Дмитрий Беляев
13.09.2016 Выборы, Личности, Политика, Политическая акробатика

Если бы Миронов стал президентом…

«При мне такого не было» — заявляет один из наиболее одиозных персонажей российской политики, как бы забывая, кто его назначил на должность премьер-министра, а также всех остальных министров его кабинета. Однако, есть и обратная ситуация. Когда кандидат в президенты говорит о том, каким он видит будущее правительство. Выборы уже совсем скоро, а это значит надо вспомнить предыдущие выборы, когда многие лидеры парламентских партий, которые ныне вещают от патриотизме, в сложные моменты 2011—2012гг. ходили на заседания Государственной Думы с белыми лентами, а также вступали в союзы с весьма сомнительными личностями, некоторые из которых ныне отбывают сроки «в местах не столь отдалённых» за попытку осуществления государственного переворота на иностранное финансирование и в целях других государств.

824444

Сегодня, когда у нас по Питеру и Ленобласти развешаны плакаты «Справедливой России» с отфотошопленным портретом Миронова и лозунгами «За качественную бесплатную медицину!», «За качественное бесплатное образование!», видя их, я каждый раз задаюсь вопросом — «Справедливая Россия» уже 10 лет как Государственной Думе, что же ей мешало за 10 лет реализовать то, что она вновь нам обещает лишь сейчас, как бы «с чистого листа»?

Складывается ощущение, что перед выборами у всех парламентских партий возникает амнезия — они обещают нам то, что обещали и 10 лет тому назад.

О чем это говорит? На мой взгляд, об одном — они откровенно говорят: за 10 лет мы ничего особо не сделали, поэтому предлагаем вам, уважаемые избиратели, ровно то же самое, что и 10 лет назад.

Впрочем, кое-что, всё же, Миронов сделал, когда нарядил на себя белую ленту в 2012 году.

Обратимся к громким заявления тогда ещё кандидата в президенты Сергея Миронова:

Миронов назвал свое «правительство»: Белых, Дмитриева и Навальный

Кандидат в президенты от «Справедливой России» Сергей Миронов озвучил состав своего правительства, которое сформирует в случае победы на президентских выборах в марте. Премьером он хотел бы сделать депутата-эсера Оксану Дмитриеву.

"Министерство экономического развития — я предложил бы этот пост Григорию Алексеевичу Явлинскому, «Яблоко», — сказал Миронов на пресс-конференции во вторник.

Главой Счетной палаты РФ Миронов хотел бы видеть известного блогера Алексея Навального.

Минсельхоз лидер эсеров, в случае своей победы, предложил бы возглавить депутату Госдумы от КПРФ Николаю Харитонову, Минпромторг — эсеру Валерию Гартунгу, министерство регионального развития — губернатору Кировской области Никите Белых.


Миронов подчеркнул, что «ни с кем не согласовывал» состав своего будущего кабинета министров. Кроме того, он отметил, что для всех, кого он назвал в списке, «это является новостью, кроме Оксаны Дмитриевой».

Отвечая на вопрос журналистов, Миронов ответил, что отсутствие его соратника по партии Геннадия Гудкова в составе членов этого возможного коалиционного правительства не связано с опубликованным в интернете роликом. В нем Гудков общается с сопредседателем «Парнаса» Владимиром Рыжковым и обсуждает с ним возможность возглавить партию «Справедливая Россия».

По словам Миронова, Гудков мог бы возглавить два ведомства — либо ФСБ, либо МВД.

Гудков, ФСБ или МВД? Правда, с высоты дня сегодняшнего это выглядит смешно. Геннадий Гудков, лишённый мандата и с позором изгнанный из Государственной Думы за ведение бизнеса, купивший себе после этого квартиру в Лондоне, — глава ФСБ или МВД. Геннадий бы первым делом превратил одно из этих ведомств в свой личный ЧОП.

Грегори Явлинский в роли министра экономического развития. Спасибо, не надо. Нам хватило дауншифтера Грефа, которой потом обрушился с критикой на всё то, что явилось плодами его же работы.

Правда, я не знаю кто из них был бы хуже на этом посту — текущий Улюкаев или гипотетический Явлинский. Наверное, всё же, последний — он бы сразу остановил экономической развитие в Крыму, который собирается передать в руки «международного сообщества».

Навальный в качестве главы Счётной палаты? Человек, который даже будучи советником губернатора Кировской области на общественных началах, умудрился «нагреть руки» на местном предприятии Кировлес. Здесь всё ясно.

Министерство регионального развития — Никите Белых. Миронов, конечно, не знал, что спустя 4 года Никита Белых будет арестован за получение взятки в несколько сотен тысяч евро. Если бы Белых поднялся с уровня губернатора до уровня федерального министра, можно себе представить, насколько бы выросли его взятки.

И, наконец, Оксана Дмитриева. Вы можете себе представить премьер-министра, который шакалит по американским посольствам? Или который имеет недвижимость за рубежом? Да, у нас уже есть «прекрасный» вице-премьер Игорь Шувалов, который смеётся над малогабаритными квартирами. А если бы такой человек стал премьером?

Представляете себе такое правительство «по Миронову»? Пару месяцев, и страны бы просто не осталось.

Для полной «обоймы» не хватало только Гозмана министром десталинизации поставить, а Вову Рыжкова (с известным эпизодом его личной жизни) — министром морали и нравственности.

Вот тогда бы зажили по-настоящему! Как на Украине!

Ну а если серьёзно, то каким бы вы, уважаемые читатели, представили сегодняшний день, если бы Миронов, всё-таки, да и стал бы президентом в 2012 году. Давайте подискутируем на эту тему в комментариях.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Идеология «Яблока» — Крым в обмен на «айфон»

Несколько дней назад состоялась презентация новой модели айфона. Тематические СМИ уже тысячу и один раз обсудили все нововведения, пользователи обменялись...

Закрыть