Дмитрий Беляев
05.09.2011 Ливия , , ,

Жизнь в Ливии до войны

Жизнь в Ливии до войны

Что происходит со странами после демократического выжигания всего живого ковровыми бомбардировками НАТО? Гражданская война и хаос длятся годами. Продажные мятежники делят народные богатства, в то время как народ дичает. Конечно, людям начинают показывать картинку «светлого» демократического будущего, но легче им от этого не становится.

Поэтому хочу обратить ваше внимание на то, как жил народ Ливии до венценосного вторжения войск альянса на его земли.

В качестве почвы для рассуждений выступает статья от 29 мая 2009 года, которая повествует о визите Юлии Тимошенко в загадочную Ливию. Точка зрения украинского СМИ точно не может быть предвзятой, потому что вместе с нами Украина недавно признала легитимным новое «правительство» Ливии.

Ливия до войны

«Триполи, столица страны, производит хорошее впечатление. Это большой современный город. Бросается в глаза, что, несмотря на мировой экономический кризис, Триполи продолжает строиться. Возводятся новые многоэтажные отели и офисные центры. Архитектура, за исключением старых кварталов и мечетей, в общем-то европейская.»

Сколько времени уйдет у «нового  правительства» на то, чтобы хотя бы восстановить все разбомбленное и разрушенное? Все же итак было, в общем-то, европейским. Готов поспорить, что восстанавливать Ливию будут концерны альянса за счет кредитов МВФ.

Ливия до войны

«Ливийцы живут лучше египтян. «Виной» этому богатые запасы нефти, доходы от которой делятся между всего лишь 6 миллионами населения страны. Ливиец получает зарплату от 1000 до 1500 долларов. При этом он еще получает ежемесячно пособие от Каддафи в 500 долларов. В каждой, подчеркиваю, в каждой ливийской семье есть авто. Причем при покупке ливиец платит только часть цены машины, остальное платит государство.»

Интересно, увидит ли теперь народ Ливии свою нефть?

Ливия до войны

«Сами ливийцы работают только с утра и до 2 часов дня. Потом у них сиеста. Они спят до вечера, а затем отдыхают. Я как-то утром хотел договориться с сотрудником одной компании, встретиться в тот же день часа в четыре, нужно было срочно решить какой-то вопрос, но он сказал, что не может, так как в это время будет спать.»

Что-то мне подсказывает, что со сном у большей части населения уже есть проблемы. Да, и чтобы прожить теперь, придется работать круглые сутки. Международным корпорациям потребуются выносливые сотрудники. Более подробно о схемах порабощения других стран новой эры рассказывает принимавший в этом участие авторитетный американский экономист Джон Перкинс в книге «Исповедь экономического убийцы».

«Уже состоялись встречи Муаммара Каддафи с итальянским премьером Сильвио Берлускони и французским президентом Николя Саркози. А летом его ждут в Италии на встречу «Большой восьмерки». Представители ливийского лидера уже встретились с представителями новой американской администрации Барака Обамы.»

Как же быстро в мировой политике можно стать нерукопожатным. Как говорил английский премьер-министр Генри Джон Темпл Пальмерстон: «У Англии нет постоянных друзей, у Англии есть только постоянные интересы». С течением времени это стало справедливо и для всех стран в орбите влияния островного государства.

«У него есть еще два титула — «президент Африканского союза» и «король королей Африки». Что касается последнего, то он был присвоен ему год назад на первой встрече африканских королей, султанов, шейхов и племенных вождей, состоявшейся в Ливии. Этим титулом его наделили за «огромный вклад в дело освобождения, объединения и стабильности на африканском континенте».»

Не прошло и трех лет, как обо всех титулах забыли в угоду корыстным интересам.

Вспомним и другие факты о «режиме» Каддафи:

  • ВВП на душу населения — 14 192 $.
  • На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
  • Пособие по безработице — 730 $.
  • Зарплата медсестры — 1 000 $.
  • За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
  • Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
  • На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
  • Крупные налоги и поборы запрещены.
  • Образование и медицина бесплатные.
  • Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
  • Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
  • За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
  • Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
  • За подделку лекарств — смертная казнь.
  • Квартирная плата — отсутствует.
  • Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
  • Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
  • Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
  • Риэлторские услуги запрещены.
  • Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
  • Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Мы никогда не узнаем скольких людей «бомбил» Каддафи. Прежде всего, потому что подконтрольные пропаганде НАТО СМИ сами не знают этих цифр. Потому что подтверждения воображаемым бомбежкам так и не нашлось.

Зато миротворческие бомбардировки НАТО имеют реальные результаты.

Такая она, мировая политика. Циничная и беспринципная. Дай Бог храбрости и силы ливийскому народу выстоять весь этот хаос.

До:

 

 

 

 

После:

 

 

 

 

Чувствуете разницу?

 

Поделиться

Новости от партнёров

MediaMetrics

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Неравенство доходов в США

Знали ли вы, что по индексу неравенства доходов (богатых и бедных) США находятся между Кот-д’Ивуар'ом и Уругваем? Лично я не...

Закрыть