Дмитрий Беляев
09.06.2016 Выборы, Политика

Владимир Рыжков идёт на выборы вместе с мамой

Наивность некоторых оппозиционеров поражает. Если судить по их рассуждениям, то стоит только выиграть муниципальные выборы, покрасить на камеру пару скамеек в соседнем дворе — и жить всем сразу станет легче. Побороть коррупцию силами «демократии» (хотя история указывает на то, что свести её к минимуму позволили совсем другие методы), избавиться от круговой поруки, которая основана на родственных связях.
Стоп… Мы уже неоднократно видели, как родственные связи играли свою роль и в узком кругу оппозиционеров. Вспомним семейный бизнес Гудковых, которые в результате прикупили элитную недвижимость в Лондоне. Можно вспомнить отбывающего тюремный срок брата Навального, который влез в коррупционную авантюру, чтобы «подзаработать» на липовой фирме-прокладке. Сюда же можно отнести незаконный захват земель кланом Клиновских в элитном московском районе Барвиха, которые состоят в тесном родстве с Михаилом Касьяновым.
Но вот недавно один из постоянных читателей блога обратил моё внимание на, пожалуй, самый забавный случай родства — завсегдатай «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» Владимир Рыжков собирается баллотировать в Государственную Думу на выборах 2016 года от партии «Яблоко» от Алтайского края, где в состав одной из территориальных комиссий вошла его… родная мать.

vladimir-ryzhkov

Знаете, мама — это святое. Посмотрите, с каким пиететом относились к своим матерям ныне покойный Б.А.Березовский и пока здравствующий М.Б.Ходорковский! Многим надо у них поучиться.

Наверное, Владимир Рыжков не менее сентиментален в отношении своей дорогой матушки, раз уж не стал препятствовать её попаданию в ТИК в довольно преклонном возрасте:

Членом избирательной комиссии в Барнауле, где Рыжков собирается баллотироваться на выборы в Госдуму, стала мать самого выдвиженца от «Яблока».

Известный оппозиционный политик, 49-летний Владимир Рыжков, который намерен баллотироваться в Госдуму от «Яблока» в Барнаульском одномандатном округе, может оказаться в центре предвыборного скандала. В состав одной из территориальных избирательных комиссий (ТИК) Барнаула вошла мать кандидата — 75-летняя пенсионерка Галина Рыжкова. По данным Лайфа, женщина была зачислена в состав местной ТИК 28 декабря прошлого года по предложению краевого отделения РПР-ПарНаС. Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Василий Лихачев заявил Лайфу, что, несмотря на то, что «прямого противоречия с законом здесь нет», всё же в результате на выборах в регионе «может появиться конфликт интересов».
Источник: Life#Новости

Поскольку это не противоречит законодательству, то и вопросов в господину Рыжкову здесь нет.

— Прямого запрета в законодательстве не существует, — пояснил член ЦИК Василий Лихачёв. — С морально-этической, морально-политической стороны, конечно, вопросы могут возникать, особенно если вдруг возникнет там коллизия на избирательных участках при подведении итогов выборов. Например, не будет хватать какого-то «проходного» балла, и его соперники, конечно, могут воспользоваться этим фактом.

Сыграет ли эта монета на самих выборах — покажет время. Наверное, никто не станет предъявлять обвинения женщине в столь почтенном возрасте в фальсификациях в пользу сына — это глупо. Навряд ли, её участие сыграет какую-то роль в результатах выборов.

Однако, эта история способна вызывать самые сентиментальные чувства в сердцах каждого из нас.

Берегите своих родителей! Дарите им любовь.

P.S. Если у вас есть ещё какие-нибудь интересные факты про видных деятелей либерально оппозиции — прошу присылать их мне на почту.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Почему Каддафи не Янукович

Сегодня полковнику Муаммару Каддафи было бы уже 74 года. Если бы его страну не уничтожили, если бы он сам не пал жертвой...

Закрыть