Дмитрий Беляев
09.09.2011 Политика , ,

Национальный фонд демократии

Как известно, американскому правительству свойственно острое чувство социальной несправедливости. Поэтому если где-то в мире нарушаются права человека, доблестные ястребы НАТО стремятся выбить из нарушителей все антидемократические настроения посредством бомбежек. Операция по «принуждению к демократии» имело место быть в бывшей Югославии, Ираке и сейчас в Ливии. Никого не смущает тот факт, что количество жертв после такого «принуждения» остается много больше, чем при «кровавом режиме». Недавно я рассказывал, как «плохо» живется людям без демократии, и как хорошо — с ее приходом.

Но бомбежки и интервенция — это последнее средство от «тирании», когда все другие не подошли. Поэтому в качестве учителей демократии используются разные «независимые» фонды. В том числе и Национальный фонд демократии, о котором и пойдет речь далее.

Фонд представляет собой неправительственную организацию, созданную Конгрессом США в 1983 году. При этом фонд финансируется американскими властями. Сразу же возникает вопрос, ответ на который однозначен. Чьи интересы представляет «независимый» фонд? Если фонд живет на деньги правительства, то он представляет интересы этого самого правительства.

Целью своего существования фонд декларирует «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всем мире». Если говорить прямо, то этот фонд занимается продвижением геополитических интересов США.

Как можно спонсировать деятельность революционеров и диссидентов по всему миру? Завернув геополитические интересы США в красивые слова о свободе и демократии, фонда предоставляет «гранты» исследователям в области «развития демократии и прав человека» в других странах. Все просто. Жесткая критика власти, непримиримая ненависть лично к главе государства, разговоры про «ущемление прав человека», и, вот, он, заветный грант, в кармане.

Для того,чтобы фонд действовал эффективно, одним из членов совета директоров фонда был назначен Збигнев Бжезинский, лютый русофоб и известный политический деятель.

«Если русские будут настолько глупы, что попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником», — это его слова.

Как и подобает «Цитадели Демократии», независимый фонд кишит разными государственными советникам, «бывшими» офицерами ЦРУ и командирами НАТО. Вот и наш старый друг Джон Маккейн в компании с бывшим госсекретарем Мадлен Олбрайт в шкуре фонда волком грызет гранит международной демократии. Как и полагается «борцам за все хорошее» МакКейн поддерживает Навального в борьбе против российской государственности под видом борьбы с коррупцией. Последний же, говорит о своих связях с американским госдепом, сводя все к шутке. В последнее время это уже стало доброй либеральной традицией, при появлении любой компрометирующей информации переводить ее в шутку, чтобы люди меньше над ней задумывались.

Конечно, в NED всячески поддерживают Навального, потому что проблема коррупции в России, это прежде всего дело США. Ведь наворованные деньги часто хранят именно в зарубежных банках, где их так удобно «заморозить». А кто будет объявлен коррупционером и чьи деньги будут «замораживать» в американских банках,  будет решать «главный борец с коррупцией в России». Угрозой «замораживания» счетов можно пытаться оказывать давление, пытаться направлять политику в нужную сторону. Ведь можно коррупционером объявить, а можно об этом ничего и не сказать. Точно также можно обвинить в коррупции совершенно не причастного в ней человека, публикуя ксероксы непонятный документов в Интернете. И пусть он потом оправдывается.

И совершенно случайно Алексей Навальный поддерживается ведущими политическими деятелям США. И совершенно случайно он проходит стажировку в ведущем американском ВУЗе и выступает в Конгрессе США. А на все вопросы об этих случайных совпадениях он широко улыбается и отшучивается «омериканчегами».

Возвращаясь к теме «Национального фонда демократии», нельзя не отметить, что как и подобает делать в демократическом государстве, эта контора выкладывает на сайте информацию о выданных грантах. Вот, например, для развития демократии в России за 2010 год всего было выплачено $2.774.000.  Становится понятно, на какие деньги наша оппозиция устраивает свои «стратегии-31» и другие марши недовольных. На сайте конторы очень много говорится про «Солидарность».

На сайте NED красуется кнопочка «Apply for Grant», нажав на которую, вы получаете возможность подать заявку на грант. Для более корректного перевода в  русскоязычной версии сайта следует заменить «Apply for Grant»  на «Предать Родину».

Изучая деятельность «Национального фонда демократии», нельзя не обратить внимание на интересную связь:  в 2010 году фонд выделил $183,900 на поддержку ливийской «демократии». И в следующем году в Ливии произошла «демократическая» революция. Казалось бы, сумма не большая. Но если составить пропорцию спонсирования ливийских и российских «демократических» организаций и численность населения России и Ливии, то на выходе получим, что на каждого отдельно взятого гражданина Ливии «демократических» дотаций в 2010 году было больше примерно в полтора раза чем в России.  Отсюда напрашивается вывод, что если финансовая поддержка фондом наших революционеров в 2011—2012 годах должна существенно вырасти. И ведь «Национальный фонд демократии» это только лишь один из многочисленных источников финансирования проамериканских сил по всему миру.

Такой вот «независимый» фонд. Такая вот политика.

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Динамика изменения отношения народа России к США
Отношения с Западом

С каждым новым выпуском программы «Исторический процесс» либералы все больше завоевывают народное недоверие. Вот и в последней программе рейтинг Николая...

Закрыть