Дмитрий Беляев
31.05.2012 Личности, НАТО, ООН, Пятая колонна, Сирия ,

Сирия: трагедия в Хуле. Кто виноват?

Тема постановочного террора в Хуле не сходит не только со страниц блогов, но и с телеэкранов. Вчера вечером, в частности, ей был посвящен новый выпуск программы Максима Шевченко «ВКонтексте».

Кровавая бойня в маленьком сирийском городке Эль-Хула, среди жертв которой оказались женщины и дети, вновь сделала Сирию мировой проблемой номер один. Виновно ли в этом преступлении правительство Башара Асада, или это дело рук иностранных спецслужб и террористических организаций. Ведущие мировые державы разрывают с Сирией дипломатические отношения. Это уже сделали США, Франция, Великобритания, Канада, Германия, Италия, Испания, Бельгия, Нидерланды. А Россия и Китай продолжают защищать правительство Асада. Мир буквально разделился. В студии программы «В контексте» — как гости, представляющие официальную позицию сирийского правительства, так и эксперты, считающие, что вся вина за сирийскую трагедию может лежать на режиме Башара Асада. Вместе они пытаются понять, что же произошло в Эль-Хуле.

Но самое интересное дальше — среди гостей студии затесался представитель «пятой колонны» собственной персоной Её  Величества фон Эггерт.

фон Эггерт про Сирию

Если вы еще не в курсе, что это за персонаж, то читайте мнение читателя  блога:
//dbelyaev.ru/her-magesty-fon-eggert-2915.html

Мое совпадает с ним практически полностью, за исключением опыта непосредственной переписки с фон Эггертом, которая, мягко говоря, вызвала не самые приятные чувства.

Было бы вам приятно, друзья, когда странного вида мужчина в возрасте обращается к вам «дружочек»? Дай Бог, если это просто фамильярность. Но чем только либералы не шутят…

Краткая биографическая справа расставляет все по местам:

Константин фон Еггерт на протяжении 10 лет работал в Московском бюро Русской службы Би-би-си, в том числе — в должности главного редактора. Также он вел одну из основных программ Русской службы — «Утро на Би-Би-Си», включавшую в себя утренние новости и аналитику.

В период с 1992 по 1998 годы работал в газете «Известия», сначала в должности зарубежного корреспондента, потом — в должности заместителя редактора оп делам зарубежья. Работал на Ближнем Востоке, в Ираке, Иране, Таджикистане, Афганистане и на Балканах. Комментировал вопросы, связанные с внешнеполитической и внутриполитической ситуацией в России для таких авторитетных изданий, как «Интернэшнл Геральд Трибьюн»,  лондонского «Таймс», «Ла Круа», помимо прочих.

Г-н фон Эггерт является членом Королевского Института международных отношений в Лондоне, членом редакторской коллегии ежеквартального журнала «Pro et Contra», издаваемого московским представительством Фонда Карнеги, член редколлегии ежеквартального журнала «Индекс Безопасности».

В 2008 был удостоен звания Почетного члена гражданского подразделения Ордена Британской Империи от Ее Величества Королевы Елизаветы II. В том же году был Президент Литвы Валдус Адамкус наградил его Командорский крест ордена «За заслуги перед Литвой».

Константин фон Эггерт — почетный магистр исторических наук Института стран Азии и Африки Московского Университета. Свободно говорит на английском, французском и арабском языках.

Может ли человек, который имеет орден Британской Империи и отработавший на BBC в таком чине и столько лет иметь мнение отличное от официальной позиции «цивилизованных стран»?

Кстати, совсем недавно именно неполживое BBC использовало кадры из Ирака, чтобы показать якобы «убитых правительством» сирийских детей:

http://www.telegraph.co.uk/news/worldnews/middleeast/syria/9293620/BBC-News-uses-Iraq-photo-to-illustrate-Syrian-massacre.html

Стиль работы — точь в точь, как у «дружочка» фон Эггерта.

Его появление на телеэкране вызвало негодование у многих зрителей:

Хороший вопрос еще до эфира задал один из пользователей Твиттера:

Впрочем, что и говорить, смотрите сами:

По окончанию просмотра оставьте комментарий — как вам пришел г-н фон Эггерт?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Что реально происходит в Сирии?
Что реально происходит в Сирии?

Ситуация, сложившаяся сегодня в Сирии, наглядно показывает нам, что могло бы быть с нашей страной в отсутствии ядерного щита. Ни...

Закрыть