Дмитрий Беляев
27.05.2013 Личности, Юмор

Так Димон или не Димон?

Больше всего в жизни, наверное, я не люблю фамильярности. Особенной такой, которую по отношению к разным политикам позволяют себе не особо далёкие сограждане. Когда нельзя опереть своё недовольство на конкретные факты, люди часто скатываются в эмоции, к сожалению.  Но, стоит отметить, что здесь всё зависит от человека, который является субъектом фамильярности. Самая верная реакция в данном случае — не реагировать на глупые прозвища. Разумеется, речь идёт о лицах в высших эшелонах власти, а не в школе. Ну ладно, возьмите даже их оппонентов из оппозиции. Например, никогда мы не слышали от Удальцова: «Не надо называть меня Тютюкин, я специально взял фамилию жены, чтобы вы от меня отвязались». Ну, вы поняли.

Но тут совсем другое дело. Вогрузив на плечи повязку «Почётного Орлёнка» Дмитрий Анатольевич, очевидно, вспорхнул, но полёт его был недолгим. Вчера все экраны и мониторы страны были прикованы к программе «Центральное телевидение», в которой показали, как живёт человек, который не против того, чтобы на втором посту в стране его называли Димоном.

Если вы пропустили эфир, то вот специально для вас его запись:

Началось всё с заявления пресс-секретаря Медведева Натальи Тимаковой, которая внезапно заявила, что его не стоит называть Димоном:

Наталья Тимакова: «Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: „Ну, Димон, ты молодец, зажег“. Он вам не Димон. Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на „вы“? Это правила хорошего тона».

http://www.ntv.ru/novosti/535040/

Убеждён, что многие, как и я, никогда не заметили бы этого факта, если бы Тимакова не обратила на него внимание.

Вот что заявила г-жа Тимакова в эфире данной передачи:

Наталья Тимакова, пресс-секретарь Дмитрия Медведева: «Мне кажется, до панибратства опускаться нельзя. И, собственно говоря, я не говорила об отношении Дмитрия Анатольевича к этому. Я, скорее, говорила о том, что я считаю недопустимым это панибратство».

Правда? Напоминаю, что Наталью Тимакову принято считать одним из главных покровителей нашей оппозиции. Её ближайшая подруга г-жа Синдеева является директором ТК «Дождь», который в народе уже прозвали «Лождь» за тонны либеральной пропаганды, которой промываются мозги наиболее восприимчивой к ней части населения страны.

И ведь именно благодаря тем людям, которых пропагандирует ТК «Дождь», таким как г-н Навальный, появляются подобные фамильярности.

Впрочем, здесь действует золотое правило революционеров: «Своим всё, врагам — закон».

Всё бы было ничего, если бы сам Дмитрий Анатольевич не опроверг Тимакову, охотно приклеев себе ярлык школьника-«Димона» в интервью, недавно опубликованном в «Комсомольской Правде»:

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Я думаю, что Наталья Александровна просто меня защищала как пресс-секретарь. Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но, когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая… Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это».

Что я слышу? Подумайте так, на минутку. Это ни много ни мало, а председатель Правительства РФ.

Представьте себе картину: «На заседании Правительства РФ Димон приказал Аркаше продолжать передавать активы страны в руки эффективных частных менеджеров, перенимая позитивный опыт работы у рыжего Толика и не забывая Тимуркины заветы о том, что кто не вписался в рынок — сам виноват».

В данной передаче Медведев только покрепче прикрепил к себе ярлык:

Вадим Такменёв, ведущий программы «Центральное телевидение»: «Обсуждают это все, обсуждают только это».

Дмитрий Медведев, председатель Правительства РФ: «Это определенным образом характеризует нас всех, если это является новостью номер один».

Вадим Такменёв: «А это правда, Вы действительно так спокойно отнеслись?»

Дмитрий Медведев: «Абсолютно спокойно. Я даже не знаю, может быть, это нормальная защитная реакция пресс-службы. Меня это действительно не сильно трогает — абсолютно. Вы знаете эту среду: Димон — это самое мягкое обращение, которое только можно себе представить в Интернете».

Впрочем, по этому поводу было сказано ещё много других слов, которые бы на месте продюсеров программы в эфир выводить бы не стал. Если, конечно, целью программы не является дискредитация или самодискредитация премьера.

Уважаемые читатели, спрашиваю совершенно серьёзно, разве так может поступать председатель Правительства?

Как его тогда теперь лучше величать, Димон Анатольевич? Модно, стильно, молодёжно.

Можете ли вы позволить себе такое обращение к высшему должностному лицу в стране в случае, если он сам благоволит себя так называть?

P.S. Ну кто же за язык его тянул?

Дмитрий Медведев: «Я вам Димон, но я вам не юрист!»

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Генерал Беляев и проект «Русский Очаг» в Парагвае

«Существуют две точки зрения на русскую эмиграцию. Большинство считается только с условиями материального характера и в зависимости от личных стремлений....

Закрыть