Дмитрий Беляев
24.09.2011 MinaevLive, Видео , , , , , , , , , , , , , , ,

Крах империи

Последний выпуск MinaevLive посвящен краху империи. Империи Запада. Череда провалов при организации «оранжевых» революций на Ближнем Востоке, а также откровенно ангажированная работа «независимых» СМИ, вызвали небывалый ранее резонанс в обществе. Сегодня, когда Интернет распространен повсеместно, PR-отделу блока НАТО и его «ручным» СМИ стало намного труднее обманывать людей, называя агрессорские  бомбардировки мирного населения «обеспечением бесполетной зоны».

В студии известный журналист и политолог, Максим Леонардович Шевченко. В свое время Максим Леонардович в качестве корреспондента «Независимой газеты» работал в Югославии, Пакистане, Югославии, Израиле, Палестине,  Афганистане, Чечне и Дагестане. Увидев своими глазами реальную картину происходящего, он не боится высказывать свою точку зрения по ряду острых вопросов. Поэтому его недолюбливают некоторые «свободные» СМИ и при случае обильно поливают его грязью. Максима часто приглашают в эфир программы «Особое мнение» на радиостанцию «Эхо Москвы».

Максим Шевченко о нашем писателе Эдуарде Багирове, которого власти Молдавии посадили за записи в ЖЖ:

«Каждый человек в этом западном либеральном европейском мире, каждый человек, который не хочет участвовать в обществе потребления, а Эдуард (Багиров), судя по его книгам, не хочет, бросает вызов системе всеобщего супермаркета, где товарами становятся не только продукты и вещи, но и люди сами, их эмоции, их идеи. Этот человек вызывает такую инстинктивную, чудовищную неприязнь этой системы, что она естественно хочет его упаковать, запрятав подальше».

Интересно, что больше всего спекулируют по теме Северного Кавказа те, кто не там никогда не был. Такие люди как Максим Шевченко и Дмитрий Рогозин, которые неоднократно бывали в регионе и общались с живущими там людьми, совпадают во взглядах по национальному вопросу. Кстати, известные националисты Александр Белов, Дмитрий Демушкин и Владимир Максимов в корне изменили свое отношение к «кавказскому вопросу» после поездки в Чечню.

Максим Шевченко о национальном вопросе:

«Я считаю, что как и среди каждых людей, среди кавказцев много недостойных людей. Как и среди других народов.  Поэтому я вообще народы оцениваю не в целом. Знаете, вот, русский — кавказец, и, вот, типа все русские — хорошие, а все кавказцы — плохие. Или все кавказцы — хорошие, а все русские — плохие. Я считаю, что люди доброй воли, люди достойные, найдут общий язык.

Вы можете сесть на самолет, полететь в Грозный. Подойти в вашему сверстнику на улице Грозного, сказать «Знаешь, я впервые приехал в твой город. Покажи мне его»… и я вас уверяю, Сергей, что следующие две недели для вас будут очень интересными. Просто если вы это нормально, по-человечески, скажете в Грозном чеченскому парню, вы узнаете чеченский народ. Более того, вы полюбите чеченский народ.

Вы поймете, что в нем есть негодяи и подонки, как  и в каждом народе, а есть вменяемые люди. Также это и в русском народе. Есть негодяи и подонки, а есть вменяемые люди. Вменяемых всегда большинство.

И поэтому, мне кажется, что люди вменяемые, а вы, в силу того, что вы националист и патриот, по-крайней мере ищете каких-то ценностей, кроме ценностей, которые ищут просто либеральные поросята в этом либеральном хлеву, вы хотите жить еще какой-то жизнью духа.»

Диалог Сергея с Максимом вышел на редкость содержательным. Не в пример таких провальных выступлений, как в тот раз, когда Антон [ljuser]dolboeb[/ljuser] Носик сдал проект «Навальный».

Максим Леонардович — авторитетный и уважаемый человек. Его точка зрения далеко не всегда  совпадает с официальной кремлевской. Но при этом он не поносит власть на чем свет стоит, как это делают «оппозиционеры». И за это он достоин уважения.  Не за это ли его многие «независимые» журналисты боятся и поливают грязью? Выводы делайте сами.

 

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Электронное правительство
Электронное правительство

Вчера принял участие в круглом столе газеты «Деловой Петербург» по теме кадрового вопроса. Что необходимо нам для того, чтобы европейские...

Закрыть