Дмитрий Беляев
21.06.2012 История, Ложь, Пятая колонна , ,

«Служу Советскому Союзу»

Сегодня, благодаря развитию информационных технологий, достаточно просто разобраться, что к чему. Вот, например, телеканал НТВ решил показать фильм «Служу Советскому Союзу» в день начала Великой Отечественной Войны, 22 июня.  Сейчас, когда вопрос суверенитета нашей страны вынесен на повестку дня, показ картин сомнительного содержания, в которых якобы с целью более широкого взгляда демонстрируется так называемая «альтернативная» точка зрения на ВОВ, где наши солдаты и офицеры предстают подонками и негодяями, особенно недопустим, ведь не было бы Великой Победы, стоившей жизни миллионам наших предков, не было бы и нас.

Вопреки желанию либеральных продавшихся Западу элит осквернить светлую память Победы, гражданскому обществу удается скоординировать свои действия на информационном фронте и дать свой ответ. Например, так произошло с одиозной картиной «Четыре дня в мае», которую нашими общими стараниями сняли с эфира.

Так должно произойти и с кино-пасквилем «Служу Советскому Союзу». Объединенными усилиями «Интернет-Ополчения» сайта «Однако» удалось обратить внимание широкой общественности на недопустимость очередного осквернения истории нашей страны. В том числе и министра культуры Владимира Мединского, который отправил соответствующее письмо ген.директору телекомпании.

Цитирую «РИА-Новости»:

Министр культуры России Владимир Мединский направил письмо гендиректору телекомпании НТВ Владимиру Кулистикову, в котором порекомендовал не демонстрировать 22 июня фильм «Служу Советскому Союзу», вызвавший бурную реакцию в СМИ и Общественной палате.

«Полагаю неуместной демонстрацию более чем спорного фильма „Служу Советскому Союзу“ 22 июня, в День памяти и скорби. Это может быть воспринято многими как оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны и нашей исторической памяти», — говорится в письме министра, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.

Члены Совета Федерации полностью поддержали инициативу, направленную против показа подобного рода фильмов:

http://ria.ru/culture/20120620/677804013.html

Но интрига сохраняется, так как завтра этот фильм в программе передач всё еще присутствует.

Пойдет ли ген.директор НТВ на то, чтобы испортить отношения с министром культуры и совфедом ради прибыли и осквернения нашей истории?

Тем более, что большое количество СМИ уже осветило данный конфликт:

За ссылки спасибо активистам «Интернет-Ополчения».

Еще одна лакмусовая бумажка, если что-то делаешь правильно на благо страны — атака со стороны либеральных журналистов. Если они поливают тебя грязью, значит ты всё делаешь правильно.

Такой атаке подвергся и Владимир Мединский за своё письмо со стороны «Коммерсанта» в лице его обозревателя Арины Бородиной:

«Это откровенно политическая популистская акция министра культуры»

Чего еще ожидать от либералов? Вчера они ругают НТВ за программы-разоблачения белоленточников, сегодня — встают на его защиту, когда речь идет о показе оскверняющих историю Великой Победы фильмов.

Разумеется, реакция не заставила себя ждать. Сотни участников «Интернет-Ополчения» не остались в стороне и начали писать ей письма.

Арина обвинила их в том, что они боты. Якобы все письма под копирку написаны с одной только целью — запугать её:

«Это была спланированная атака»

Разумеется, это не была спланированная атака. Так как я зарегистрирован как участник «Интернет-Ополчения», то я читаю общую переписку ребят и могу процитировать, что пишут реальные люди:

Уважаемая, Арина, ну что Вы опять пишите глупости?!
1. "В каждом письме авторы подписаны, есть имена и фамилии, хотя, в общем, у меня большие сомнения в подлинности авторов и их наличии. " Какое сомнение?! Я не скрываюсь, могу встретиться, предъявить паспорт и подискутировать. Я ещё более красочно смогу высказать Вам своё мнение при личной встрече если потребуется для подтверждения моего существования.
2. «Но я действительно не верю в этот массовый порыв и, конечно, считаю, по-прежнему, что письмо Мединского — это абсолютный популизм.» Чем то это мне напоминает «честные выборы»: камеры поставили, вместе пересчитали, но я всё равно не верю, вы смухлевали! Поэтому мы будем продолжать Вас убеждать, что мы существуем :)
3. «это так называемые спам-атаки. Эти люди, которые шлют мне письма на рабочую почту, или робот, или компьютер, они хотят убедить меня в том, что они есть, что они писали Мединскому, что они протестуют против показа этого фильма.» Это не спам атака: цели некоммерческие и методы другие. Если бы была спам атака, вы бы получили море идентичных писем и их бы за час было бы куда больше 200 :))) Пользуясь здравой логикой, можно сделать вывод, что это были реальные люди.
4. «мне просто хамят, оскорбляют, говорят, что мне надо любить Родину».
За это прошу прощения, ну не могут настоящие русские люди по примеру запада сдерживать здоровые эмоции когда обижают их страну.
5. «Чувствуется, что рука у них набита. Чувствуется стилистика партийного прошлого и настоящего нынешнего министра культуры. Меня просто поражают такие технологии, поражает эта реакция, я на себе впервые такое испытала.»
Занятное мнение, очередной Ваш довод о том, что народ у нас безграмотный и не патриотичный. То есть по Вашему, что искренние чувства, которые могут появиться у гражданина своей страны это «стилистика партийного прошлого»?! Никогда не состоял в партиях, но вот после Ваших изречений появилось огромное желание прильнуть к партии и начать бороться с таким информационным пространством вокруг нас, которое вы лоббируете и культивируете. Первый раз испытали?! Хотели разбудить народ на болотной площади — получайте, Мы проснулись и начали интересоваться происходящим!
6. «Конечно, у меня нет никаких доказательств того, что эта акция спланирована именно им. Но совпадения, конечно, обращают на себя внимание, что это связано именно с его письмом открытым.» Конечно, у Вас нет доказательств, потому что доказывать нечего. Как это по либеральному, я уже говорил, у Вас одни догадки и намеки, и как всегда в конце предположение с утверждением! Испугались прямо сказать, чтобы не засудили?
7. «Как под копирку написанные, где в центре письма только то, что я поставила под сомнение механизм отправки писем на имя министра и само наличие такого факта.» См. пункт 3. Письма отличаются, и не надо называть меня спам-ботом! Я имею вполне материальное представление.
8. «Но говорить о случайностях таких акций я не могу, потому что это абсолютно спланированная специфическая такая атака на меня.» Вот с этим я вполне согласен, атака и на Вас, в следующий раз обдумывайте перед тем как что-то писать, иначе мы также будем продолжать высказывать своё мнение. У наш же эта, как бы либеральное общество строится, потому свобода слова и права граждан это главное ;)

Ждем Ваших новых публикаций, Уважаемая Арина!


Уважаемая Арина!
В ответ на Вашу новую статью на сайте Коммерсант FM, хочу сообщить следующее. Не понимаю Вашего упорства относительно нежелания признавать русскую организованность против лжи — я имею ввиду просьбу к Мединскому против показа фильма. Мой дед воевал в Великой Отечественной, в этой священной войне нашего народа. Дед моей жены также воевал и он еще ЖИВ! И я не хочу, чтобы он видел такие фильмы, это может стать слишком сильным ударом для него. То, за что он воевал, не должно быть опорочено.
Каждый имеет право на свое мнение. Но в первую очередь давайте уважать наших дедов, которые воевали, чтобы мы жили свободно. В общем-то, Мединский об этом и сказал.
Я действительно написал письмо Мединскому, это совсем несложно сделать для современного человека, который пользуется интернетом и сайтом Госуслуги. Деятельность моя, как и других, не спонтанна, не «вдруг в едином порыве», как Вы выразились, а является естественной реакцией здравого человека, любящего свою страну, В ОТВЕТ на событие — показ фильма. Еще раз обращаю внимание, не «внезапно», а по причине.
Не надо подвергать сомнению:
— мое существование;
— мой акт гражданского сознания;
— мое желание улучшить страну, в которой я живу;
— подвиг наших дедов.
P.S.: я работаю в сфере ИТ, знаю, что такое спам-атака. На Вас идет не спам-атака, но определенное противодействие Вашей статье, Вашей деятельности. Каждое письмо написано отдельным человеком с горячим сердцем, а не спам-ботом. Лучше не пользоваться терминами, которые не до конца понятны.


Уважаемая, Арина!
Я один из многих людей, которые отправляли письма в министерство культуры и лично В.Р. Мединскому. Вы глубоко заблуждаетесь если считаете что гражданам России все равно, когда пытаются очернить историю и опорочит память тех кто проливал кровь за нашу страну (в том числе и мой дед).


Здравствуйте уважаемая Арина Родионовна,

С огромным удовольствием прочитали Вашу замечательную заметку и решили взять над Вами шефство в обучении компьютерной грамотности. Дело в том, что сегодня (возможно это будет откровением) любая почтовая программа, как и программа «проводник», имеет функционал для подсчета количества сообщений и иных файлов. В почтовике достаточно выделить сообщения по темам, либо разместить их в отдельной папке, чтобы подсчитать. В проводнике та же возможность предполагается для выделенных файлов (выделение можно осуществлять при помощи ctrl или shift).

Надеемся, что, учитывая наше письмо, Вы воспользуетесь одним из наших советов.

Коллектив Консалтинг-агентства «KCCC LTD.»


Здравствуйте рукопожатная Арина Бородина!
Обращаю внимание на то, что в вашей статье 1244 слова. Ни больше и ни меньше, именно 1244. И уже в этой сакральной цифре, на мой взгляд, заложена все-таки какая-то сатирическая, если так можно сказать, гротескная информация. Дите Билла Гейтса, MS Word, с помощью CPU пересчитывал и пересчитывал электронные буквы, завершив свой подсчет сообщением: «Многа букв, ниасилил». Пришлось мне их пересчитывать вручную.
Вообще в этой ситуации есть две составляющих. Есть то, что касается именно программной политики MS Word, его качества, а есть и политический аспект, он не хочет считать русские буквы и то, что скрыто от глаз.
Хватит это терпеть!


И таких сообщений несколько сотен. Только на момент написания статьи Арина насчитала 200.

Скажите, они похожи на «написанные под копирку» или на ботов? Все это — мысли и слова абсолютно реальных граждан России.

Так только у белоленточников, если ты не с ними — то бот или быдло.

Искренне надеюсь, что этот «фильм» завтра не покажут.

Спасибо всем активистам «Интернет-Ополчения» и Владимиру Мединскому!

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Маразм крепчал

Неужели г-жа Чирикова не понимает, что таким образом она не только делает из себя посмешище, но и одновременно заказывает себе...

Закрыть