Дмитрий Беляев
11.07.2016 Выборы, Политическая акробатика, Театр абсурда

Титов рассмешил весь Рунет: «А биткоины делать можете?»

Иногда бывает так, что лучше не лезть в ту сферу, где ты не имеешь должной компетенции. Потому что в обратном случае получается какая-то глупость. Ровно так и произошло, когда бизнес-омбудсмен лидер «Партии Роста» Борис Титов намедни посетил Саратовский электроприборный завод имени Серго Орджоникидзе.

1titov

Об этом сообщили региональные СМИ, а сама цитата быстро разлетелась по Рунету:

Сегодня, 8 июля, бизнес-омбудсмен Борис Титов побывал с экскурсией на Саратовском электроприборном заводе имени Серго Орджоникидзе и ознакомился с новинками производственных мощностей предприятия. В частности, его заинтересовало сколько людей работает на СЭЗ. Представители завода сообщили, что у них задействовано около 600 сотрудников.

Похвально, в рамках предвыборной кампании абсолютно фейковой «Партии Роста», куда как пылесосом намело либералов-белоленточников, надо сделать что-то далёкое от виртуальной реальности. Напомню, что вся предвыборная кампания «Партии Роста» заточена на скупке рекламы(даже на московских тротуарах печатают логотип этой партии) и на интернет-маркетинге. Например, сделали социальную сеть, которой кроме них самих никто не пользуется.

Понятно, поэтому Титову надо в качестве бизнес-омбудсмена посетить «с экскурсией» какой-нибудь завод.

Титову продемонстрировали несколько новинок вычислительно техники, которой планируется оснащать новейшие транспортные средства — летательные и плавательные аппараты. Микропроцессорная технология заинтересовала бизнес-омбудсмена.

Серьёзный завод, который делает электронику для самолётов и кораблей.

И тут незадачливый бизнес-омбудсмен обронил такую фразу, над которой смеётся весь Рунет:

«А биткоины делать можете?» — спросил он. (Биткоин — виртуальная криптовалюта, прим. ред.)

Представители завода ответили, что слышали о незаконности этого платежного средства, поэтому никогда не думали об их производстве.

«Но, если родина прикажет, сделаем», — отметил один из управленцев.

Биткоины — это электронная криптовалюта, которую в 2009 году разработал японец Сатоcи Накамото. Суть системы — полная децентрализация и анонимность.

Банк России предостерегает граждан РФ и компании от использования виртуальных валют, в частности, биткоина. Об этом сообщается в пресс-релизе регулятора.

ЦБ отметил, что согласно статье 27 ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации» выпуск «денежных суррогатов» на территории РФ запрещен. Регулятор отметил, что операции с биткоинами будут отнесены в разряд сомнительных транзакций.
Лента

Расчёт горе-пиарщиков «Партии Роста» понятен — сделать Титова «модным, стильным, молодёжным».

Но результат получился прямо противоположным — Титов опростоволосился на всю страну.

Если почитать комментарии к широко разошедшейся новости, то люди пишут о том, что Титов просто не понял сути биткоинов. Это электронная валюта, её нельзя штамповать на заводе.

На мой взгляд, такое мнение ошибочно. Завод по производству электроники не чеканит монеты.

Суть, как раз, в другом. Это серьёзное предприятие, которое делает электронику для транспортной отрасли. У выпускаемой продукции вполне себе специализированные цели и задачи.

Титов же предложил на этих мощностях «майнить» (генерировать) криптовалюту.

Вообще, отношение к биткоинам в государственных кругах достаточно негативное:

Криптовалюта – незаконное средство платежа, простите, во всех странах мира на текущий момент времени все легенды о том, что они разрешены – фикция. Надо отдать должное тем, кто придумал «Биткоин», и кто придумал термин криптовалюта, мем, вирус в голову попал.

Советник Президента РФ по Интернету Герман Клименко на Life.RU

На данный момент биткоин почти уже находится под запретом в России.
Но лидер «Партии Роста» Борис Титов недавно на съезде партии заявил, что партия готова получать спонспорские средства биткоинами.
Примечательно, что накануне «Партия роста» заявила о готовности вступить в Blockchain и открыть счет в криптовалюте. Об этом сам Титов поведал в ходе партийного съезда: «Мы открываем счет нашей партии в биткоинах. И люди могут переводить к нам на счет деньги», — отметил бизнес-омбудсмен.
Ридус

Это почище, чем «пожертвования в конвертах». Вообще никаких следов. Кто перевёл — никто не узнает. Спрашивается, не биткоинами ли оплачивала человек №2 в «Партии Роста» Оксана Дмитриева размещение 300 биллбордов в Санкт-Петербурге стоимостью в 20 млн рублей? Ведь это было сделано незаконно, за два месяца до начала предвыборной гонки. А что — как раз расчёты в биткоинах не оставляют за собой следов…

Что в итоге? В очередной раз все смеются на горе-маркетологами «Партии Роста», которые пытаются придать этой партии-спойлеру хотя какой-то «модный и прогрессивный» образ.

P.S. На мой взгляд, если хочешь сделать партию «молодёжной» и «прогрессивной», не надо наполнять её верхушку такими политическими динозаврами как Андрей Нечаев, Станислав Станкевич, Борис Надеждин и Оксана Дмитриева. Как обычно говорят либералы? За сменяемость власти, дорогу молодым!

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе — кто ты

Стартовала предвыборная гонка, и все политические партии провели свои съезды, на которых были определены кандидаты — от региональных парламентов до...

Закрыть