлом. В странах с развитой демократией в правительствах тоже сидят не ангелы, но они просто не смеют так себя вести — им этого не позволяют.

Я верю, что мы тоже сумеем обуздать нашу бюрократию. Не знаю, доживу ли я до этого, но я желаю вам: в 2017 году — легко запомнить! — вспомните о предсказании бабушки Люды. В 2017 году мы уже будем демократическим и правовым государством.

Сравните работу полиции в нашей стране и за рубежом, и сделайте выводы:

Что касается «быдла», то мы же помним, что это старый друг Алексеевой Борис Ефимыч Немцов как раз и олицетворяет отношения «креативного класса» в простому народу, как к «интернет-пингвинам», «овощам» и «хомячкам». Поэтому в очередной раз налицо — двойные стандарты.

Хотя, совсем странным видится тот факт, что ей и её коллегам как раз сделанные по западным шаблонам законы (закон об НКО — плоть от плоти американский FARA) и не нравятся.

Как бы то ни было, благодаря подобным инициативам, которые как лакмусовая бумажка высвечивают всех «грантоедов», мы перестаем ощущать себя «быдлом», которое умные «правозащитники» учат по англоязычным учебникам как нам жить в нашей стране.

P.S. Список наград гражданки Алексеевой:

  • французский Орден Почётного легиона
  • Командорский крест ордена «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия»
  • орден Великого князя Литовского Гядиминаса
  • Премия «За свободу мысли» имени Андрея Сахарова
  • премия Улофа Пальме
  • премия Федерации еврейских общин России «Человек года — 5765»

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Крымск — символ провала «белой ленты»
Крымск — символ провала «белой ленты»

Вызванная буйством стихии в Краснодарском крае стала наглядным примером того, как слухи, выдумки и просто очевидные провокации вредят нашему обществу....

Закрыть