Петр Аркадьевич Столыпин

За последние сто лет на долю нашей великой страны пришлось множество испытаний. На начало прошлого века пришлось сразу несколько революций. Революций, которые привели к братоубийственной междоусобной войне. К потере огромной части культурных и морально-нравственных ценностей.

История помнит все, как бы сегодня нашу историческую летопись не старались очернить последователи Геббельса посредством «свободных» и «независимых» СМИ.

Историю делают люди. Великую историю делают великие люди. Противники нашей страны боятся таких людей и всегда делают все, чтобы вывести их из игры. Если сегодня в ход идут упомянутые выше ресурсы, то раньше «народовольцы» использовали более жесткие методы. Взрывали, убивали, сея хаос и смерть.

Такая же печальная участь постигла и величайшего деятеля дореволюционной России, Петра Аркадьевича Столыпина. Будучи Министром внутренних дел и позже Премьер-министром, он прекрасно понимал, откуда растут ноги у революционных движений, и чем это в итоге может закончиться для страны.  Именно его указом в условиях революционного террора был издан закон о военно-полевых судах. Напомню, что в период с 1901 по 1907 были совершены десятки террористических актов, которые унесли порядка 9000 человеческих жизней. Родные и близкие Петра Аркадьевича также неоднократно становились жертвами «борьбы за свободу». Однако, при помощи либеральных адвокатов и гуманности общества убийцам удавалось избежать наказания.

За годы службы Родине Столыпин сделал столько важных и полезных дел, что «несогласные» того времени совершили на целых 11  покушений  на его жизнь, последнее из которых достигло цели. 18 сентября 1911 во время спектакля в киевского городском театре, на котором присутствовала царская семья с приближенными,  тайный информатор «охранки» (который предупредил о готовящемся терракте), анархист Богров, дважды выстрелил в Петра Аркадьевича. Будучи раненным, Столыпин перекрестил Николая II, произнеся «Счастлив умереть за Царя». Вскоре после покушения он скончался. Похоронили Столыпина в Киево-Печерской лавре, согласно его завещанию.

Петр Аркадьевич любил Россию и всеми силами старался удержать страну от попадания в ту колею, которую для нее заготовили геополитические противники руками «освободительных» движений. Он не просто пытался сохранить стабильность ситуации, но и активно воплощал в жизнь новые реформы. Одной из самых известных являлась аграрная реформа Столыпина, которая оказала неоценимую помощь в поддержке находившихся в тяжелом положении после освобождения от крепостного права крестьян.  Что немаловажно, Петр Аркадьевич способствовал заселению Сибири. Более 3 млн. человек переехали жить в Сибирь из европейских регионов России за время его правления.

За свою политическую деятельность Столыпин отметился важными высказываниями по поводу происходящего в России.

Про поклонение Западу:

«Наш орёл, наследие Византии, – орёл двуглавый. Конечно, сильны и могущественны и одноглавые орлы, но, отсекая нашему русскому орлу одну голову, обращённую на восток, вы не превратите его в одноглавого орла, вы заставите его только истечь кровью.»

Про разрушение устоявшегося порядка с целью воздвижения нового на его костях:

«Нельзя сказать часовому: у тебя старое кремнёвое ружьё; употребляя его, ты можешь ранить себя и посторонних; брось ружьё. На это честный часовой ответит: покуда я на посту, покуда мне не дали нового ружья, я буду стараться умело действовать старым

Про «несогласных» того времени:

«Противникам государственности хотелось бы избрать путь радикализма, путь освобождения от исторического прошлого России, освобождения от культурных традиций. Им нужны великие потрясения, нам нужна Великая Россия!»

Про «раскачивание лодки»:

«Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете нынешней России!»

Задайте себе вопрос, многое ли изменилось за прошедшие 100 лет? Разве что террор перешел из области взрывов и выстрелов в область информационного поля страны, потому что охраняться первые лица государства стали намного серьезнее, чем раньше. Спонсируются несогласные все из тех же источников и цели преследуют точно такие же. И все также есть люди, которые ведутся на поверхностные лозунги, не задумываясь над тем, что все это уже было и к чему это привело нашу страну.

Петр Аркадьевич Столыпин оставил неоценимый вклад в истории России, и, возможно, если бы он не был убит в 1911 году, то все могло бы быть иначе.

Как и к любой значимой персоне государственного мастшаба, отношение к нему в обществе было неоднозначным. Известный философ И.А.Ильин писал о Столыпине: «Государственное дело Столыпина не умерло, оно живо, и ему предстоит возродиться в России и возродить Россию». Многие недоброжелатели буквально «плясали» на его могиле, укоряя за «нарушение прав человека» при военно-полевых судах. Однако, Петр Аркадьевич снискал воистину народную любовь. Время расставило все на свои места. И добрая память о нем живет и по сей день.

Светлая память Петру Аркадьевичу. Побольше бы нам таких государственных мужей в будущей истории России.