Дмитрий Беляев
27.07.2012 Информационная война, Пятая колонна, СМИ, США , , , , ,

Россия в кругу «друзей»

Тема иностранных агентов сотрясает российский Интернет. С целью защитить попавших под закон об НКО коллег г-н Навальный, многие годы сотрудничающий с представителями ЦРУ (NDI, IRI), обрушился с критикой на досаждающего ему главу СК Бастрыкина. Видимо это и есть тот грандиозный скандал, который предсказывал Александр Хинштейн (именно он, а не «вывоз в лес» журналиста НГ).

Что интересно, ведь по вере Навального «Единая Россия» — известно какая партия. Но воспользоваться поднятым Хинштейном делом ему совесть позволяет. В борьбе все средства хороши.

Стоит особо отметить это. Когда взламывают почту Навального, и выясняется, что он сам еще тот жулик и вор, а также реальный иностранный агент, который отчитывается о полученных грантах фондам, считающимися филиалами ЦРУ — то это «вторжение в частную жизнь». Когда же надо исполнить заказ на Дерипаску, Транснефть или атаковать Бастрыкина — все в норме вещей.

Впрочем, я не защищаю Бастрыкина. Если он действительно открыл юр.лицо в Чехии, будучи на занимаемом посту, то поста этого он должен быть лишен. Быть хранителем гос.тайны и иметь вид на жительство в странах блока НАТО — вещи несовместимые с понятием службы Родине.

Данная версия хорошо ложится на точку зрения Евгения Федорова, который заявляет о том, что наша система управления сконструирована американцами таким образом, чтобы на каждого функционера была зацепка за рубежом. Хотя тот же Навальный, как вы помните, еще год назад высмеивал позицию Евгения Алексеевича. И, кстати, именно он сейчас готовит законопроект о запрете на заграничное имущество для чиновников.

Но сейчас речь не об этом. Один из читателей блога прислал ссылку на крайне любопытный материал. Помните журнал «Foreign Policy»? Ну тот, который выдавал Навальному разные пафосные звания типа «величайший мыслитель современности» и «один из 100 самых влиятельных людей в мире». Так вот в этом журнале недавно вышла статья Пола Крейга Роберста, бывшего заместителя минфина США и замреда «The Wall Street Journal».

Статья, потрясающая своей откровенностью.

Россия в кругу «друзей»

Первоисточник: http://www.foreignpolicyjournal.com/2012/06/30/can-the-world-survive-washingtons-hubris/

Перевод:

Когда президент Рейган назначил меня помощником министра финансов по экономической политике, он сказал мне, что «мы должны были восстановить экономику США, спасти её от стагфляции, вывести её на полную мощность, для того чтобы, опираясь на эту мощность, убедить советское руководство договориться об окончании холодной войны».

Рейган сказал, что «нет никаких оснований и дальше жить под угрозой ядерной войны».

Президент Рейган и его администрация достигли обеих поставленных целей, но только для того чтобы увидеть как их преемники отбрасывают в сторону все эти достижения.

Это сделал собственный вице-президент Рейгана и его преемник, Джордж Герберт Уокер Буш, который первым нарушил договоренности Рейгана-Горбачева путем включения бывших составных частей советской империи в НАТО и создания западных военных баз на русской границе.

Процесс окружения России военными базами продолжался и всеми последующими администрациями США.

Это делалось с помощью «цветных революций», финансируемых американским Национальным фондом за демократию, который многими рассматривается, как прикрытие для ЦРУ.

Вашингтон установил подконтрольное ему правительство в бывшей советской республике Грузии, где родился Иосиф Сталин и пытался проделать то же самое на Украине.

Президент Грузии, страны, расположенной между Черным и Каспийским морями, является марионеткой Вашингтона. Недавно он объявил, что всё идёт по графику, для того чтобы бывшая советская Грузия стала членом НАТО в 2014 году.

Те, кто достаточно стар, чтобы помнить, знает, что НАТО, Организация Североатлантического договора — это союз стран Западной Европы и США, созданный для отражения угрозы захвата Запада Красной Армией.

От Северной Атлантики до Черного и Каспийского морей — очень долгий путь. С какой ещё целью нужно принимать Грузию в члены НАТО, кроме как для устройства американской военной базы в подбрюшье России?

Всё свидетельствует о том, что действия Вашингтона (обеих партий – и демократов, и республиканцев) направлены против России и Китая.

Является ли целью уничтожение этих двух стран или просто сделать их неспособными противостоять мировой гегемонии Вашингтона, на данный момент остается неясным.
Но, независимо от цели, наиболее вероятным исходом будет ядерная война (!).

Пресституированные американские медиа пишут, что «злобное сирийское правительство убивает невинных граждан, которые только хотят демократии» и что, «если ООН не вмешается в конфликт военной силой, то это должны сделать США, чтобы защитить права человека».

Американские официальные лица, на чем свет стоит, поносят Россию и Китай за их оппозицию вторжению НАТО в Сирию.

Реальная картина, конечно же, отличается от той, которую рисуют пресститутки из американских СМИ и представители правительства США.

Сирийские «повстанцы» хорошо вооружены армейским боевым оружием. «Повстанцы» воюют с сирийской армией. «Повстанцы» убивают мирных жителей и рассказывают через своих медиашлюх на Западе, что «резня была устроена сирийским правительством», а западные пресститутки распространяют эту пропаганду.

Кто-то поставляет «повстанцам» оружие, которое, как совершенно очевидно, не может быть куплено на местном сирийском рынке?
Умные люди считают, что это оружие поступает из США или из стран-союзников США.

Таким образом, Вашингтон начал гражданскую войну в Сирии, точно так же как это было в Ливии.

Но на этот раз доверчивые русские и китайцы поняли, в чем тут дело, и отказались принимать резолюцию ООН, по типу той которая была использована Западом против Каддафи.

Чтобы обойти это препятствие, выудили откуда-то древний, времен вьетнамской войны, «Фантом», и Турция отправила его полетать над Сирией. Сирийцы его собьют, а затем Турция может обратиться к своим союзникам по НАТО, чтобы они пришли на помощь против Сирии.

Обойдя таким образом ООН, Вашингтон может сослаться на свои обязательства по договору НАТО, и начать войну в защиту члена НАТО от демонизированной Сирии.

В основе гегемонистских войн Вашингтона лежит неоконсерваторская ложь о том, США приносят «демократию» в те страны которые они бомбят или в которые вторгаются.

Перефразируя Мао, можно сказать — «демократия приходит из пушечных стволов».

Тем не менее, «арабская весна» провалила тест на демократию, также как и Ирак и Афганистан, две страны, «освобожденных» демократическим вторжением США.

То, что США, действительно, приносят, так это – гражданскую войну и распад страны, как это произошло в бывшей Югославии – достижение администрации президента Билла Клинтона.

Чем больше стран будут разорваны на куски и погрязнут во внутриусобной борьбе, тем более мощным станет Вашингтон.

Путин понимает, что Россия находится под угрозой не только со стороны финансируемой Вашингтоном «русской оппозиции», но и со стороны розни, раздоров между мусульманами в связи с развязанной Вашингтоном войной против светских мусульманских государств, таких, как Ирак и Сирия.

Этот разлад распространяется внутри самой России и ставит её перед такими проблемами, как чеченский терроризм.

Когда светское государство свергнуто, исламистские группировки могут свободно резать друг другу глотки.

Внутренняя, междуусобная борьба делает страны бессильными.

Как я уже писал ранее, влияние Запада всегда преобладало на Ближнем Востоке, потому что исламистские группировки, ненавидят друг друга больше, чем они ненавидят своих западных завоевателей.

Таким образом, когда Вашингтон сокрушает светское, не-исламистское правительство, как это было в Ираке, а теперь мишенью стала Сирия, исламисты поднимают головы и начинают драться друг с другом за власть.

Это вполне устраивает и Вашингтон и Израиль, поскольку эти государства перестают быть их последовательными противниками.

Россия уязвима, потому что Путин демонизирован Вашингтоном и американскими СМИ, а также и потому, что русская оппозиция Путину финансируется Вашингтоном и обслуживает интересы Америки, а не России.

Смута в мусульманских государствах, которую провоцирует и вдохновляет Вашингтон, распространяется на мусульманское население России.

Более трудным для Вашингтона делом, оказалось вмешательство во внутренние дела Китая, хотя и там, в некоторых провинциях были посеяны семена раздора.

Через несколько лет, китайская экономика, как ожидается, обойдёт по своим размерам экономику США, и азиатская держава заберёт у западной титул самой мощной экономики в мире.

Вашингтон серьезно обеспокоен такой перспективой.

Находясь под контролем Уолл-стрит и других бизнес-групп, Вашингтон не может спасти американскую экономику от спада.

Краткосрочные игорные прибыли Уолл-стрит, прибыли военно-промышленного комплекса от войн и прибыли рынков США от вывода за границу производства товаров и услуг имеют гораздо большее представительство в Вашингтоне, чем интересы и благосостояние граждан США.

В то время когда экономика США идёт ко дну, китайская экономика находится на подъёме.

Ответ — милитаризация Вашингтоном Тихого океана.

Госсекретарь США объявила Южно-Китайское море зоной американских национальных интересов. США обхаживают правительство Филиппин, разыгрывая карту «китайской угрозы», и работают над тем, чтобы ВМС США пригласили вернуться на их бывшую базу в Субик-Бэй.

Недавно, в связи с «китайской угрозой», были проведены совместные американо-филиппинские военно-морские учения.

ВМС США перераспределили силы флота на Тихом океане и начали строительство новой военно-морской базы на острове в Южной Корее.

Морские пехотинцы США в настоящее время расквартированы в Австралии, и перебрасываются из Японии в другие страны Азии.

Китайцы – не дураки. Они прекрасно понимают, что Вашингтон пытается «загнать» Китай.

Для страны, неспособной сделать что-либо в Ираке после 8 лет оккупации и не способной оккупировать Афганистан после 11 лет войны, одновременно «взять на себя» две ядерные державы является актом безумия.

Высокомерие Вашингтона, ежедневно подпитываемое сумасшедшими неоконами, несмотря на катастрофические провалы в Ираке и Афганистане, сейчас нацелилось на две грозные державы — Россию и Китай.
Никогда ещё, за всю свою историю мир не был свидетелем подобного идиотизма.

Психопаты, социопаты, и просто мудаки, которые преобладают в Вашингтоне, ведут мир к гибели.

Безумное, преступное правительство в Вашингтоне, независимо от того, кто в него входит – демократы или республиканцы, независимо от результатов следующих выборов, является самой большой угрозой для жизни на Земле, которая когда-либо существовала.
Кроме того, единственным источником денег для криминальной вашингтонской власти, является печатный станок. В своих последующих статьях я рассмотрю вопрос о том, распадётся ли американская экономика до того как военные преступники в Вашингтоне уничтожат мир.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
FEMEN напали на Патриарха
FEMEN напали на Патриарха

После долгих «творческих» происков разнообразные шабаш-группы таки нащупали золотую жилу — их нападки на РПЦ вызывают весомый общественный резонанс. И...

Закрыть