Дмитрий Беляев
17.05.2016 Жулики, Коррупция, Пятая колонна

Как красиво приковать себя наручниками

Дело депутата питерского ЗакСа Вячеслава Нотяга, который был пойман с поличным на вымогании взятки и сейчас отсиживается в «Крестах» в ожидании суда, обнажило всю суть коррупционной составляющей либеральной оппозиции — на этот раз в «градозащитной» тематике. artleo.com-2539

Схема насколько простая, настолько и наглая — создаётся «проблема» при стройке объекта, сгоняются все сочувствующие и городские сумасшедшие, после чего руководство «протеста» начинает вымогать деньги с компании-застройщика, предлагая «решение проблемы».

Видеозапись скрытой камерой, которую при содействии правоохранительных органов произвёл пострадавший от вымогательства депутата Нотяга предприниматель, показывает настоящее нутро либеральной оппозиции:

Правда, авторы ролика ошиблись — Нотяга, как и Резника, а также других депутатов питерского ЗакСа, выгнали из «Яблока» как раз за фальсификацию выборов (в декабре 2011 года, тех самых, про которые они сами горлопанили, что они все фальшивые). После этого они дрейфовали в «Гражданской платформе», пока у её руля был Прохоров, а после прибились к Оксане Дмитриевой в «Партию роста».

С Нотягом всё предельно понятно. Возьмём другой пример.

Вспомним тот же «Химкинский лес». Истеричная Чирикова, который с того момента уже эмигрировала в Эстонию, собирала людей под предлогом «защиты леса». Среди простых доверчивых граждан были и городские сумасшедшие типа Паши Шехтмана, который ныне продолжает свою «борьбу с путинским режимом» уже из Украины. Последние всегда выполняют роль радикалов — ложатся под трактора и т.д.

К сожалению, далеко не все подобные истории, в части переговоров лидеров «протеста» и застройщиков, оказываются во внимании правоохранительных органов.

Слава Богу, что в случае с депутатом питерского ЗакСобрания Вячеславом Нотягом процесс вымогания взятки был заснят на камеру, а жертва коррупционной схема — директор фирмы-застройщика — не побоялся обратиться в соответствующие органы.

Сегодня дружки Нотяга пытаются его обелить. Мол, ничего не было, честного человека оклеветала «кровавая гэбня». Однако, указание на то, что его взяли с поличным, да ещё и видеозапись вымогательства присутствует — на них не действует.

Поэтому сейчас они тщательно стараются перевести стрелки с того, что это была чистой воды коррупция, на всякую шелуху — вроде устроения «перформансов» в поддержку Нотяга:

Арест депутата Вячеслава Нотяга, по версии следствия бравшего взятки у гендиректора строительной компании “Воин-В”, обострил противостояние в квартале Ульянка. На стороне жителей девятиэтажек, не попадающих под расселение, пополнение. В ряды противников реновации влилось движение “Красивый Петербург”. Его лидер Красимир Врански приковал себя наручниками к воротам стройки.

— Эта стихийная акция ‒ очередная попытка обратить внимание городской администрации и общественности на непрекращающиеся незаконные действия застройщика, — сообщили в движении “Красивый Петербург”.

Сам Красимир Врански по понятным причинам для комментариев недоступен, телефон взять не может.
Источник: КП СПб

Какая же она «стихийная», когда на неё приглашены журналисты? Что же, за идиотов людей держите?

Внимание властей подобными роликами, как известно, привлечь невозможно. Для этого надо писать заявления в правоохранительные органы.

Однако, отвлечь внимание общественности от «крышевавшего протест» депутатом Нотягом — можно вполне.

В отличие от одиозного Павленского, данный товарищ не стал зашивать себе рот, обливать двери бензином с целью поджога или прибивать себя за одно место к брусчатке.

Сейчас каждый покрывает Нотяга как может. Например, шефствующая над ним Оксана Дмитриева не понимает (или делает вид, что не понимает), за что Нотяг был арестован и обвинён в вымогательстве:

Причина задержания парламентария ЗакСа Вячеслава Нотяга вызывает недоумение, сообщила «Радио Балтика» депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

«История очень странная. Как может депутат ЗакСа, работающий в комитете по образованию, культуре и науке, вмешиваться в проведение строительных работ? Для того, чтобы прекратить строительные работы, нужны такие титанические усилия со стороны депутатского корпуса, что мне это просто не представляется возможным. Депутат не может воспрепятствовать застройке своим личным, тайным, индивидуальным решением», — добавила она.

Как сообщили в партии «Яблоко», Нотяга вместе с Максимом Резником и Ольгой Галкиной исключили из организации за участие в фальсификации выборов в ЗакС.

«После исключения из партии депутаты примкнули к Гражданской платформе Михаила Прохорова.Сейчас все трое имеют отношение к Партии роста Оксаны Дмитриевой и планируют выдвигаться от неё на следующих выборах», — уточнили в партии.

Источник: «Радио Балтика»

Как видно из этой истории, наши либеральные «правозащитники» живут не только за счёт разнообразных «щедрой души» иностранных НКО, но также за счёт сомнительного рода деятельности, которая, в том числе, попадает под Уголовный кодекс Российской Федерации.

При этом я глубоко убеждён в том, что существуют реальные проблемы в плане незаконных строек и т.д. И есть люди, которые в действительности от этого страдают. Но когда на их несчастье спекулируют профессиональные «политические акробаты» (кочующие из партии в партию), всё это выглядит крайне некрасиво.

А вы, уважаемые читатели, сталкивались с подобными явлениями в своих регионах?

Поделиться

Комментарии Правила дискуссии

Читайте ранее:
1100 ядерных ударов США по Евразии

День сегодняшний отличается от Холодной войны рядом отличительных особенностей. Во-первых, опустить «железный занавес» нашим извечным «партнёрам» не удалось. Во-вторых, благодаря...

Закрыть