Дмитрий Беляев
26.09.2011 Политика, Пятая колонна, Россия, США , ,

Революционный тандем — Чирикова и Немцов

Несколько дней назад в посте про «Последнюю осень» я разместил ролик, который запечатлел, как Евгения Чирикова и Борис Немцов тайно встречались в Вашингтоне с представителями американской политической элиты. Не прошло и года, как американская интернет-газета разместила отчет о выступлении революционного тандема Чириковой и Немцова в рамках дискуссионной панели «Российские выборы 2011-12 гг.: Есть ли шансы у оппозиции» (а у нас такая панель будет к американским выборам?), прошедшей 16 сентября в  Институте Харримана в Нью-Йорке. В ходе дискуссии соискатели грантов сошлись во мнении, что у оппозиции шансов на победу нет. Не послужили ли причиной для безысходности их речей догадки о том, что Путин решил пойти на третий президентский срок?

Пока наши «оппозиционеры» будут искать поддержки в лице главных геополитических соперников России, шансов на победу у них точно не будет. Ни разу еще не было в нашей истории такого, чтобы после помощи «оттуда» случилось хотя бы что-то хорошее. И не нужно считать народ глупым или забывчивым. Это глубокое заблуждение.

Жители нашей страны прекрасно помнят, какой восторг на Западе вызывали наши реформаторы, и какой печальный итог они после себя оставили. Любой взрослый человек прекрасно понимает, что основная задча политиков США — процветание США, а вовсе не России. Конкуренцию на мировой арене никто не отменял и отменить не сможет.

Только те «демократы», кто больше всего говорят о конкуренции, почему-то сами делают вид, что конкуренции не существует. На уровне государств. Представьте, будто сотрудники корпорации Pepsi-Cola поехали на совет директоров Coca-Cola. И выступили там с пламенными речами. Как думаете, Coca-Cola реально желает помочь Pepsi-Cola с поднятием уровня демократии на производстве? Вы поверите, что компания искренне хочет помочь своему конкуренту побороть недочеты производства и коррупцию? Конечно, нет. В борьбе главное — получить преимущество, ослабить конкурента. Любой ценой. И если глупые или ангажированные сотрудники Pepsi-Cola готовы помочь в деле ослабления родной им компании, то почему бы не помочь им деньгами и не пригласить к себе в гости.

Политика ничем не отличается от жизни.

Поэтому пока наша «оппозиция» не станет самостоятельной, она никогда не завоюет доверие населения. Слишком свежа память про голодные 90-ые, когда друзья США вели нас в «светлое будущее».

«Я лидер движения «За спасение Химскинского леса». Это очень интересная история, потому что я аполитичный человек, я простая женщина» — заявила Чирикова.  Интересно, каждая простая  не занимающая политикой женщина в России летает в Вашингтон для встречи с представителями госдепа и выступает в Нью-Йорке на политических конференциях, да еще в тандеме с таким опытным мужчиной, как Борис Ефимыч? Думаю, что такое счастье доступно лишь избранным.

«Я против революции. Я не революционер, я очень стар. Это не единственная причина, но одна из важных причин. Но кто ответственен за кровавый сценарий в России? Конечно, коррумпированная власть и коррумпированые диктаторы, которые хотят сохранить власть навсегда. Они ответственны. Они хотят устроить эти кровавые сценарии для моей страны. И я верю, что цивилизованное общество, люди из неправительственных организация, активисты, неважно, из Химкинского леса или с озера Байкал, или из города Москва, с левой стороны, с либеральной стороны, все они должны объединиться, чтобы избежать кровавого сценария, которые организуется Путиным и его командой» — сказал Борис Немцов, подчеркивая тот факт, что меньше всего он хочет именно революции. В первую очередь, потому что стар стал. Первый раз слышу, что Путин хочет «тунисский» сценарий для страны Немцова. Хотя… Если Америка для Борис Ефимыча — дом родной, тогда все встает на свои места. Бинго!

Инструкции получены. Посмотрим, что нового привезет с собой революционный тандем в лице Чириковой и Немцова. Быть может «Последнюю осень» они организуют для себя самих?

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
WallStreet. Первые жертвы

Американцы — народ свободолюбивый. Но легко внушаемый. Как иначе объяснить тот факт, что столько лет банкиры и корпорации могли успешно...

Закрыть