Дмитрий Беляев
30.11.2012 Видео, Коррупция, Россия, Специальный корреспондент, Справедливость

Всласть имущие

Так называется новая программа Аркадия Мамонтова из цикла «Специальный Корреспондент». Если в случае со «Шпионским камнем» извиниться после несостоятельных обвинений из всей нашей либератии нашел в себе мужество разве что Гельман, то после признания г-жей Самуцевич в финансировании адвокатов и «девочек» в том числе Березовским до сих пор ни от кого извинений не последовало. Понятно, почему. Ведь наше либеральное (в плохом смысле этого слова) меньшинство считает себя много выше «быдла», то есть простого народа. Аудитория же Мамонтова составляет большую часть наших сограждан, то есть тех, над кем возносятся «величайшие мыслители современности» в своих перформансах и инсталляциях. Тем не менее, против темы текущей передачи «Специальный корреспондент» трудно кому-либо спорить.

Коррупция — раковая опухоль на теле выздоравливающей матушки России. Поэтому без уничижения её страна не сможет нормально развиваться дальше. Другой вопрос, что казнокрадство и мздоимство настолько глубоко поразило наше общество, что здесь ампутацией больного органа обойтись нельзя. Нельзя, тыкнув острой палкой в парочку врагов-казнокрадов, заявить о том, что ты борешься с коррупцией. Надо менять правила поведения в обществе. Причем не только среди чиновников, а во всем обществе.

Коррупция — это дефицит морали. Дефицит нравственности. Извращенный либерализм рождает вседозволенность. Она приводит к упадку морали и безнравственности. В условиях хаоса они взращивают коррупционную опухоль. Для того, чтобы победить коррупцию, мы не можем ограничиться лишь чистками среди чиновников и министров(хотя это, безусловно, необходимо).

Коррупция — это следствие, а не причина.  Поэтому менять надо все информационное поле, выкорчевывая очаги морально-нравственной деградации, заменяя их новой информационной средой, основанной на любви к Родине, памяти предков и всеобщей справедливости.

Собственно, именно этому и посвящена передача «Специальный корреспондент», в ходе которой вы узнаете, почему столь важным является закон о запрете для чиновников на владение активами за рубежом.

Повторю свою позицию, о которой рассказывал не один раз.

Чиновник должен быть поражен в правах. Идя на государственную службу, он должен знать, куда он идет и зачем.

Бизнесмен занимается бизнесом. Чиновник занимается государственными вопросами. Чиновник не занимается бизнесом.

Круговую поруку нам так просто не изжить, поэтому должен быть свод правил для чиновника. Что он может, и чего он не может.

К примеру, военный летчик не может просто так выезжать за рубеж. Потому что ему известны военные тайны.

Также и чиновник не должен иметь права:

  • Покупать недвижимость за рубежом
  • Открывать счета за рубежом
  • Отправлять детей получать первое высшее за рубежом

Чиновник считает, что в России плохое образование? Пусть работает над тем, чтобы оно стало, по его мнению, хорошим.

Чиновник должен держаться за свое место и знать, что любое коррупционное поползновение карается не только увольнением, но и пожизненным лишением всех льгот и даже пенсии.

Записал наворованное имущество на жену? Нет доказательства о доходах жены или же её доходы оправдано вызывают сомнение — имущество отходит в пользу социальной сферы.

Детский сад, музыкальная школа — да что угодно.

Пока что это всего лишь мысли. Но искренне надеюсь, что в ближайшие годы они обретут надлежащую форму.

Недавно Эдвард Радзинский рассказал одну интересную историю про Иосифа Сталина:

«Знаменитый герой — полярник Папанин построил себе дачу. И стал приглашать к себе видных людей, показывая свое «творение». Все были восхищены, и в книге отзывов писали хвалебные оды. Побывал даже А. Жданов, и тоже оставил хороший отзыв. После чего Папанин решил пригласить уже и «самого». И вот Сталин на даче. Часть помещения отделана мрамором: где-то итальянский, в ванной — греческий. По окончании осмотра Папанин подает книгу отзывов. Сталин полистал, почитал, берет ручку и пишет:
— Т. Власику. Хороший детский сад. И. Сталин.

Прочтя отзыв, Папанин бросился звонить Жданову, прося защиты. Вопреки надеждам, Сталин воспринял просьбы защитить героя совсем иначе: — У меня с Вами расходятся мнения. Я хочу вынести этот вопрос на Политбюро, это очень принципиальный вопрос.

На Политбюро Сталин сказал: — Никто не хочет умалять заслуг Папанина. И страна по достоинству оценила его подвиг, наградив Звездой Героя. Получил он и государственную дачу. Но этого ему показалось мало, и он решил отстроить себе дачу, где свободно может разместиться детский сад, которых у нас не хватает. Его не устроил даже советский мрамор, подавай ему греческий, итальянский. К сожалению, находятся члены Политбюро, готовые его поддержать. Но что о нас подумают рабочий класс и трудовое крестьянство, товарищи? Может нам закрыть на это глаза? Но ради чего же мы делали революцию, если у нас появляются такие неприкасаемые, которым все дозволено?
— Конечно, нет, — было единогласным мнение Политбюро. — Я тоже такого мнения. Нельзя стричь десять шкур с одной льдины...»

Говорят, что когда по дороге на дачу на Рублевском шоссе Сталин заметил похожий особняк одного из министров, то пока узнавал, кому он принадлежит, особняк уже отошел под детский сад…

Думаю, что мало кто из читателей захочет жить «как при Сталине» с точки зрения всеобщего равенства, так как при капитализме такое попросту мало возможным представляется.

Но на самые ближайшие годы это наша с вами задача — менять морально-нравственную атмосферу в нашей стране на здоровую.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
В Британии гибнут свидетели по делу Магнитского

Своей ли смертью? Вот смотрите, на правах политического беженца в вашем королевстве прописывается особо важный в геополитической борьбе для короны...

Закрыть