Дмитрий Беляев
15.09.2011 Исторический процесс, Родина, Россия , , , , ,

Социальная справедливость

В который раз Николай Карлович Сванидзе опускается до планки в 4% рейтинга зрительского голосования программы «Исторический процесс». Почему так? Ответ очевиден. Народ не любит лжецов. Не любит, когда по заезженному за 20 лет шаблону встающей с колен России пытаются снова и снова указывать в угол.

Гитлеровский министр лжи и пропаганды Йозеф Геббельс, переворачиваясь в гробу, потирает руки. Потому что дело его живет. Николай «Голос Свободы» Сванидзе вновь и вновь применяет свои излюбленные приемы. Но тщетно. С каждой новой передачей рейтинг его все ближе к плинтусу.

На этот раз речь идет о социальной справедливости. Какой она была раньше и какая она сейчас.

Если верить свидетелю Сванидзе, то капиталистическая конкуренция должна быть настолько вездесущей, что даже армия должна стать частной собственностью. Видели мы уже и не раз, как работают «эффективные частные руки».

По старой привычке Николай Карлович постоянно апеллирует к столь любимой им Америке даже тогда, когда это неуместно. «Сталин дотянулся! А кто, Обама что ли?».

Говоря о развале Союза, Сванидзе шутит про «шпионов» и говорит о том что он рухнул сам. Взял и рухнул. Сергей Ервандович верно отвечает ему. Номенклатура была неоднородна. Нельзя всех по одному лекалу мерить. Были люди, которые жили и работали на благо страны, ходя годами в одних одеждах. А были и партийные приспособленцы, которые готовы были идти на все, ради передела собственности и неограниченной власти. Их лица мы часто видели с телеэкранов в 90-ые годы. Именно они и воспользовались моментом, чтобы разорвать страну на части.

Самое интересное, что сам Николай Карлович родом из номенклатурной семьи. Не будем забывать, что первую жену Сталина звали Като Сванидзе. Фамилия не слишком распространенная. Из этого становится понятным, отчего же Николай Карлович так рьяно ненавидит все, что связано с СССР и современной Россией.

Как сказал Кургинян: «Есть определенный склад людей, которым никогда не понять, что личное благополучие — это еще не все в жизни». Полностью с ним согласен. Когда эмоции берут верх над логикой и временем, тогда человек встает на путь, ведущий в никуда.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Обыкновенный фашизм
Обыкновенный фашизм

В преддверии выборов у политиков резко обостряется восприятие всех больных вопросов нашего общества. Вот и Владимир Вольфович, что ни раз,...

Закрыть