Дмитрий Беляев
22.09.2011 Новости, Политика , , , , , , , , , , , , ,

Последняя осень

В продолжение темы «Антиселигера» Навальный, Чирикова и © организуют полит-фестиваль с характерным названием «Последняя осень». Звучит трагично. Для кого же она последняя?

Официальный сайт говорит о следующем:

За 3 дня «Последней осени» пройдет множество дебатов, лекций, чтений, показов, обсуждений, музыкальных выступлений и литературных семинаров, показывающих в каком направлении движется наше гражданское общество в очередную последнюю осень.

Но список приглашенных «звезд» традиционен, хотя о политике ни слова. Объясните мне, чем такая промывка мозгов отличается от посещения ненавистного им самим «Селигера»?

Зачем Навальный перед «Последней осенью» посещает закрытые мероприятия в клубе внешней политики и в Парламенте Англии, а Чирикова и Немцов встречаются  в Вашингтоне с Дэвидом Крамером (заместитель экс-госсекретаря в администрации Джорджа Буша Кондолизы Райс) и Павлом Ивлевым (директор «Института современной России», разыскиваемый Интерполом беглый соратник Ходорковского)?

Тем временем активисты столь нелюбимого «в блогах» прокремлевского движения «Наши» договорились с Чириковой об уборке Химкинского леса. Пришли, а она — в штатах. И работающие в ее лагере люди говорят, что видели ее всего пару раз в жизни.

Несмотря на некоторые эксцентричные выходки нашистов (например, жесткий троллинг Немцова), такие поступки достойны уважения. Делают полезное для общество дело, а не раскидываются лозунгами и обещаниями.

 

Пока не до конца ясно, сама Чирикова лес защищает или карман набивает грантами от структур типа «Национального Фонда Демократии» США?

Очень верно подметил  [ljuser]tema[/ljuser] Тема Лебедев:

Для меня развал Правого дела совершенно неудивителен.
Все правые за последние 20 лет не сделали ничего хорошего или умного.
Для примера возьмем такую простую вещь как оппозиционная пресса. Если власть скрывает от нас правду, казалось бы — возьми, создай свой независимый издательский дом, печатай интересную газету, делай свое радио, публикуй правду. Если кровавый режим прислал тебе пожарного инспектора, перейди в интернет. Кровавый режим в лице провайдера разобьет сервер топором — переедь за границу, вещай оттуда всю правду. Рано или поздно правда победит ведь, да? Так хули никто не сделал до сих пор ни одного независимого влиятельного издания? Может, правда в том, что вся оппозиция — импотенты? Или в том, что когда оппозиция издает что-нибудь типа «Новой газеты», получается такая надрывная истерическая таблоидность, что всем просто насрать?

Я глубоко убежден, что в России нет нормальной оппозиции не потому, что ей кто-то мешает, а потому что вся оппозиция, все демократы, все правые — гораздо большие мудаки, чем текущая власть. Может, это и обидно кому-то слышать, но это факт.

Почему у нас если чиновник — сразу вор, а если оппозиционер — сразу шпион? Очень жаль, что развалилось «Правое дело» с Прохоровым. Была надежда хоть на какую-то нормальную оппозицию.

Вот и получается, что любое правильное начинание, будь-то борьба с коррупцией или защита Химинского леса, в руках наших «правдоборцев» превращается в шоу. Но что это изменит в реальной жизни?

Такими темпами Борис Ефимыч, Навальный и Чирикова растеряют весь свой политический рейтинг еще до выборов в парламент. Про президентские и не говорю уже.

Скоро уважаемые вернутся из-за границы и с новыми силами продолжат борьбу с «кровавым режимом». Увидим, какие новые инструкции были выданы им их заграничными попечителями.

 

Поделиться

Новости от партнёров

Комментарии Правила дискуссии

MediaMetrics

Читайте ранее:
Капитализм vs Социализм

Новый выпуск передачи «Исторический процесс» оказался менее однозначным, чем все предыдущие. Команда Сванидзе вплотную подобралась к 20% рейтинга зрительских симпатий. И это о многом...

Закрыть