Дмитрий Беляев
23.07.2016 Выборы, Пятая колонна, Стыд, Украина

Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты

Вспоминая сакраментальное «Никогда мы не будем братьями…», удивляешься тому, как быстро всё меняется в стране #404.  Ещё недавно девочки, которые «хотели кружевные трусики и в ЕС», уверяли нас на чистом русском о том, что братьями, друзьями нам никогда не быть. Теперь же, в преддверии выборов-2016, украинские политики создают сайт со списком «друзей Украины», за которых советуют голосовать своим «небратьям».

never-say-never

Вот что об этом пишут украинские СМИ:

Российские оппозиционные политики Михаил Ходорковский, Владимир Рыжков, Григорий Явлинский, Алексей Навальный и другие вошли в список «друзей Украины в стране-агрессоре», опубликованный на сайте движения «Украина без сепаратизма».

Всего в списке – 24 человека, среди них как политики, так и общественные деятели, люди искусства. В том числе друзьями Украины названы Андрей Макаревич, Ксения Собчак, Лия Ахеджакова, Виктор Шендерович и Борис Акунин.

«Я рад, что среди российских политиков есть те, кто понимает основы демократии и независимости, и хорошо, что в друзьях Украины именно эти люди, не раз доказавшие свою лояльность и приверженность западным ценностям», – заявил политолог, лидер движения «Украина без сепаратизма» Владимир Кучма.

Он считает, что участие людей из этого списка в парламентских выборах в России дает шанс стране на демократизацию.

«Эти люди изменят политическую систему России, они перевернут основы истеблишмента, организуют, если понадобится, Майдан в Москве. Россия должна двигаться по пути Украины», – считает он.
ГОРДОН

Особо умиляет последняя строка цитаты — если надо, организуют майдан в Москве, чтобы Россия покатилась вниз по пути Украины.

Итак, Кучма предлагает нам «лучших людей этой страны», которые проведут «реформы», дабы превратить Россию в побирающуюся и целующую пятки американскому послу — генерал-губернатору Украину.

Первое место списка — Михаил Ходорковский. Тут даже комментировать особо нечего. Беглый олигарх, который в нарушение своих же слов, вновь «пошёл в политику», ныне думает думы о судьбах России из Лондона. Классика.

Второе место — Владимир Рыжков. Это неожиданно, правда. Для украинских политиков именно Владимир Рыжков оказался ближе к №1, чем Явлинский и Касьянов.

Давайте попробуем понять, почему их выбор в порядке определения приоритетов был сделан именно таким образом. Судите сами, Явлинский — увядающий политик, который давно никому не интересен. Касьянов скомпрометирован уже настолько, что его рейтинг от верхней планки в 2% уже устремился на самое дно. Рыжков же из старой ельцинской обоймы — самый молодой, всего 49 лет.  Он активно мимикрирует под патриота, чем самым может давать какую-то надежду своим украинским братьям.

Кстати, интересный факт, в своё предвыборной кампании Рыжков использует те же трюки, что и Ельцин. Например, снисходит до катания на общественном транспорте:

Поэтому логично, что именно Рыжков — первый из находящихся в России подающих надежду на майдан политиков.

Третье место — Явлинский. О нём уже было сказано выше. Кроме красивых, но совершенно бессмысленных слов, сказать ему нечего. Главное — хочет «вернуть Крым» Украине. Помните, я писал об этом — «Скажи мне, чем Крым, и я скажу тебе, кто ты».

Чтобы понять всю пустоту нафталинового Явлинского, можно просто посмотреть с ним интервью на пропагандистском прозападном ресурсе «Дождь»:

Просто образец пустословия. Одни общие фразы, экивоки и попытки сказать много, не сказав толком ничего.

Четвёртое место — Михаил Касьянов. Такой же отработанный материал, как и Явлинский, только с длинным коррупционным хвостом. В последний день своего премьерства отписал себе любимому государственную дачу Сосновка-1 с участком в 11,5 гектаров земли. Конечно, об этом вам никогда не расскажет «Фонд борьбы с коррупцией». Однако, несмотря на практически идеально с юридической стороны оформленной сделке по захвату госсобственности, государству всё же удалось вернуть дачу из рук алчного бывшего премьер-министра.

Что ещё? Именно Касьянов был одним из факторов, вызвавших дефолт в августе 1998 года. Транш от МВФ в размере $4 млрд, который должен был стабилизировать нашу экономику, растворился в американских банках за подписью заместителя министра финансов М.М.Касьянова.

Остальное вы и сами знаете.

Наверное, нет смысла перечислять всех остальных, нижестоящих, «друзей Украины».

Просто рекомендую посмотреть это список прекрасных лиц своими глазами:

http://stopsepar.com.ua/deputats/

P.S. Для нас же это хороший сигнал — не спускать глаз со всех «друзей Украины». Накануне выборов они могут говорить самые красивые слова о «свободе» и «демократии», но их конечную цель прекрасно обрисовали их украинские «друзья».

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Покемон головного мозга

Не прошло и двух недель с момента выхода игры Pokémon Go, как «цивилизованный» мир охватила, в буквальном смысле, истерия. В головах...

Закрыть