Дмитрий Беляев
30.07.2012 Жизнь, Информационная война

Блог под атакой

Уважаемые читатели сайта, обращаюсь к вам. Последние 36 часов мой блог был недоступен по одной простой причине. Сервер, на котором находится мой блог, был взломан.

К сожалению, не просто взломан, но и поврежден. Вредоносная программа повредила жесткий диск сервера, поэтому хакерам удалось таким образом не только навредить нам, но и замести следы.

Что касается информации, хранящихся на сервере данных, то никаких секретов у меня ни от кого нет. На сервере уже много лет располагаются мои сайты (блог, проекты по веб-разработке и так далее), сайты друзей и несколько сайтов клиентов. Поэтому как-либо переживать по поводу утечки данных тоже смысла нет.

Благодаря оперативной работе сотрудников хостинга и датацентра данные восстановлены из последних бэкапов в полном объеме. Спасибо вам, уважаемые читатели, за поддержку и терпение!

Если кто-то думает, что может навредить мне таким образом, то ошибается. Напротив, подобные действия показывают, что я все делаю правильно. И менять свою позицию из-за каких-то угроз я не намерен.

Взлом сайта

Поскольку никакого материального ущерба причинено мне лично не было (сервер в аренде, датацентр за свой счет заменил диск), да к тому же данные о проникновении пропали вместе с поломанным оборудованием, я не намерен заниматься поиском хакеров, выяснять, кто заказал этот взлом.

Но подобные действия придают сил, чтобы публиковать еще больше материалов, а также позволяют улучшить защиту блога и севрера  в целом.

Спасибо за понимание вам, уважаемые читатели! А хакерам спасибо за урок.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
На проводе Белковский

Звонит ему, соответственно, Березовский. Но не настоящий, а ловко записанный во время предыдущих пранков с Носиком: //dbelyaev.ru/how-to-prank-dolboeb-4093.html //dbelyaev.ru/nossik-and-berezovksy-4217.html Удивляет то,...

Закрыть