Дмитрий Беляев
11.08.2016 Выборы, Двойные стандарты, Политическая акробатика

Либералы согласны использовать административный ресурс на выборах

Мы уже привыкли за многие годы к стандартным мантрам наших либералов: несменяемость власти, круговая порука, административный ресурс. Всё это и в самом деле присутствует, но, на самом деле, совершенно одинаково относится к любым людям, стремящимся или попавшим во власть — вне зависимости от их политических взглядов, к сожалению.  И вот, ход предвыборной гонки наглядно показывает нам во всей красе — как либералы идут против озвучиваемых ими принципов только ради того, чтобы снова попасть во власть.

admresource

Вот что пишет «общественный контроль»:

Как сообщила сама Оксана Дмитриева, пройти регистрацию в Петербурге ее партии помогла… поддержка главы Центризбиркома Эллы Памфиловой, а также губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Якобы чиновники жестко потребовали от местных избиркомов соблюдать закон, а также полностью исключить влияние «административного ресурса». Причем это влияние, по словам активистов «ПР», выразилось в том, что на действия ТИКов изо всех сил давили главы администраций районов.

«Помогла пройти регистрацию» — по-русски, это будет «закрыли глаза на негодные подписи». Ну, например, порог прохождения 10%. В сданных «Партией Роста» подписях процент брака выше. Но Дмитриева звонит Полтавченко, а тот звонит в ТИК и просит пропустить «Партию Роста». Попутно звонит Памфиловой, и просит о том же.

При этом всё это обёртывается красивой фразой «полностью исключить влияние «административного ресурса». Это и есть то самое влияние «административного ресурса» — вмешательство губернатора и главы ЦИК в работу ТИКа.

Это как?

Почему губернатор и глава ЦИКа помогают «Партии Роста», а не какой-либо другой партии, сдавшей подписи?

Замечу, что если провластные партии пользуются «административным ресурсом» — обычно, в таких случаях, либералы сразу же об этом кричат.

Такие выборы надо немедленно отменять, поскольку конституционные права граждан массово нарушаются в ходе досрочного голосования, где используется административный ресурс, давление, нарушается тайна волеизъявления...
Оксана Дмитриева, официальный сайт
3 сентября 2014 года

Что это, если не административный ресурс? Попросить губернатора подключиться к работе ТИКа, чтобы «не было проблем».

Более того, в 2014 году на выборах губернатора, участвовать в которых Дмитриева не смогла, т.к. не заручилась нужным количеством поддерживающих её муниципальных депутатов, она жаловалась на того же Полтавченко за «административный ресурс»:

На днях парламентарий Оксана Дмитриева, которая не смогла собрать подписи муниципальных депутатов для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга, пожаловалась президенту Владимиру Путину на то, что якобы на этих самых депутатов власть оказала давление.
Собеседник

Это называется «двойные стандарты». Типичная логика современного либерала.

Есть кто-то другой пользуется «административным ресурсом» — это плохо, нечестно, отсутствие конкурентной борьбы.

Если ты сама прибегаешь к помощи ЦИК и губернатора, лишь бы только зарегистрировали список партии — это благо, «поддержка» и вообще победа «сил добра».

Я же называю это «политическая акробатика». Человек готов не только из партии в партию скакать ради жажды власти, но прибегать к ненавистному (якобы) «административному ресурсу», чтобы лоббировать свои интересы. Ради власти все цели хороши, так?

Дмитриева — это эталон сегодняшних системных либералов. Она фигура №2 в «Партии Роста», вместе с Хакамадой.

И, заметьте, никто из коллег по либеральному цеху ничего ей при этом не говорит. Мол, что «административный ресурс» и протекция губернатора — это плохо.

Напоминает ситуацию, когда «Единая Россия» помогла Навальному для участия в выборах мэра Москвы.

Это конкретная фактология по Петербургу. Если у вас есть конкретные примеры по другим городам — прошу писать об этом в комментариях. Желательно со ссылками на источники.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
«Яблоко» и крымский синдром

Шаблонность мышления наших либералов — вещь крайне опасная. Они живут в «западной парадигме», как дети веря в том, что входящие...

Закрыть