Дмитрий Беляев
09.06.2016 Выборы, Политика

Владимир Рыжков идёт на выборы вместе с мамой

Наивность некоторых оппозиционеров поражает. Если судить по их рассуждениям, то стоит только выиграть муниципальные выборы, покрасить на камеру пару скамеек в соседнем дворе — и жить всем сразу станет легче. Побороть коррупцию силами «демократии» (хотя история указывает на то, что свести её к минимуму позволили совсем другие методы), избавиться от круговой поруки, которая основана на родственных связях.
Стоп… Мы уже неоднократно видели, как родственные связи играли свою роль и в узком кругу оппозиционеров. Вспомним семейный бизнес Гудковых, которые в результате прикупили элитную недвижимость в Лондоне. Можно вспомнить отбывающего тюремный срок брата Навального, который влез в коррупционную авантюру, чтобы «подзаработать» на липовой фирме-прокладке. Сюда же можно отнести незаконный захват земель кланом Клиновских в элитном московском районе Барвиха, которые состоят в тесном родстве с Михаилом Касьяновым.
Но вот недавно один из постоянных читателей блога обратил моё внимание на, пожалуй, самый забавный случай родства — завсегдатай «Эхо Москвы» и «Радио Свобода» Владимир Рыжков собирается баллотировать в Государственную Думу на выборах 2016 года от партии «Яблоко» от Алтайского края, где в состав одной из территориальных комиссий вошла его… родная мать.

vladimir-ryzhkov

Знаете, мама — это святое. Посмотрите, с каким пиететом относились к своим матерям ныне покойный Б.А.Березовский и пока здравствующий М.Б.Ходорковский! Многим надо у них поучиться.

Наверное, Владимир Рыжков не менее сентиментален в отношении своей дорогой матушки, раз уж не стал препятствовать её попаданию в ТИК в довольно преклонном возрасте:

Членом избирательной комиссии в Барнауле, где Рыжков собирается баллотироваться на выборы в Госдуму, стала мать самого выдвиженца от «Яблока».

Известный оппозиционный политик, 49-летний Владимир Рыжков, который намерен баллотироваться в Госдуму от «Яблока» в Барнаульском одномандатном округе, может оказаться в центре предвыборного скандала. В состав одной из территориальных избирательных комиссий (ТИК) Барнаула вошла мать кандидата — 75-летняя пенсионерка Галина Рыжкова. По данным Лайфа, женщина была зачислена в состав местной ТИК 28 декабря прошлого года по предложению краевого отделения РПР-ПарНаС. Член Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Василий Лихачев заявил Лайфу, что, несмотря на то, что «прямого противоречия с законом здесь нет», всё же в результате на выборах в регионе «может появиться конфликт интересов».
Источник: Life#Новости

Поскольку это не противоречит законодательству, то и вопросов в господину Рыжкову здесь нет.

— Прямого запрета в законодательстве не существует, — пояснил член ЦИК Василий Лихачёв. — С морально-этической, морально-политической стороны, конечно, вопросы могут возникать, особенно если вдруг возникнет там коллизия на избирательных участках при подведении итогов выборов. Например, не будет хватать какого-то «проходного» балла, и его соперники, конечно, могут воспользоваться этим фактом.

Сыграет ли эта монета на самих выборах — покажет время. Наверное, никто не станет предъявлять обвинения женщине в столь почтенном возрасте в фальсификациях в пользу сына — это глупо. Навряд ли, её участие сыграет какую-то роль в результатах выборов.

Однако, эта история способна вызывать самые сентиментальные чувства в сердцах каждого из нас.

Берегите своих родителей! Дарите им любовь.

P.S. Если у вас есть ещё какие-нибудь интересные факты про видных деятелей либерально оппозиции — прошу присылать их мне на почту.

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
Почему Каддафи не Янукович
Почему Каддафи не Янукович

Сегодня полковнику Муаммару Каддафи было бы уже 74 года. Если бы его страну не уничтожили, если бы он сам не пал жертвой...

Закрыть