Дмитрий Беляев
08.07.2016 Выборы, Политическая акробатика

Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе — кто ты

Стартовала предвыборная гонка, и все политические партии провели свои съезды, на которых были определены кандидаты — от региональных парламентов до Государственной Думы. Всё, что ещё недавно можно было поставить под вопрос, теперь уже сомнений не вызывает. На мой взгляд, первый вопрос избирателя должен звучать так — «Принимает ли ваша партия Россию такой, какая она есть?». Целиком.
Говорят, из песни слов не выкинешь. Точно также нельзя взять и выкинуть несколько миллионов граждан России, которые проживают в Крыму. Именно поэтому отношение к возвращению Крыма является первичной характеристикой любой партии. Если кто-то не признаёт право 2,3 млн крымчан быть русскими — избиратель оценит такую позицию «по заслугам».

Cmi2pmDWYAARh0v

Думаю, вы уже поняли, о ком идёт речь.

Партия «Яблоко», известная своими инициативами по отказу от Крыма в пользу Украины, провела съезд, на котором был принят список кандидатов на выборах-2016.

Лучшие люди страны вышли на сцену:

В общефедеральную часть списка включены 10 человек (максимальное количество кандидатов, позволенное законом). Возглавляет ее председатель Федерального политического комитета партии, лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский. На втором месте – председатель партии, депутат Заксобрания Карелии Эмилия Слабунова. Третий – известный политик, профессор Высшей школы экономики Владимир Рыжков. На четвертом месте лидер Псковского «Яблока», журналист Лев Шлосберг. Пятый – лидер Московского «Яблока», председатель партии в 2008—2015 годах Сергей Митрохин.

Шестое место занимает советник председателя Федерального политкомитета Марк Гейликман. На седьмом и на девятом местах – заместители председателя партии эколог Николай Рыбаков и режиссер Александр Гнездилов. На восьмом месте – советник председателя партии, мэр Петрозаводска в 2013—2015 годах Галина Ширшина. Замыкает десятку депутат Государственной Думы шестого созыва Дмитрий Гудков.
«Яблоко»

Как говорится, все карты вскрыты.

Каждый кто идёт от «Яблока» на выборы (без необходимости собирать подписи) — подписывается под «Меморандумом политической альтернативы».

Пункт 9 этого детища либеральной мысли полностью совпадает с точкой зрения вашингтонского обкома:

9. Россия должна признать суверенитет Украины в границах 2013 года, отказаться от поддержки сепаратистов. Присоединение к Российской Федерации Крыма осуществлено незаконным образом, противоречит нормам международного и российского права, соглашениям, подписанным Россией, и является аннексией. Это создает очень опасный прецедент для аналогичных действий по отношению к самой России. Решение крымского вопроса возможно путем легитимного референдума под наблюдением ОБСЕ и признанного ООН.

Чтобы выполнить эту в высшей мере рукопожатную задачу по отказу от Крыма и 2,3 млн русских людей, стране нужен новый президент:

Вот, кстати, возможно, будущий премьер и будущий президент:

Немного староват, правда, но все идущие по списку «Яблока» подписались под вышеуказанным меморандумом и поддержат Явлинского на президентских выборах 2018 года (если  тот не рассыплется).

Вот «лучшие из лучших» на упомянутом съезде:

Владимир Рыжков — опытный политик. Как истинный демократ, в конце 80-х — начале 90-х он был активным комсомольцем. Дослужился до секретаря крайкома комсомола Алтайского края. Сейчас, правда, в силу политической позиции он это отрицает. Но вот в комментарии «Коммерсанту» от 1998 года, он этого не скрывал.

Вот посмотрите, как он увиливает от вопроса про Крым:

Именно большой опыт в политике позволяет ему мимикрировать от либерал-предателя на Болотной под либерал-патриота ток-шоу в эфире федеральных телеканалов.

Полюбуйтесь, как на днях в эфире Первого канала он (напомню, соавтор Немцова по докладу «Путин.Коррупция») вдруг… стал аппелировать к словам Президента:

Это как, вообще?

Я даже определение придумал для таких случаев — политическая акробатика. Чтобы понравится избирателям, кандидат в депутаты готов вилять своей позицией словно флюгер на ветру — куда дует ветер (симпатии избирателей), туда и поворачивает этот флюгер.

Высокий рейтинг у Президента — значит надо обязательно его слова процитировать. Хотя ещё недавно с болотных трибун, ты носил белую ленту и обвинял его во  всех смертных грехах.

Хорошо, что Интернет «помнит всё». Вот в конце этого видео Рыжков орёт: «Путина — в отставку! Путина — в отставку! Путина — в отставку!».

В таких случаях обычно говорят — либо крест снимите, либо трусы наденьте. Насчёт ношения нательного креста членами «Яблока» я не уверен.

Вот ещё немного «прекрасного»:

«Путин врёт! Путин опять врёт!» — скандирует Рыжков в начале ролика. Заканчивает традиционно: «Путина — в отставку! Россия будет свободной!».

Вот опять. Ну если Россия несвободна, какого, простите, рожна ты цитируешь Президента на федеральном телеканале и идешь на выборы в Государственную Думу?

Почему без белой ленточки? Она же так к лицу.

Впрочем… Интересно прочесть стенограмму выступления Рыжкова на съезде «Яблока»:

2. Две новости, две надежды сообщает российскому обществу наш Съезд:

А) В России создана сильная и объединенная демократическая оппозиция, которая идет на выборы — и при этом намерена на этих выборах победить!

Б) Эта оппозиция, собравшаяся и собранная вокруг партии «Яблоко! – объединенные демократы», открывает перед страной реальную альтернативу, открывает новую перспективу — перспективу победы новой политики, перспективу изменений к лучшему — в интересах большинства народа!

Ругали же КПСС за вычурность, отсутствие искренности и прочее.

Ну как «сильная и объединенная демократическая оппозиция», если всё развалилось, все друг с другом перессорились из-за делёжки мандатов?

Какое «в интересах большинства народа», если сам же Рыжков недавно публично заявлял о том, что при узнаваемости «Яблока» в 65%, поддержка среди населения плавает на уровне 1%. Вот скажите, 1% — это большинство? Это очевидная ложь.

Не верите ВЦИОМ, ФОМ и Левада-центру, так уж поверили бы хотя бы навальновскому ФБК:

Вот опрос от Левада-центра:

Кстати, самое смешное, что ФБК дал «Единой России» 39%, а «Левада» — 35%.

Правда, «Яблоко» и ПАРНАС подтвердили своё звание политических карликов — у обеих партий <1% потенциальных голосов избирателей.

В том же выступлении Рыжков оправдывает 1% рейтинга «Яблока» озвучивая его отношение к современной России:

Нынешнее российское государство предало забвению и попрало идеалы общего блага и человеческого счастья. Оно превратилось в государство – хищника, для которого природа, человек и общество – лишь средства для самой разнузданной эксплуатации, личного и корпоративного обогащения. Каждый день оно делает жизнь людей все более невыносимой.

А потом долго удивляются, почему в России не любят либералов!

Считаю, что как бы либерал-предатель не шифровался под «патриота», его, в конечном счёте, выдаст его собственная речь.

Если жизнь в России «все более невыносимая», а сама Россия — это государство-хищник, что ты со своим <1%  голосов собираешься изменить?

Тут надо не заниматься политическое акробатикой, а понимать — либо ты принимаешь мнение подавляющего большинства граждан России, либо со своим 1% ты потерпишь полное фиаско.

Поэтому, на мой взгляд, главный вопрос, который должен предвещать все остальные вопросы избирателей к политическим партиям, звучит так:

Скажи мне, чей Крым, и я скажу тебе — кто ты.

 

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Ни Россия, ни СССР никогда не были «агрессорами»

Главная сила информационного оружия в наше время — это сила убеждения. Вы никогда не задумывались, почему, несмотря на несуразность всех...

Закрыть