Дмитрий Беляев
23.03.2012 Белоруссия , , , ,

Смертная казнь в Белоруссии

Мораторий на смертную казнь коснулся в 1999 году России, но обошел стороной Белоруссию. Поэтому для виновных во взрывах в минском метро была избрана высшая мера наказания. Как очередная лакмусовая бумажка, это событие показала острые грани машины западной пропаганды.

В прошлом году в Белоруссии к смертной казни было приговорено 4 человека, в том числе Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов, осужденные за организацию теракта в минском метро 11 апреля 2011 года.

Приговор был приведен в исполнение 16 марта этого года. Казалось бы, виновные в смерти 15 и в ранении более 200 человек получили по заслугам. Но прозападная пресса продолжает искажать реальность, продвигая конспирологическую теорию о том, что якобы это сама власть могла быть организатором теракта.

«Для меня лично смертная казнь Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева была очередной трагедией в жизни. Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Вот часто спрашивают: что для вас самое сложное? Для меня самое сложное — подписать соответствующий указ о непомиловании. Помиловал же я за весь период, по-моему, только одного человека» — сообщил Александр Лукашенко в недавнем интервью телеканалу Russia Today.

Но еврокомиссары продолжают неодобрительно качать головой. Как бы предвосхищая заведомо ясное недовольство Евросоюза, Белоруссия своевременно подключила к расследованию ФСБ и даже Моссад, у которых не было сомнений в очевидности произошедшего.

Смертная казнь в Белоруссии

Лукашенко не зря назвал расстрел террористов своей личной трагедий. Каким бы сильным человеком он ни был, но подписывать приказ о лишении жизни другого человека — можно себе только представить, насколько это тяжело. Но власть должна быть сильной, особенно в такие моменты, когда ее провоцируют на слабость. И если совместное следствие спец.служб трех стран установило вину осужденных, то приговор должен быть исполнен.

Самое интересное, что когда речь заходит о борьбе с коррупцией, все тут же готовы к самым жестоким мерам наказания, как, например, в Китае. Мол, надо отменить мораторий, а крупных коррупционеров показательно расстреливать. Тогда все остальные будут бояться, и это поможет победить коррупцию.

Мне не совсем понятно, отчего, разве что по инерции, еврокомиссары осуждают Белоруссию?

4 смертных приговора за год. Много это или мало?

В 2008 году в США было казнено 37 человек.

Митинги в поддержку Троя Дэвиса

Ну, а вспомните историю с американским афроамериканцем Троем Дэвисом, которого казнили в конце 2011 года, даже не смотря на то, что вся страна считала его невиновным в убийстве полицейского (еще в 1989 году). За 20 лет его казнь переносили 4 раза, и только на последний она была осуществлена.

И ничего, никто в Европе и слова ни сказал по поводу диктатуры Буше-Клинтонов.

Более того, в США и поныне существует не один, а целых пять видов смертной казни:

  • Повешение
  • Расстрел
  • Электрический стул
  • Газовая камера
  • Смертельная инъекция

Для гуманности, наверное.

Насчет той же Саудовской Аравии, где блоггер был приговорен к смертной казни за три твита про Аллаха, тоже никто не кричит. Тишина. Почему?

//dbelyaev.ru/death-for-blogging-3834.html

В связи с этим, я хочу обратить к читателям.

  1. Как вы относитесь к смертной казни?
  2. Считаете ли, что Лукашенко поступил правильно, отказав одному из приговоренных в помиловании?
  3. Думаете ли вы, что снятие моратория на смертную казнь в России имеет смысл?

P.S. Читатели прислали видео эксклюзивного интервью Лукашенко каналу Russia Today:

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Семейные фотографии

Прошло достаточно много времени с тех пор, как я последний раз писал о своих предках. С того момента посещаемость блога...

Закрыть