Дмитрий Беляев
18.10.2013 Беспредел, Пятая колонна, Стыд, Суд , ,

Условный срок — конец политической карьеры

На днях Кировский областной суд заменил реальный приговор Навальному на условный срок. Когда говорят о двойных стандартах в судебной системе, то это как раз тот самый случай, который подрывает доверие к нашей судебной системе. Почему иные коррупционеры, типа мэра Озерска Сергея Чернышева, как и положено получают 5 лет для размышлений на свежем воздухе? В то время как другие, помощники «на добровольных началах» кировского губернатора Никиты Белых, которые и бизнесом заниматься на данном посту не могли, за свои коррупционные схемы получают лишь условный срок.

Причём все это выглядит, как заметил член Общественной Палаты Георгий Фёдоров, как цирк. Вынесли нормальный приговор, тут же отменили, дали поиграть в выборы, а потом и вовсе заменили должный приговор на условный. Это говорит только об одном — заинтересованные силы в Белом доме и/или Кремле крышуют Навального. Всё это укладывается в концепцию оккупации страны — либерально настроенная прозападная политическая элита оберегает свой проект как зеницу ока.

Но смягчение приговора Навальному ставит его в неловкое положение. На выборы в мэры Москвы в него влили без малого 31,5 миллион рублей только официально. Деньги вкладывались в него с расчётом на политическую карьеру. Но выборы проиграны, членов партии РПР-Парнас в московском правительстве как не было, так и нет, а по закону следующие 5 лет Навальный не сможет баллотироваться ни на одних выборах — даже на муниципальных.

Сегодня тот факт, что Навальный — это проект, не скрывают даже его друзья и кураторы. Так, например, известный политолог Станислав Белковский(некогда близкий друг и соратник покойного Березовского) сообщил по итогам суда:

«Если бы Навальный оказался в тюрьме, на авансцену вышла бы его жена Юлия, которая уже сейчас демонстрирует все качества публичного политика. И проект „Навальный“ стал двуглавым — это, безусловно, усилило бы его как политика».

http://top.rbc.ru/politics/16/10/2013/882539.shtml

Так деталь, но надо, наконец-то, научиться называть вещи своими именами.

Тот, кто следил за развитием событий на политической сцене последние года 3 видел, как Навального вели все оппозиционные прозападные СМИ — «Эхо Москвы», ТК «Дождь»(как раз специально созданный под выборы 2011—2013), Газета.ру, Новая газета, The New Times, Грани и прочие.

Вели его дружно, синхронного, преследуя общую цель — помочь «проекту» забраться куда повыше. С другой стороны, чтобы не упал, его поддерживали изнутри Кремля, а потом и Белого дома. Так получилось, что за годы «борьбы с коррупцией» в стороне от внимания Навального остались г-н Дворкович со своими подельнимками братьями Магомедовыми, и его босс, и иные представители либерального «истеблишмента». Вместе с тем знатные любители запустить руку в бюджет, нафталиновые политики типа Немцова и Касьянова также оказывали Навальному всестороннюю поддержку.

Так вот, вкладывали в этого человека огромный ресурс — как финансовый, так и политический. А он защищал интересы — Альфа-групп, Березовского, ЮКОСа, жулика Уильяма Браудера и его фонда Hermitage Capital. Вы и сами всё знаете, на корпоративном языке это называется «грин-мейл». Большие финансовые и политические группировки ведут между собой борьбу и им всегда нужен удобный сливной бачок для компромата. Вот таким сливным бачком и выступал неоднократно Навальный, вспомним хотя бы историю с буровыми ВТБ, сделавшую его знаменитым, но разрешившуюся благополучно не в его пользу.

Действительно, денег влили масса, влияния — моря. Получился такой современный политический продукт, рассчитанный на либеральный и молодёжный электорат, которого за пределами мегаполисов совсем мало.

При этом Навальный явно поступил по заветам Владимира Вольфовича. Помните, «Я за русских» в Москве и «Я за дагестанцев» в Дагестане? Вот тоже самое было ровным счётом.

Для геймеров он — геймер, готовый неделями напролет играть в компьютерные игры.

Для геев он — не против провести гей-парад в центре Москвы.

Для хипстеров и хомячков — он бог и отец, последняя надежда прогрессивного человечества.

Для православных он — якобы православный. К счастью, не прокатило, потому как:

Для либералов он — защитник Pussy Riot, член партии «Народный Альянс», которая считает Россию придатком Западной цивилизации.

Для националистов он — русский. Хотя среди тех, кто его поддерживает, есть множество людей, которые побаиваются националистов, мягко говоря.

 

В итоге при попытке усидеть не просто на двух, а на 12 стульях, на выборах мэра Москвы, самого активного и оппозиционно-настроенного города, он набрал 27,24% голосов избирателей. Что, в общем-то, достойный результат. Однако, это самый пик мобилизации всего протестного движения.

Напомню, что давний сосед Навального по политической сцены, депутат-эсер Илья Пономарёв назвал московские выборы кристально честными:

«— Выборы мэра Москвы взбудоражили всю страну. Как, по вашему мнению, Сергей Собянин реально набрал 51 процент? Не меньше, как утверждал его основной конкурент Алексей Навальный?

— Конечно, набрал. Там были кристально честные выборы. Собянин просто не вёл избирательную кампанию, не было мобилизации его избирателей. Результат, конечно, был неожиданным. Его штаб был уверен, что 60 процентов наберут. Но все пенсионеры, полагая, что он и так победит, остались на дачах, а избиратели Лёши пришли. Он смог мобилизовать их. И для нас тоже будет главной задачей активизировать своих избирателей».

http://ilya-ponomarev.livejournal.com/594342.html

Недавно Конституционный суд отменил запрет осужденным на принятие участия в выборах:

«Конституционный суд (КС) потребовал изменить законодательство о выборах, отменив пожизненный запрет избираться судимым за тяжкие и особо тяжкие преступления. Депутаты обязаны пересмотреть закон, но могут заменить пожизненный запрет на многолетние ограничения».

http://www.rbcdaily.ru/politics/562949989201464

Но как бы то ни было ни в Думских выборах 2016, ни в Президентских 2018 Навальный принять участие уже не сможет.

А это означает, что как политический проект он провалился. Надежды инвесторов и спонсоров не оправдались.

Он так и останется на уровне политического уличного «гав-гав», не имея возможности даже стать муниципальным депутатом(с чего и должна начинаться естественная карьера  гражданского политика).

Что можно заключить в итоге?

1. Закончится финансирование «проекта Навальный» — реальных политических перспектив больше нет.

Три последних года его раскручивали как либеральную альтернативу Путину. Мыльный пузырь лопнул. Ближайшие 5 лет никаких перспектив.

2. Интерес к Навальному плавно пойдёт на спад со стороны всех раздувающих вокруг него внимания СМИ.
Просто проследите на протяжении нескольких месяцев, насколько сократится ежедневное количество напоминаний о нём.

3. Появится новый «лидер оппозиции».
На смену Навальному придёт кто-то другой, в кого буду закачиваться всё те же финансовые, информационные и политические ресурсы.

На этом пока всё.

Таковы мои мысли по этому поводу.

Какие прогнозы можете сделать вы, уважаемые читатели?

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Из России с любовью… в Голландию

Голландия известна не только своими тюльпанами, наркоманскими «кофе-шопами» и парадами содомитов. Теперь Голландия известна как страна, где полицейские избивают дипломатических...

Закрыть