Дмитрий Беляев
22.01.2013 Англия, Великобритания , , , , ,

«Шариатский патруль» на улицах Лондона

Странные дела творятся в датском английском королевстве. Кем-то запущенная политика миграции, вдруг, терпит крах. Но вместе с тем и создаёт очаги напряженности по всей Европе. У британцев, например, особое чувство национальной вины. Помните, что одним из оправданий разрушения Союза для Горбачёва было высказывание «время империй прошло». Но проблема в том, что если Союз пал в 1991 году, то древняя и могучая Британская империя, раскинувшая свои щупальца по всему миру, подошла к точке невозврата только, внимание, в 1997 году. Вышедший из-под власти суверена Гонконг после этого, наконец, смог побороть коррупцию. Впрочем, об этом я писал в позапрошлом году. А комплекс неполноценности у бриттов такой — мол, мы грозные оккупанты дальних стран, так пусть народы этих стран живут на нашей территории. Тем же грешна, например, и Франция. Так вот, политика подобной миграции привела к тому, что некоренное население мусульманского вероисповедания теперь устанавливает на улицах свои порядки. На улицах Лондона появился так называемый «шариатский патруль».

О том, насколько культурны «лорды» и «сэры», мы могли судить по праздничным фоторепортажам:

Культурная Англия

//dbelyaev.ru/cultural-england-2014.html

Понятно, что местным мусульманам совершенно не нравится этот расклад. Впрочем, не только им. Но, в отличие от нас, они решили лично взять под контроль населяемыми ими районы.

У движения есть свой канал на YouTube, видео на котором регулярно затирается по запросу британских властей.

Таки один ролик про сожжение плаката с рекламой нижнего белья, да остался:

Так описывают этих гражданских активистов на ВГТРК:

«Жители Лондона все чаще обращаются в полицию с жалобой на так называемые «шариатские патрули». Своеобразные образования, которые пытаются добиться от жителей британской столицы соблюдения мусульманских традиций на своей территории, в последние несколько недель начали открытую борьбу в некоторых кварталах на востоке города.

По информации газеты The Sunday Times, Скотланд-Ярд был вынужден увеличить число своих патрулей в тех районах, где ночью активизируются группы радикально настроенных молодых людей в черных толстовках, прячущих лица за капюшонами. Отряды действуют преимущественно на окраине. По словам самих «дружинников», они «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения». Примерами такого поведения они считают распитие спиртных напитков, откровенную одежду или даже наружную рекламу купальников».

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1011043

Всё это походит на:

а) Обратную колонизацию Британии некогда порабощёнными странами

б) Самоочищение британского общества при помощи его мусульманской части

Трудно представить, что бы было, если бы вечером в тёмном переулке такой патруль встретил какого-нибудь Элтона Джона в компании его мужа…

Официальные британские СМИ уже называют «шариатские патрули» экстремистскими. Почему? Ну да, они каплю навязчивы.

Но разве не более навязчивы полоумные феминистски, с голой грудью бросающиеся на прохожих? Тогда почему их западные СМИ преподносят, а тех, кто ставит запреты на употребление алкоголя — называют экстремистами? Непорядок. Дискримиинация по морально-нравственным признакам.

Более детально понять бриттов можно, узнав больше об их истории:

Изобретатели концлагерей

Империя незаходяшего тоталитаризма

Более того, не одни мусульмане озабочены происходящим в стране. Две трети семей среднего достатка спит и видит, как покидает страну:

//dbelyaev.ru/its-time-to-get-out-of-the-uk-7760.html

Разумеется, разменять жизнь в «бриташке» они готовы только на другую страну в составе Британской Империи Содружества Наций.

Где британская оппозиция, которая готова поклеймить «шариатские патрули» в мракобесии? Или страшно ей за собственные шкуры?

«Одетые в черные толстовки с закрывающими лица капюшонами, радикальные представители исламской молодежи выходят «патрулировать» преимущественно удаленные от центра районы Лондона с наступлением темноты. Действуя группой, они, по собственному выражению, «защищают мусульманскую территорию от неподобающего поведения» прочих лондонцев. В категорию недопустимых действий входят распитие алкоголя, слишком вызывающая одежда или же просто наружная реклама.

Впоследствии видео своих акций участники «патрулей» выкладывают в интернет. На этих роликах видно, как группа молодежи вырывает из рук испуганного британского подростка банку пива, после чего та летит на асфальт. В аналогичном видео «угрожающего содержания», которое уже было удалено с портала «Ю-тьюб» /Youtube/, те же активисты буквально заставляют мужчину вылить содержимое его банки. «Это мусульманская территория, а значит алкоголь здесь запрещен», — говорят молодые люди. «Ты не можешь так одеваться в районе, где есть мечеть», — звучит по отношению к девушке в мини-юбке в другом ролике. Помимо этого, «патрульные» также расклеивают стикеры с символикой собственной группы и закрашивают черной краской слишком откровенную по их мнению рекламу одежды».

— передает Итар-ТАСС.

Я знаю, как можно помочь британцам. Самозванный продюссер «Бунтующих Вагин»(Pussy Riot) Пётр Верзилов — гражданин Канады. Глава государства в Канаде — королева Содружества Наций, Елизавета II. То есть Пётр является подданным Короны.

Вот его-то мы и готовы командировать для усмирения «шариатских патрулей». Пускай возьмёт с собой плакат с Толоконниковой творческих актов в Биологическом музее, ещё дюжину визуализированного креатива и отправится тёмной ночью устраивать инсталляцию на улицы Лондона, с целью просветить «мракобесов» и отстоять права общечеловека.

Как вам такая идея?

P.S. Это уже не смешно. Только что открыл новости:

«Российская группа Pussy Riot, получившая всемирную известность благодаря скандальному «панк-молебну» в храме Христа Спасителя в феврале 2012г. и последовавшему уголовному процессу, номинирована на премию британского журнала о музыке New Musical Express (NME). Россиянки представлены в номинациях «Герой года» и «Музыкальный момент года», передает Би-би-си».

Он на самом деле туда может поехать.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Статистика за прошедший год

У Пастернака есть чудное стиховторение, которое начинается со следующих строк: «Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить...

Закрыть