Дмитрий Беляев
01.08.2012 Видео, Россия , , , ,

Путин на #Селигер2012

Вчера на молодежном форме Селигер 2012 побывал Владимир Путин. Побывал уже в третий раз. Считаю, что вы без труда сможете найти видео о том, как ему показывали лагерь. Я же хочу заострить ваше внимание на другом.

Путин не первый раз уже приезжает встретиться с молодежью на берегу удивительно красивого озера. Но это Селигер, а точнее его политическая, последняя, смена — особенная. Почему? Потому что наравне с прокремлевской молодежь на форуме присутствует  и оппозиция. Та самая оппозиция, которая, как раз, ставит власти в укор нежелание идти на дебаты.

Что важно — «Единая Россия» вообще не удосужилась отослать на Селигер ни одного своего представителя. Но и оппозиция поступила немногим лучше. Удальцов обещал приехать, но не приехал. Зато приехал прямо от Ходорковского его бывший заместитель Илья Пономарёв, который на дебатах проиграл Николаю Старикову (см. финал).

Все оппозиционные СМИ, а также их заграничные коллеги, в таком ракурсе пиарят Навального, что он якобы является соперником Путина. Ага, с одним только пунктом (с его же слов) полит.программы в виде «борьбы с коррупцией». Сколько раз сам Навальный хотел сойтись с Путиным? И вот, зная, что Путин обязательно посетит Селигер, Навальный отказался туда ехать. Сдрейфил? Поступился принципами? Конечно, когда тюремный срок на носу реальный светит, здесь уже не до дебатов.

Диалог Путина с молодежью смотреть интересно. Сколько бы ярлыков не вешали на него ангажированные СМИ, на самом деле он простой человек. Со своими достоинствами и недостатками, как и все мы.

Многих молодых «белоленточников», которые приехали на Селигер с внушенной целью «изобличить забронзовевшего тирана», уверен, ждал шок. Потому что одно дело, когда тебя специально накачивают негативом на человека, и ты уже видишь только созданный кем-то образ, и, совсем другое, когда ты сидишь в паре метров от него, смотришь ему в глаза и говоришь с ним.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Провокаторы с бутылкой

Новый эпизод сериала «Срок». Когда крутили Навального, было ощущение что все это происходит специально на камеру. Например, когда он ненароком...

Закрыть