Дмитрий Беляев
06.10.2011 Личности, Смерть, США , , , ,

Умер Стив Джобс

Ушел из жизни один из величайших инноваторов в области компьютерной техники, один из основателей и бывший глава компании Apple, Стив Джобс. При всем неоднозначном отношении в обществе к продукции «одной маленькой яблочной компании», нельзя не признать того, что Джобс был визионером и высочайшего класса управленцем. Главная заслуга Джобса заключается именно в его видении будущего, благодаря которому он мог собирать  команды специалистов и эффективно добиваться решению поставленной задачи.

Стив славился ораторским мастерством. Его выступлений ждали миллионы людей по всему миру, а за презентованными им продуктами за несколько суток выстраивались огромные очереди. Сила его слова, его подачи была поистине магической. Выступая в 2005 году перед студентами Стэнфорда он сказал следующее:

«Никто не хочет умирать. Даже люди, которые хотят на небеса не хотят умирать. Но всё равно смерть конечный пункт для нас всех. Пока никто никогда не смог избежать её. Так  должно быть, потому что смерть, вероятно, самое лучше изобретение жизни. Смерть это агент жизни. Она убирает старое, чтобы дать дорогу новому. Сейчас новое – это вы, но придет день когда вы станете старыми и вас уберут.»

И теперь смерть пришла к нему в дом. Чтобы бы не говорили про Apple (слежение за пользователями, формирование зависимости и так далее), вклад Стива Джобса в развитие мира компьютеров безгранично велик.

Для многих миллионов людей во всем мире Стив был олицетворением Американской мечты. И вместе со смертью Стива, Американская мечта сделала еще один шаг к смертному одру. Уже скоро…

На днях показательно провальной стала презентация нового телефона Apple — iPhone 4S. Без Стива компании Apple уже не получается так эффективно завораживать сердца людей. Акции компании поползли вниз, и большинство преданных пользователей стали терять лояльность по отношению к фруктовой компании.

Что касается меня, то после пяти лет пребывания под чарами культа Apple, около года назад я пришел к выводу, что намного удобнее, дешевле и эффективнее пользоваться любыми другими гаджетами. И когда перестаешь быть подвластным чарам Американской мечты, тогда появляется настоящий выбор. Более нет нужды отдавать за компьютер/телефон в два-три раза больше, носить с собой кипу зарядок и аксессуаров. Тем более что Android/Linux и Windows 7 не уступают «яблочным» операционным системам.  Это и есть свобода выбора, по-крайней мере, в плане организации личного информационного пространства.

«Приходите в магазин и голосуйте рублем за любую другую фирму, кроме Apple!» ©

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Волк в овечьей шкуре

«Когда победить врага не представляется возможным, притворись его другом» — гласит древняя как мир стратегия западного мира. Ей и воспользовался...

Закрыть