Дмитрий Беляев
05.12.2012 Государство, Информационная война, СМИ

Как саботируют указы Президента

Вы, верно, обратили внимание, как наши либеральные и зарубежные СМИ муссируют высосанную из пальца тему о здоровье Президента. Почему это происходит? Повестка дня плавно перешла от критики Русской Православной Церкви к здоровью Президента. Неужели эти «слухи» так организовано распространяются сами по себе? Нет. Конечно, нет. На самом деле это ответ на начавшиеся перемены.

Нас, как обычно, пытаются перевести в область эмоций. И событием преподносят не результаты переговоров Путина и Лаврова с турецким  премьером Реджепом Эрдоганом, а различные вбросы о здоровье Президента(понятное дело, спина) и Министра иностранных дел(якобы Лавров сломал руку). Всегда, когда ваше внимание пытаются сфокусировать на здоровье и семье политика, можете быть уверены, что это прямая манипуляция.

Давайте посмотрим, на фоне каких событий и для чего организуется травля в информационном поле.

Перед выборами Путин опубликовал семь программных статей. Давайте освежим их в памяти:

В данных статьях, Владимир Владимирович отразил программу, которая должна была быть реализована, в случае его победы на президентских выборах.

Выборы состоялись, даже лидеры оппозиции признали, что Путина выбрало большинство граждан России. Конечно, без шума не обошлось, но он был беспочвенным — система Веб-выборы и КОИБы сделали своё дело.

До выборов многие знали о том, что столь долгожданные чистки должны начаться после них. Но произошло это далеко не сразу, как вы знаете. Ведь борьба с казнокрадством — это не просто ловля кого-то конкретного за руку, нет. Это только на красивой, рисуемой популистами картинке, так выглядит. Однако, как мы знаем, популистская борьба  «за нашу и вашу свободу» так и остается мыльным пузырем без особых результатов. Реальная же борьба с коррупцией — это изменения в системе. Это установка новых правил существования в системе, которые должны принять все её составляющие.

Поэтому для этого требуются не только громкие «расправы», но и веские доказательства.

Кроме того, начались существенные перестановки в органах внутренних дел.

Недавно я уже писал о том, как была зачищена верхушка полиции, где заседали лояльные Медведеву генералы:

//dbelyaev.ru/putin-cleans-medvedevs-police-7694.html

И на днях, в преддверии Посланию Федеральному Собранию, происходят серьезные пертурбации:

Путин подписал указ «Об освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации».

«Президент распорядился освободить от занимаемой должности «генерал-майора внутренней службы Кабацкого Виктора Дмитриевича, заместителя начальника ГУ МВД по Нижегородской области; полковника внутренней службы Квитко Александра Викторовича, начальника государственного учреждения «Научно-производственное объединение «Специальная техника и связь» МВД РФ».

Путин также уволил «генерал-майора внутренней службы Утяцкого Михаила Николаевича, начальника управления по организации паспортной работы и регистрационного учета населения ФМС; генерал-майора внутренней службы Шухорова Андрея Александровича, заместителя начальника ГУ МВД России по Самарской области», говорится в сообщении на сайте президента РФ.

Президент также произвел кадровые изменения в СК России. Путин потребовал освободить «генерал-майора юстиции Панова Александра Георгиевича от должности руководителя следственного управления СК России по Кировской области».

Также Алексей Величко будет освобожден от должности заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний.»

http://vz.ru/news/2012/12/4/610128.html

Перестановки серьезные. Говорят о многом.

Реализуя задуманные в предвыборных статьях изменения пенсионной системы Путин борется с медведевскими министрами, и побеждает их:

«Правительство России несколько лет назад допустило ошибку в расчетах при разработке пенсионной системы, включающей накопительный компонент. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.»
http://lenta.ru/news/2012/12/04/mistake/

Суть новой пенсионной реформы простая — убрать припавших к «кормушке» жуликов, которые, как известно, появляются там, где деньги, быстрее, чем мухи на суп слетаются.

Еще месяц назад Путин уволил Министра регионального развития Олега Говоруна, который саботировал программу по развитию Дальнего Востока и Сибири:

http://www.regnum.ru/news/1582891.html

До того Говорун получил выговор вместе с министрами образования Дмитрием Ливановым и  труда Максимом Топилиным:

http://www.ntv.ru/novosti/336876/

Все также, потому что те не хотели вносить в бюджет заданные предвыборной программой расходы на социалку.

Про Сердюкова и дело «РосОборонСервиса» также писал ранее:

//dbelyaev.ru/as-someone-heated-serdyukov-8006.html

Что мы в результате видим? Некоторые министры всеми силами стараются воспрепятствовать реформам. Серьезные кадровые перестановки в органах внутренних дел.

Перенос Послания Федеральному Собранию с ноября на декабрь.

Послание готовится в обстановке секретности, чтобы не было преждевременных утечек — сообщает ТелеграфистЪ:

http://telegrafist.org/2012/12/03/21123/

Нас ждёт знаковое выступление Путина, сравнимое разве что с его знаменитой Мюнхенской речью 2007 года, когда он пояснил западным партнерам, которые уже думали о том, что являются хозяевами нашей страны, что свои зубы они еще не раз пообломают о матушку Россию.

И, конечно, как подготовка к этому — в унисон с западными СМИ наши либералы травят Путина изо всех сил. «Болеет», кое-кто даже публично уже мечтает о его смерти. Все это — уровень жёлтой прессы, джинсы и той бездны безнравственности, куда нас тянут западные друзья.

Путину, несмотря на все эти слухи, хоть бы что.

Он обязал не только чиновников, но и их семьи декларировать расходы (ранее только доходы и только чиновники):

http://telegrafist.org/2012/12/04/21320/

Каждый шаг в правильную сторону встречается ушатом, простите, г-на со стороны рукопожатных СМИ.

«Независимая газета» вбрасывает о каком-то фантасмагорическом ребрендинге Путина:

«Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о планах кремлевских политтехнологов, которые, по сообщениям журналистов, якобы готовят кардинальную смену имиджа главы государства. «Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся», — цитирует «Голос России» ответ Дмитрия Пескова на вопрос о предстоящем «ребрендинге» президента РФ.

Отметим, ранее сегодня «Независимая газета» сообщила, ссылаясь на доклад, подготовленный для одного из губернаторов, что В.Путина собираются превратить из «мачо» – образа, столь долго поддерживаемого президентом, в «умудренного патриарха российской политики».»

http://top.rbc.ru/politics/04/12/2012/834872.shtml

Сама статья по ссылке: http://www.ng.ru/politics/2012-12-04/1_wiseman.html

Вот вопрос. Им самим не смешно?

Конечно, далеко ходить не надо за примерами муссирования темы здоровья и имиджа Президента в западных СМИ.

BBC:

«Российские государственные каналы показывали президента исключительно сидящим или крупным планом. Энергичное отрицание Кремлем всех слухов об ухудшении здоровья Владимира Путина напомнило о советских временах, когда состояние здоровья руководителей было чуть ли не государственной тайной.

Между тем, внешнеполитические последствия болезни российского президента уже начали ощущаться — ведь это не только пропущенные встречи, но и удар по имиджу человека, который всегда демонстративно ставил во главу угла свое крепкое здоровье».

http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/12/121203_putin_turkey_health.shtml

Подведу итог.

Сегодня, в эпоху информационных технологий, нам намного проще разглядеть различные вбросы и спекулирование на тех или иных темах. Очевидно, что когда несколько событий происходят на фоне друг друга, между ними есть взаимосвязь. Убежден в том, что после Послания Президента Федеральному Собранию травля и муссирование слухов и сплетен в либеральных СМИ еще больше усилится.

Для нас же, простых граждан, считаю важным умением разделять логическую и эмоциональную составляющую любой информации. И все мистификации, а также различного рода «желтизну», не принимать во внимание. При этом внимательно следить за сутью и смыслом происходящих событий, фильтруя навязываемый эмоциональный шум. Прежде чем «вестись» на заданную эмоцию, задумайтесь, кто и ради чего провоцирует вас на соответствующее поведение. И не поддавайтесь на манипуляции.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Истоки русской революции. Часть 4

Тема истории рода в собственной жизни приобретает всё большую значимость. Ведь без знания того, кто мы и откуда пришли, не...

Закрыть