Дмитрий Беляев
24.02.2012 НАТО, Сирия, США ,

Клуб «друзей» Сирии

«На наших глазах вспыхивают всё новые региональные и локальные войны. Возникают зоны нестабильности и искусственно подогреваемого, управляемого хаоса. Причём прослеживаются целенаправленные попытки спровоцировать такие конфликты в непосредственной близости от границ России и наших союзников. Мы видим, как девальвировались и разрушались базовые принципы международного права. Особенно в сфере международной безопасности.» — написал в статье под названием «Быть сильными: гарантии национальной безопасности для России» премьер Владимир Путин.

Сегодня США, обмазавшись  геополитическим цинизмом, от лица ООН устраивают в Тунисе, откуда подул ветерок «арабской весны», встречу клуба «друзей» Сирии.

Конечно, ни Россия, ни Китай, не верят ни единому слову агрессоров, имея печальный ливийский опыт позади. Вспомним как точно такую же встречу по Ливии:

//dbelyaev.ru/super-friends-lybia-293.html

После чего войска ливийских мятежников возглавил второй человек из Аль-Кайеды, а вместе с ним воевали солдаты частных армий и элитных гарнизонов стран НАТО.

Чем это кончилось, все мы помним — бомбежки мирного населения, разруха, нищета, мародерство. И, как результат, — самая крупная военная база НАТО в Северной Африке.

Клуб «друзей» Сирии

Да, в Сирии ситуация иная. Башар Асад пользуется колоссальной поддержкой народа, и все понимают, что работающие на пару с Аль-Кайдеой, Моссадом и Ми-6 сирийский головорезы вызывают доверие разве что у Хилари Клинтон и ее подчиненных.

Вспомним, как радостно сирийский народ встречал российскую делегацию:

Наши «партнеры» из США крутятся как ужи на скороводке, всячески пытаясь обойти вето России и Китая в ООН.

Глава миссии наблюдателей ЛАГ Моххмед Даби не стал подписывать лживый отчет о том, что якобы только сирийская армия ведет боевые действия, и подал в отставку.

http://top.rbc.ru/politics/12/02/2012/637426.shtml

Хиллари Клинтон, в свою очередь, буквально предвидела кровавую работу сирийских мятежников:

«Я думаю, что там может начаться гражданская война между правительственными силами и оппозицией, которая будет иметь четкую цель, будет хорошо вооружена и хорошо проспонсирована

Еще в ноябре прошлого года «мирная» оппозиция атаковала сила правопорядка при помощи ракет:

Сирийские повстанцы атаковали комплекс зданий разведки ВВС страны, расположенный на окраине Дамаска, передает Reuters со ссылкой на активистов.

Сообщается, что члены Свободной сирийской армии выпустили несколько ракет и обстреляли здания из гранатометов и пулемета.
http://top.rbc.ru/politics/16/11/2011/625200.shtml

Чистой воды гражданская война, инспирированная извне.

И самая шокирующая новость по Сирии последних дней:

Для обеспечения охраны сирийских лабораторий и хранилищ химического оружия потребуется 75 тыс американских военнослужащих. О таких подготовленных Пентагоном оценках возможного развития ситуации в данной арабской стране сообщили сегодня журналистам представители минобороны США, пожелавшие остаться неназванными, поскольку речь идет о военном планировании.

http://www.itar-tass.com/c11/350617.html

Нашли в Ираке химическое оружие? Нет. Но более 100.000 мирного населения погибло с момента прибытия на иракские земли победоносной армии США, а также целого контингента Частных Военных Структур, которые выполняют там особо грязную работу.

И по сути в Ираке до сих пор идет война против натовских оккупантов.

Складывается впечатление, что намек на хим.оружие — это уже последнее издыхание «демократической» химеры, когда других козырей в рукаве уже не остается.

Что же касается приглашения России и Китая в клуб «друзей» Сирии, то лучше бы НАТО пригласило не только сирийских оппозиционеров, но и своих друзей из Аль-Кайеды. И вывеску бы сменили, чтобы без пафосного цинизма и лицемерия — «клуб агрессоров и интервентов», например.

P.S. Вот и русофоб Маккейн подоспел:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Традиционные ценности «демократии»
День Защитника Отечества и традиционные ценности «демократии»

Сегодняшнее выступление Путина в Лужниках показало, насколько премьер-министра поддерживает народ России. Да, конечно, рукопожатные блогеры и демократические журналисты скоро станут говорить...

Закрыть